WDSF World DanceSport Championship Latin 2013: в Берлине стартовал самый важный турнир года по латине

Опубликовано: 30.11.2013

Сборная команда россии по танцевальному спорту (фото: DanceSport.Ru)
Просмотров: 9033
Комментариев: 0
С немецкой точностью, ровно в 12.00 по местному времени, в Берлине начался первый тур Чемпионата мира по латиноамериканской программе.

Мы рады поделиться с нашими читателями первыми новостями с места событий.

Перед первым туром была проведена церемония открытия Чемпионата, где все пары вышли на парад с флагами своих стран. Многие организаторы проводят эту церемонию исключительно в вечернем отделении, когда несколько отборочных туров уже позади. И сегодня, скорее всего, подобный парад пройдет еще раз - с клятвами спортсменов и судей, выступлениями официальных лиц и т.д. Тем не менее, такое красивое начало первого тура официального Чемпионата всегда интересно для зрителей, особенно для тех, кто впервые присутствует на соревнованиях по танцевальному спорту.

Турнир оценивают арбитры из Бельгии, Болгарии, Германии, Кореи, Литвы, Молдовы, Польши, Швеции, США. Главный судья - Марко Сиетас, который, как обычно, в первом туре уделяет особое внимание соответствию костюмов правилам соревнований.

Из 93 пар, заявленных на турнир, на первый тур вышли только 87.

Россию на этом событии, как мы сообщали ранее, представляют Тимур Имаметдинов - Екатерина Николаева и Валентин Воронов - Алина Имрекова. Тимур и Екатерина выступают под номером 72, Валентин и Алина - под номером 73.

Примечательно, что перед каждым танцем ведущий рассказывает публике об истории этого танца, о музыке, об особенностях. Это делает мероприятие интересным не только для танцоров и давних поклонников нашего вида спорта и искусства.