Интрига соревнования Профессионалы Латина на Блекпульском танцевальном Фестивале разрешилась победой Михаля Малитовски и Джоанны Леунис

Опубликовано: 30.05.2013

Michal Malitowski - Joanna Leunis (фото: Peter Suba)
Просмотров: 11852
Комментариев: 0
В рамках Блекпульского Танцевального Фестиваля 2013 прошли соревнования по латиноамериканским танцам среди Профессионалов.

Давняя борьба между лидирующими дуэтами в этот раз закончилась в пользу представителей Англии Михаля Малитовски и Джоанны Леунис. Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко, танцующие за США, на втором месте. Последние два с половиной года сложилась следующая тенденция: Риккардо и Юлия выигрывают Чемпионаты Мира, а Михаль и Джоанна - турниры в Англии. Эта "традиция" с 2010 года была нарушена лишь на International Championships 2012.

В этот раз Михаль и Джоанна стали первыми в ча-ча-ча, румбе и пасодобле, а вторыми - в самбе и джайве. Риккардо и Юлия же выиграли в джайве и самбе, заняли вторую строчку в ча-ча-ча и румбе, но в пасодобле они остались на третьей строчке.

Сергей Сурков и Мелия в итоге завоевали бронзовые медали, но судьи каждый их танцы оценили по-разному: второе место в пасодобле, третье - в ча-ча-ча и румбе, четвертое - в самбе и джайве. На этом соревновании Чемпионам России буквально "наступали на пятки" представители Канады Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Маурицио и Андра в итоге стали четвертыми, но в самбе и джайве превзошли по судейским оценкам Сергея и Мелию.

Пятое место осталось за Андреем Скуфка и Мелиндой Торокдьёрдь из Словении.

К счастью или к сожалению зрителей не повторилась ситуация прошлого года, когда в итоговом протоколе значилось девять пар-финалистов. Это было связано с тем, что разные дуэты стали финалистами в разных танцах (с топ-48 в Блекпуле соревнования проводятся по каждому танцу отдельно). Дело в том, что сразу три пары из тех, что ожесточенно боролись на финал, не вышли на турнир по различным причинам: Антон Карпов и Екатерина Лапаева закончили совместную карьеру, Маркус Хомм и Ксения Каспер объявили о своем уходе с конкурсного паркета, временный перерыв по семйным обстоятельствам сделали Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова-Дукнауске, Эмануэлю Сольди и Элизе Насато не удалось в этот раз попасть в финал ни в одном танце.

Таким образом, шестое место заняли Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова, представляющие Италию.

Полуфиналистами стали Евгений Смагин - Полина Казаченко. Роман Ковган и Наталия Румянцева станцевали в 1/4 ча-ча-ча, румбу и джайв, а в остальных танцах остались в топ-50.

Новый танцевальный дуэт дебютировал на этом соревновании - Денис Тагинцев и Виктория Рудковская дошли до четвертьфинала в ча-ча-ча и румбе.

Александр и Юлия Чесноковы, а также Павел Звычайный и Вероника Василова во всех танцах остановились в топ-50.

В топ-100 выступление закончили Арсен Агамалян - Оксана Васильева, Олег Дашкевич - Татьяна Горохова, Евгений Степанов - Валерия Фетисова, Дмитрий и Алена Сызранцевы, Павел Трошичев - Ольга Заливалова, Алексей и Татьяна Золотаревские.

До топ-170 дошли Павел Алексеевский - Екатерина Жуплева, Александр и Марина Беловы, Алексей Богдан - Анастасия Пугачева, Кирилл Гончаров - Мария Колычева, Олег Мардачев - Карияна Клецун, Андрей Михайловский - Ирина Муратова, Георгий Осадчий - Елизавета Шапошникова, Антон Силантьев - Ольга Акопова, Евгений Сохранный - Анастасия Косицина, Сергей и Мира Токаренко.

Professional Latin

1. Michal Malitowski - Joanna Leunis, England
2. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
3. Sergey Sourkov - Agnieszka Melnicka, Russia
4. Maurizio Vescovo - Andra Vaidilaite, Canada
5. Andrej Skufca - Melinda Torokgyorgy, Slovenia
6. Stefano Di Filippo - Dariya Chesnokova, Italy

Подробные результаты...

Результаты Ча-ча-ча

Результаты Самба

Результаты Румба

Результаты Пасодобль

Результаты Джайв