Чемпионат Мира по латиноамериканскому секвею среди Профессионалов WDC: результаты

Опубликовано: 25.06.2013

Максим Кожевников и Анастасия Григорьева (фото: Facebook.com)
Просмотров: 16952
Комментариев: 0
Дисциплина латиноамериканского секвея или, как его сейчас часто называют, шоу, является одной из самых интересных и непредсказуемых в танцевальном мире.

И в минувшие выходные в США состоялся Чемпионат Мира в этой дисциплине среди Профессионалов WDC.

Большинству присутствовавших в зале этот Чемпионат запомнился не только яркими постановками, но и нешуточным накалом страстей.

Организаторы разделили насыщенную программу на два дня - в первый прошла 1/4, а во второй состоялась 1/2 и финальные соревнования, до которых дошли шесть пар. Всего на Чемпионат приехали 17 дуэтов из 13 стран.

Многие знают, что США - кузница сильных пар в программе шоу, и мало кто сомневался, что дуэты из этой страны успешно выступят на Чемпионате. Тем более, за США вновь вышли такие титулованные дуэты, как Чемпионы 2012 года Максим Кожевников - Анастасия Григорьева и Андре и Натали Парамоновы, на счету которых многократные успешные выступления на турнирах по шоу.

Первое и второе место заняли представители США - Максим Кожевников и Анастасия Григорьева завоевали золото, а Андре и Натали Парамонов - серебро. Максим и Анастасия станцевали свой новый техно-секвей "Shaga Shaga Shaga", наполненный совершенно другими эмоциями, нежели композиция "Мужчина и Женщина", принесшая им золото на аналогичном Чемпионате в 2012 году и серебро в 2011-м.

Андре и Натали Парамоновы были как всегда профессиональны - в этот раз они станцевали эффектный танец на песню "Не порти мне праздник" из мюзикла "Смешная девчонка". И хотя мюзикл вышел в свет в конце 60-х, Андре и Натали также удалось внести в номер атмосферу шика 30-х годов.

Бронзовые медали получили Делиан Терзиев и Боряна Делчева, которые раньше представляли США, а последние годы танцуют за свою родную страну Болгарию. Делиан и Боряна станцевали свой шоу-пасободль "Гранада", в котором также были использованы элементы румбы, самбы, фламенко и эффектные поддержки.

Что касается России, то нашу страну на Чемпионате России представили Чемпионы России Арсен Агамалян - Оксана Васильева и серебряные призеры национального Чемпионата Александр и Юлия Чесноковы.

Арсен и Оксана продемонстрировали свой номер "Бесы", который принес им в 2011 году бронзу на Чемпионате Мира в Казани. В этот раз они стали пятыми, но, как отметили присутствовавшие в зале, именно после их танца зрители впервые на этом Чемпионате аплодировали стоя. Уже в 1/4 публика стала хлопать на каждый удар, поддерживая танцоров.

"С точки зрения публики этот номер должен был получить более высокое место. Это стало ясно, когда после объявления результатов было слышно недовольство зрителей", - отмечает обозреватель американского портала Dancebeat. Кроме того, он сообщает, что Арсен и Оксана получили высокие оценки за артистизм, но судьям не хватило некоторых основных движений латиноамериканских танцев, чтобы оценить их на более высокое место. Арсен и Оксана покинули церемонию награждения после объявления их результата.

По имеющейся у нас информации, после отборочных туров Арсена и Оксану хотели дисквалифицировать с турнира из-за того, что хореография их номера, на взгляд некоторых компетентных лиц, содержит менее 75% движений латиноамериканских танцев, что противоречит правилам WDC. Но такие вопросы кажутся удивительными из-за того, что именно с этой постановкой Арсен и Оксана ранее уже выступали на таких официальных турнирах как Чемпионаты Мира и Европы. В ближайшее время мы надеемся получить комментарий танцоров и специалистов на эту тему.

Александр и Юлия Чесноковы на своем первом Чемпионате Мира по латиноамериканскому секвею выступили очень достойно и заняли четвертое место. Было заметно, что Александр и Юлия усовершенствовали все грани своего номера и исполнили его очень уверенно. Две пары в финале Чемпионата Мира - это большой успех России.

Шестое место в финале заняли Джейк Девис и Алена Калинина из Великобритании со своим шоу "Чикаго". К слову, тема "Чикаго" - не самая новая в танцевальном мире. В 2003 году, 10 лет назад, на своем первом Чемпионате Мира по шоу среди профессионалов Сергей Рюпин и Елена Хворова одержали победу как раз с номером по мотивам мюзикла "Чикаго".

