Подошел к концу Блекпульский Танцевальный Фестиваль 2014: заключительные результаты

Опубликовано: 01.06.2014

Арунас Бижокас и Катюша Демидова (фото: Peter Suba, dancesportinfo.net)
Просмотров: 9190
Комментариев: 0
Вот и закончился долгожданный Блекпульский Танцевальный Фестиваль 2014 - турнир, не оставляющий равнодушным ни одного танцора и зрителя. Вашему вниманию предлагаются результаты соревнований Профессионалы Стандарт и Любители Стандарт.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) вновь были признаны сильнейшими Профессионалами, исполняющими европейскую программу. Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США) стали серебряными призерами, а Андреа Джиджиарелли и Сара Андракио (Англия) - бронзовыми.

Валерио Колантони и Юлия Спесивцева, представляющие Россию, заняли пятое место, пропустив вперед Домена Крапеца и Монику Нигро (Словения).

Вице-чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова стали 11-ми, Алессио Потенциани и Вероника Власова - 12-ми, Станислав Зелянин и Ирина Черепанова - 25-ми, Александр Островский и Юлия Игонина - 37-ми, Иван Крылов и Наталья Смирнова - 43-ми.

Остальные российские дуэты не вошли в топ-48 и закончили выступления в предыдущих турах.

Настоящей сенсацией стало то, что Максим Котлов и Татьяна Зайц вышли на Профессиональный турнир. Максим Котлов – чемпион России по спортивным танцам европейской программы. Татьяна Зайц начала свой танцевальный путь в Pro-Am и является победительницей Чемпионата мира по Pro-Am. И теперь ученица и учитель танцуют вместе на Профессиональном турнире. Максим и Татьяна заняли 59-64 место на Блекпульском Танцевальном Фестивале 2014 в категории Профессионалы Стандарт.

Professional Ballroom

1. Arunas Bizokas - Katusha Demidova, USA
2. Victor Fung - Anastasia Muravyova, USA
3. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio, England
4. Domen Krapez - Monica Nigro, Slovenia
5. Valerio Colantoni - Yulia Spesivtseva, Russia
6. Chao Yang - Yiling Tan, China
7. Sascha Karabey - Natasha Karabey, Germany

Подробные результаты...

Как всегда бывает на Профессиональных соревнованиях на Блекпульском Танцевальном Фестивале, с 1/8 соревнования проходят отдельно по каждому танцу, по итогам которых выводится окончательный результат.

Подробные результаты Медленный вальс

Подробные результаты Танго

Подробные результаты Медленный Фокстрот

Подробные результаты Квикстеп

Представители Польши, Китая и Англии выступили в финале соревнования Amateur Ballroom. Марек Косатый и Паулина Глазик из Польши одержали победу. Вторыми стали Чонг Хе и Жинг Шан из Китая, а третьими - представители Польши Сергиу Рису и Дорота Макар.

Танцоры из России остановились сразу за финальной чертой: Диего Ариас Прадо - Екатерина Ермолина и Федор Исаев - Анна Зудилина разделили 7-8 место.

Многие российские дуэты остановились в топ-50: Георгий Маркарян - Надежда Рухлова (25-26 место), Андрей Волков - Анастасия Кравченко (33-е), Юрий Прохоренко - Мария Сукач (35-36), Сергей Сутырин - Наталья Сажина (35-36), Матей Краль - Олеся Мокрова (37-38), Виктор Куренков - Алена Бойко (39-40), Дмитрий Накостенко - Алина Ощепкова (47-49).

Amateur Ballroom

1. Marek Kosaty - Paulina Glazik, Poland
2. Chong He - Jing Shan, China
3. Sergiu Rusu - Dorota Makar, Poland
4. Andrzej Sadecki - Karina Nawrot, Poland
5. Dusan Dragovic - Greta Laurinaityte, England
6. Lukasz Tomczak - Aleksandra Jurczak, Poland

Подробные результаты...