Бронза России на Первенстве Мира Молодежь Стандарт

Опубликовано: 22.09.2013

Барков Алексей - Грищенко Анна (фото: Ольга Устинова)
Просмотров: 7564
Комментариев: 0
В румынском городе Брасов состоялось Первенство Мира среди Молодежи по европейской программе.

Россию на этом турнире по танцевальному спорту представили победители Первенства России 2013 Алексей Барков - Анна Грищенко и серебряные призеры ПР Сергей Рожков - Вероника Дичка.

В результате упорной борьбы Алексей и Анна поднялись на третью ступеньку пьедестала, а Сергей и Вероника дошли до полуфинала и разделили 10-11 место.

Состав призеров остался неизменным с Открытого Чемпионата Германии 2013, но победителями в этот раз стали хозяева площадки, представители Румынии Влад Пислариу и Эсзтер Поп. На второй строчке - Доминикас Гранскас и Котрина Петросюте из Литвы.

Танцоры из Румынии Влад Пислариу и Эсзтер Поп стремительно улучшают свои результаты с каждым важным соревнованием: на Первенстве Европы 2013 они были четвертыми, на GOC 2013 - уже вторыми, а на Первенстве Мира в родной стране они победили, выиграв у победителей вышеперечисленных соревнований Доминикаса Гранскаса и Котрины Петросюте.

Всего на Первенство Мира приехали 56 пар. Как и на Первенстве Европы в судейскую бригаду не входил ни один арбитр из России.

WDSF World Championship Youth Standard 2013

1. Pislariu Vlad - Pop Eszter, Romania
2. Dominykas Granskas - Kotryna Petrosiute, Lithuania
3. Alexey Barkov - Anna Grishchenko, Russian Federation
4. Madis Abel - Aleksandra Galkina, Estonia
5. Sander Seppik - Kaari Kink, Estonia
6. Andrea Roccatti - Flaminia Iannone, Italy

Подробные результаты...