XI Благотворительный Венский Бал в Москве: верность традициям (видео)

Опубликовано: 07.06.2013

XI Благотворительный Венский Бал в Москве (фото: Алекс Исмагилов)
Просмотров: 7896
Комментариев: 0
Прошлым летом Благотворительный Венский Бал в Москве отметил свой первый серьезный юбилей - 10-летие.

В этом году началась новая история, новое десятилетие этого культурного события.

11-й Венский Бал в Москве вновь удивил гостей своей изысканностью, интересной программой и, конечно же, танцами.

Венский бал в Москве как обычно являлся благотворительным, в этом году он был посвящен 400-летию дома Романовых. Праправнук Александра III – Пол Куликовский с супругой приехали на это важное событие.

Двери Гостиного двора распахнулись в 20 часов вечера, и гости в потрясающих вечерних нарядах стали заходить в зал. Приветственные напитки, светские беседы, вспышки фотоаппаратов, - пожалуй, каждый вошедший внутрь чувствует себя особым, важным гостем. И уже в этот момент становится ясно, что Венский бал для каждого свой - кому-то он запомнится как прекрасный проведенный вечер с друзьями, у кого-то прямо на событии запланирована деловая беседа, кто-то еще до традиционного "Alles Walzer"! «Вальсируют все!» от ведущих хочет начать вальсировать.

Но для некоторых именно этот Венский Бал в Москве - особенный. Для дебютанток этот вечер - первое официальное светское событие в жизни. Конечно, скорее всего, многие из них уже ходили и на дискотеки, и на различные увеселительные события, но Венских Балов в их жизни до этой ночи не было. Каждый год девушки проходят строгий отбор: чтобы получить шанс станцевать вальс и польку на такой важном событии, надо пройти несколько отборочных этапов, в том числе собеседование с представителями Бального комитета.

Долгие месяцы подготовки, выбор платья, макияжа, прически, разучивание новых танцев, и вот, эта минута настала - они в центре внимания. Тысячи зрителей толпятся у красной ковровой дорожки с фотоаппаратами и телефонами в руках, чтобы запечатлеть выход дебютантов под полонез Карла Цирера. Одной из первых по традиции на паркет выходит Мисс России - в этом году эту корону выиграла Эльмира Абдразакова.

И только когда дебютанты исполнили свои первые танцы, к ним могут присоединиться все желающие после знаменитой фразы ведущих "Alles Walzer"! «Вальсируют все!». В роли ведущих традиционно выступили Станислав Попов и Вернер Ауер. Кроме того, Станислав Григорьевич являлся главным танцмейстером этого события.

Насыщенная танцевальная программа ночи традиционно включает в себя несколько направлений: вальсы, польки и галопы в исполнении симфонического оркестра «Русская филармония» постепенно сменяются танго и фокстротами в сопровождении джаз-бэнда Семена Мильштейна, а им на смену приходят зажигательные латиноамериканские ритмы от Георгия Мушеева и группы "Семь ветров".

Но многим больше всего запомнилась именно полночная кадриль - после небольшого мастер-класса Станислава Попова все желающие смогли справиться с этим простым, но очень зажигательным танцем. Несколько раз публика высказывала свое желание станцевать кадриль еще раз, и звукорежиссер и ведущие, конечно же, не могли уступить гостям.

Каждый год особая роль отводится и показательной программе - в этом году выступили звезды мировой оперы: аргентинский тенор Хосе Кура, ведущая солистка Венской Государственной Оперы Даниела Фалли, Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова, а танцевальное искусство продемонстрировали Профессионалы Эльдар Джафаров и Анна Сажина. Удивили в эту ночь и повара, официанты устроили настоящее шествие - у каждого на блюде было по роскошному фазану в перьях!



Следующий, 12-й Благотворительный Венский Бал в Москве состоится 31 мая 2014 года.
*