Письмо президента WDSF Карлоса Фрайтага европейским членам

Опубликовано: 29.11.2013

Carlos Freitrag (photo: WDSF)
Просмотров: 11687
Комментариев: 0
В нашу редакцию поступило письмо от анонимного источника, в котором содержится информация, адресованная европейским членам WDSF. Вы можете прочитать его по нижеприведенной ссылке:

  • Letter to members EDSU

    Дорогие Члены, дорогие Друзья,

    Я пишу, чтобы представить вам свежие новости в отношении Европейского танцевального союза (EDSU). Эта тема продолжает приводить к путанице и недовольству среди наших европейских членов.

    Как я изложил в моем предыдущем письме от 4 ноября, Президиум WDSF просил президента СТСР (г-н Юдашкина) представить разъяснения о создании EDSU. До сегодняшнего дня г-н Юдашкин не предоставил мне или моим коллегам по Президиуму объяснения и до сих пор не откликнулся на мою просьбу к диалогу, чтобы обсудить вопросы конструктивно.

    В этих условиях, я должен повторить от имени Президиума, что EDSU не был одобрен WDSF и не работает с WDSF. В частности, заявления в Уставе EUDSU, что он признан WDSF, просто не соответствует действительности. У Президиума WDSF до сих пор есть те же серьезные опасения, высказанные в моем предыдущем письме, в отношении манеры, с которой был создан EDSU.

    Большое количество наших европейских членов - в том числе членов, которые присутствовали / были представлены на встрече в Москве - связались со мной с момента выхода моего предыдущего письма для подтверждения, что они не будут голосовать за EDSU и не связаны каким-либо образом с EDSU. В самом деле, со мной специально связались наши члены из Финляндии, Латвии, Грузии, Эстонии и Израиля, чтобы уточнить, что, хотя они присутствовали / были представлены на встрече в Москве, их представители воздержались от голосования за EDSU на том основании, что у них не было необходимого полномочия голосовать по столь значимому вопросу.

    Поэтому то, что я изложил в моем предыдущем письме о том, что 27 членов проголосовали в пользу EDSU на московской встрече, неверно. Помимо пяти членов, упомянутых выше, ряд других стран-членов WDSF, который присутствовал / был представлен на московской встрече, с тех пор сообщил мне, что они написали (или в самое ближайшее время напишут) г-ну Юдашкину, чтобы ясно дать понять ему, что они не являются членами и не связаны с EDSU. В своем письме к президентам наших европейских членов (которое было направлено в Президиум 14 ноября 2013 года) г-н Юдашкин утверждает: "Я рад сообщить, что все участники учредительного собрания полностью поддержали создание Европейского танцевального Союза». В свете информации, которую я получил от пяти членов, указанных выше (и других членов, присутствующих или представленных на московской встрече), это утверждение фактически неточное.

    Основываясь на недавних обсуждениях и переписке с европейскими членами, Президиум чувствует, что сейчас для WDSF самое время, чтобы сделать конкретные шаги по созданию официальной Европейской федерации танцевального спорта. Федерация будет признана WDSF, что будет предусмотрено в Уставе WDSF. Президиум считает, что создание официальный Европейской федерации танцевального спорта является важным структурным шагом для международного танцевального спорта, она должна быть тщательно продумана, прозрачно представлена, правильно обсуждаться и, в конечном итоге, она должна быть поддержана на голосовании демократическим образом. По этой причине, теперь Президиум WDSF поручает существующей Европейской Комиссии по танцевальному спорту работать над конкретным предложением по Европейской Федерации Танцевального Спорта для совместной работы с нашими европейскими членами, с которыми мы обсуждали это раньше и обсудим потом по случаю следующего годового Общего собрания.

    Мы хотели бы призвать наших европейских членов не принимать никаких дальнейших шагов в отношении EDSU на данный момент и ждать откликов от Европейской комиссии в связи с предложением о признании Европейской федерации танцевального спорта.

    Я все еще прилагаю усилия, чтобы вести конструктивный диалог с г-ном Юдашкиным о EDSU и конечно буду сообщать свежие новости по этому вопросу.

    С уважением,
    Карлос Фрайтаг
    Президент WDSF