WDSF World Open в Бангкоке: последний крупный турнир перед GOC 2013

Опубликовано: 06.08.2013

Армен Цатурян - Светлана Гудыно (фото: Толстая Алла)
Просмотров: 9400
Комментариев: 0
Конец июля всегда связан с уменьшением числа соревнований по танцевальному спорту - многие танцоры сейчас проводят время на различных сборах и танцевальных лагерях, совершенствуя свое мастерство перед Открытым Чемпионатом Германии, одним из крупнейших мировых турниров.

Тем не менее, в выходные в столице Таиланда, Бангкоке, состоялись WDSF World Open Standard & Latin.

В то время как многие россияне стремятся туда на отдых, танцоры отправились в Таиланд танцевать и завоевывать новые награды.

Топовые российские дуэты решили не участвовать в соревновании по стандарту, серебро и золото это соревнования выиграли признанные мировые лидеры: Эмануэль Валери - Таня Келет (Дания) и Симоне Сегатори - Аннет Зюдоль (Германия) соответсвенно. Бронзовые медали получила еще одна пар из Дании - Паскуале Фарина и Софи Коборг.

Три пары из России дошли до полуфинала: Павел Кривоногов - Яна Минаева (10-е место), Илья Чубанов - Анастасия Рыбалко (11-е), Роман Банкрашков и Виктория Сермягина (12-е).

Ни одна пара из Азии не поднялась на этом соревновании выше 1/4.

WDSF World Open Standard

1. Emanuel Valeri - Tania Kehlet, Denmark
2. Simone Segatori - Annette Sudol, Germany
3. Pasquale Farina - Sofie Koborg, Denmark
4. Jaak Vainomaa - Taina Savikurki, Finland
5. Valentin Lusin - Renata Busheeva, Germany
6. Martin Dvorak - Zuzana Silhanova, Czech Republic

Подробные результаты...

Армен Цатурян и Светлана Гудыно выступают на соревнованиях в Азии очень успешно, и эта поездка не стала исключением. Армен и Светлана выиграли WDSF World Open Latin, став первыми во всех танцах и оставив на втором месте представителей Германии, финалистов Чемпионатов Мира и Европы Мариуса-Андрея Балана и Нину Беззубову, а на третьем - финалистов Чемпионата России Виталия Пантелеева и Дарью Глухову. Эта победа Армена и Светланы может благотворно повлиять на их результат на предстоящем GOC 2013, где, как обычно, ожидается серьезная конкуренция на WDSF Grand Slam Latin.

Четвертое место в этом финале заняли Сергей Гусев и Анастасия Усольцева, которые танцуют на Люксембург.

Илья Чубанов и Анастасия Рыблко остановились на 7-й строчке за финальной чертой, Денис Попов и Дарья Лопатина стали 9-ми, Илья Киршак и Наталья Тихонова - 13-ми, Роман Банкрашков и Виктория Сермягина - 15-ми, Павел Кривоногов и Яна Минаева - 18-ми, Александр Шишло и Дарья Филалеева - 25-ми.

WDSF World Open Latin

1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
2. Marius-Andrei Balan - Nina Bezzubova, Germany
3. Vitaly Panteleev - Daria Glukhova, Russian Federation
4. Sergey Gusev - Anastasia Usoltseva, Luxembourg
5. Alexandr Rebrov - Yulia Steshenko, Ukraine
6. Gorka Marquez - Irene Martin, Spain

Подробные результаты...