Андрей Киселев отстранен от соревнований WDSF на один месяц

Опубликовано: 01.08.2013

Андрей Киселев (фото: Юлия Сахончик)
Просмотров: 17560
Комментариев: 0
Президиум WDSF приостановил выступления Андрея Киселева на соревнованиях с 16 июля по 15 августа.

Такое решение связано с нарушением со стороны Андрея пункта 2 Кодекса Спортсменов и Этических норм Всемирной федерации танцевального спорта на Кубке Европы по латиноамериканской программе 22 июня в украинском Судаке.

Как сообщает WDSF, Андрей Киселев признался в использовании непристойных жестов и выражений во время соревнований, которые были неприемлемы. Он добровольно принес извинения в письменной форме как WDSF, так и российскому подразделению WDSF (СТСР).

Президиум WDSF тщательно рассмотрел это дело и решил назначить минимальное наказание. Более жестких мер спортсмену удалось избежать благодаря своевременному извинению в письменной форме с полным признанием своей вины и обещанием, что подобное поведение не повторится вновь. Президиум WDSF также выслушал рассказ Андрея о том, как он вышел из себя на соревновании, Президиум начал расследование по этому вопросу, но оно не было завершено.

"Неспортивное поведение недопустимо в танцевальном спорте", - сообщает WDSF, - "Президиум будет рассматривать любое такое поведение очень серьезно."

Напоминаем нашим читателям, что Кубок Европы по латиноамериканским танцам 2013 прошел в июне в Судаке. На том соревновании Россию представляли Андрей Киселев и Анастасия Балаева. Наши соотечественники завоевали серебряные медали, уступив хозяевам площадки, представителям Украины Артему Лазареву и Екатерине Исакович.

Последним турниром Андрея и Анастасии до вышеупомянутого решения Президиума WDSF стал WDSF World Open в Китае, где они обошли своих давних соперников и одержали победу.

На данный момент Андрей Киселев и Анастасия Балаева выведены из общего рейтинга WDSF World Ranking, но в рейтинге WDSF Grand Slam Ranking они остались на пятой строчке.

Кроме того, примечателен тот факт, что первые туры WDSF Grand Slam на Открытом Чемпионате Германии GOC 2013 назначены как раз на 15 августа, последний день дисквалификации Андрея. Андрей Киселев и Анастасия Балаева были зарегистрированы на это соревнование (предварительная регистрация заканчивалась 10 июля, до вступления в силу решения Президиума WDSF), тем не менее в списке пар, представляющих Россию на GOC, напротив их пары стоит пометка "MIN партнера неактивный или недействительный".

По телефону мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию руководителя ТСК «Русский клуб» Ларису Леонидовну Давыдову и спросили, как данное решение может отразиться на дальнейшей карьере Андрея Киселева:

"Я думаю, что никак. Просто люди обратят внимание на то, что происходит вокруг. Я понимаю, что какая-то небольшая дисквалификация должна быть, так как было нарушение дисциплины. При этом я не могу сказать, что я не согласна с Андреем – это был единственный возможный для Андрея вариант показать свое отношение к тому безобразию, которое происходило в Судаке. И чтобы не повторять подобных неприятных инцидентов, и ни у кого из пар не было желания таким образом реагировать, надо подумать, кому давать право проведения титульных турниров".