WDSF Open Раквере - результаты российских пар в Эстонии

Опубликовано: 24.11.2013

Замок Раквере
Просмотров: 9169
Комментариев: 0
Раквере - небольшой средневековый город, расположенный всего в 100 километрах от столицы Эстонии, Таллина. В минувшие выходные спортивный комплекс Раквере впервые собрал на своей гостеприимной площадке участников WDSF Open Standard и Latin. Для шестого по величине, но все-таки довольно компактного по российским меркам (население Раквере составляет около 16000 человек) города Эстонии cоревнование подобного ранга - яркое событие. Желающие приобщиться к миру бального танца могли посетить турнир всего за 8 евро, и неудивительно, что соревнование привлекло к себе внимание не только родителей танцоров, но и местных жителей.

Проводить спортивные мероприятия в Раквере - удачная идея. Ультрасовременный спортивный комплекс с тренажёрным залом и беговыми дорожками находится в шаговой доступности от главных достопримечательностей города. Здесь аккуратный парк соседствует с шикарным спа-комплексом, в котором можно расслабиться после напряжённых тренировок, а романтичный средневековый замок с ветряными мельницами грозно возвышается над городом, напоминая о суровых временах Ливонского ордена.

23 и 24 ноября оказалось богатым на различные танцевальные события, однако, турнир в Раквере не остался незамеченным. На соревнование было зарегистрировано порядка 360 дуэтов, которые приняли участие не только в основных категориях, но также в Кубках Танго и Румбы.

Участники из России были представлены в самых разных возрастных категориях, и в особенности в Кубке Румбы и WDSF Open La. В этих соревнованиях принимало участие по шесть российских дуэтов соответственно.

Чуть-чуть не хватило до полуфинала Терновских Сергею и Афанасьевой Валерии. Они стали 14-ми в WDSF Open Latin. В полуфинальной части турнира остались Зевелез Александр и Перцова Елизавета (8 место), Пахомчик Антон и Старолетова Маргарита (9 место) и Сыздыков Артем и Неустроева Екатерина (10 место).

Две российские пары пробились в финал соревнований по латине. Энергически заряженный, уверенный на протяжении всего турнира танец показывали Егоренко Даниил и Мария Дануца. Ребята стали серебряными призёрами Rakvere Open.

Эффектное дуэтное танцевание продемонстрировали и Евстафьев Никита и Демьянова Елизавета. Особенно хороша была пара в артистической румбе и страстном пасодобле. Никита и Елизавета заняли в итоге пятую позицию турнирного протокола. Не только зрители, но и судьи не остались равнодушными к их исполнению кубинской румбы. В кубке Румбы пара заняла, высшую из российских дуэтов, третью позицию.

Очень уверенно чувствовали себя на площадке фавориты турнира - Городилов Константин и Бергманнова Доминика. Пара, как всегда, была точна во всех позициях, демонстрируя прекрасное владение телом и мелкую пластику. Зал принимал эстонский дуэт просто на ура.

Блестяще выступили на этом турнире и российские сеньоры. Вокуев Павел и Вахомская Елена стали победителями в категории Senior-1 La. Поскольку спонсором соревнований была фирма Philips, российские танцоры увезли домой не только кубки и медали, но и новенькие чайники от известной компании.

Публика в Раквере была настроена очень благожелательно ко всем дуэтам. Аплодисменты не смолкали в течение всего турнира. Успешно станцевали в категории WDSF Ювеналы Standard Зайченко Артем и Еременко Анна. Ребятам немного не хватило до первого места. Вторую и третью ступеньку российские дуэты заняли и в WDSF Junior - 1 La. Кравченко Валентин и Котова Вероника стали вторыми, уступив только хозяевам площадки. Артем Донской и Камчатова Ева заняли третью ступеньку пьедестала. На 10-11 месте еще один российский дуэт - Сафронов Вячеслав и Архангельская Ульяна.

Динамичный и обаятельный танец в финале категории WDSF Youth Standard продемонстрировали Ефимов Иван и Пархоменко Юлия. Ребята стали в итоге четвертыми. В полуфинальной части этих соревнований остались еще три наших дуэта: Самойленко Андрей и Старикова Карина (12 место), Логинов Никита и Байкова Мария (9 место), Ожиганов Евгений и Маркова Диана (7 место).

Чуть менее удачно для наших дуэтов сложились соревнования WDSF Юниоры-2 Standard. Немного не хватило до финала Банникову Глебу и Смирновой Марии. Они остановились на седьмой строчке турнирной таблицы.

Первый день соревнований в Раквере сложился для российских дуэтов успешно. А после окончания турнира некоторые пары проложили танцевать под живую музыку в местных кафе. Ведь в Эстонии не просто умеют, но еще и очень любят танцевать...