Пара из Германии Федерико и Олеся Западенска станцевала танец "Sex Mashine". Он был поставлен на несколько популярных мелодий, но не совсем ясная идея номера и техническая составляющая сразу дали понять, что этот номер вряд ли сможет претендовать на финал и полуфинал.

Довольно необычно смотрелись в цыганском образе представители Японии Косуке Матсумото и Нозоми Като. Они исполнили хорошую и чистую хореографию, но возможно, им немного не хватило артистической составляющей - спокойный восточный характер словно победил цыганское начало и необузданную страсть, которую предполагал этот танец.

Рино Ван ден Берг и Беатрикс Роида из ЮАР пополнил танцевальную коллекцию номеров на музыкальную тему из фильма "Бурлеск". Эта тематика стала очень популярна на турнирах по шоу после выхода картины в 2010 году. Все сложные и трюковые фигуры были исполнены легко и непринужденно, но дуэт попал в число тех участников, у которых техническая составляющая непосредственно танцевального материала не позволила танцу подняться выше в турнирной таблице.

Нуно и Ребекка Фернандес, вторая английская пара, выбрали для себя истинно английскую тему выступления - Джеймс Бонд. Особый антураж их танцу придало музыкальное сопровождение из соответствующих фильмов, смокинг партнера в стиле главного героя и платье партнерши с вышитым номером 007. В 2012 вышел новый, уже 23-й фильм про Джеймса Бонда под названием "Координаты скайфол". Саундрек картины был отмечен многими премиями, и вполне закономерно, что представители нашего жанра решили обратиться к этой актуальной теме.

Джузеппе Эспосито и Роберта Лодато из Италии выбрали для этого Чемпионата классический латиноамериканский секвей, в котором различные танцы и композиции сменяли друг друга. Новая танцевальная пара, представляющая Украину, Василий Николаевский и Екатерина Крысанова, показала техничный и интересный танец "Казанова". Василий и Екатерина остановились всего в шаге от финала.

Дмитрий Тарута и Елена Паршукова ранее представляли Молдову, но на этот Чемпионат они вышли под флагом Приднестровской Молдавской Республики. Дмитрий и Елена вновь продемонстрировали на Чемпионате Мира свой приятный классический секвей, поставленный на медленные и мелодичные музыкальные композиции, в похожей стилистике был выдержан номер Юрия и Александры Кайзер из Германии. А Николай Коляк и Екатерина Федосова, танцующие за Молдову, выбрали в качестве основной темы гламур и подготовили зажигательный и динамичный танец.

Маартен Бранкаерт и Саманта Вунинк из Нидерландов отличились выбором интересной динамичной музыки, но как и многим другим дуэтам в этот вечер, недостаточный технический уровень мастерства не позволил донести до зрителя всю палитру красок, которую предполагал их танец. Их результат - последнее место на этом событии.

Еще одна пара из Украины показала эффектный и зажигательный танец - на паркет вышли Дмитро Розенко и Наталья Гранко. Название постановки "Буги-вуги" и костюмы заставили зрителей подумать, что номер будет основываться на композиции джайва с использованием элементов непосредственно буги-вуги. Но танцоры продемонстрировали сразу несколько танцев программы в рамках своего номера.



WDC World Championship Professional Latin American Showdance 2013

1. Maxim Kozhevnikov - Anastasia Grigoreva, USA
2. Andre Paramanov - Natalie Paramonov, USA
3. Delyan Terziev - Boriana Deltcheva, Bulgaria
4. Alexander Chesnokov - Julia Chesnokova, Russia
5. Arsen Agamelyan - Oxana Vasilieva, Russia

6. Jake Davies - Alyona Kalinina, Great Britain

7. Vasily Nikolaevskiy - Ekaterina Krysanova, Ukraine
8. Kosuke Matsumoto - Nozomi Kato, Japan
9.-11. Giuseppe Esposito - Roberta Lodato, Italy
9.-11. Jurij Kaiser - Aleksandra Kaiser, Germany
9.-11. Dmytro Rosenko and Nataliia Granko - Ukraine
12. Dmitry Taruta - Elena Parshukova, Transnistria
13. Nicolae Colac - Ecaterina Fedosova, Moldova
14. Ryno Van den Berg - Beatrix Royda, South Africa
15. Nuno Fernandes - Rebecca Fernandes, Great Britain
16. Federico Slemties - Olesya Zapadenska, Germany
17. Maarten Brankaert - Samantha Wooninck, Netherlands

В ближайшее время на нашем сайте будут опубликованы комментарии танцоров и специалистов об этом мероприятии.