В Москве прошел Чемпионат Европы Профессионального Дивизиона WDSF по латине. Результаты и видео

Опубликовано: 24.02.2013

Zoran Plohl - Tatsiana Lahvinovich (фото: DanceSport.Ru)
Просмотров: 14440
Комментариев: 0
В рамках субботних соревнований на "Кубке Латинского квартала 2013" прошел официальный Чемпионат Европы WDSF PD.

Профессионалы боролись за высшие награды в латиноамериканской программе.

Все подробности самого красочного соревнования субботы - в нашем сегодняшнем материале.

УСА "Аквариум" давно не была заполнена так, как перед началом вечернего отделения. Причина этому - не только интереснейшие международные соревнования, но и, в первую очередь, Чемпионат Европы. Вечернее отделение началось с торжественной церемонии открытия, после чего зрители могли насладиться вторым туром, 1/4 ЧЕ. Всего же на это важное мероприятие приехали 33 пары.

Как и на всех официальных чемпионатах WDSF PD число пар от страны было не ограниченным, тем не менее, только Россия воспользовалась этим в полной мере, выставив десять пар, почти 1/3 всего состава!

У большинства фаворитов этого вечера были потрясающие группы поддержки - заранее подготовились поклонники Зорана Плохла и Татьяны Логвинович, развесив плакаты по всему залу. Ребята очень тепло принимали своих фаворитов. Татьяна танцевала Чемпионат Европы в свой День Рождения, и организаторы поздравили ее перед началом награждения и подарили ей торт.

Прекрасно публика встречала Мартино Занибеллато и Мишель Абилдтруп, впервые приехавших в Москву в Профессиональном статусе, и, конечно же, все российские пары.

Зоран и Татьяна были уверенны в себе, точны и эмоциональны. В прошлый раз они танцевали Чемпионат Европы в Словении, и в этот раз они повторили свой успех, завоевав золото Чемпионата Европы.

Многие давно говорили о том, что Мартино Занибеллато и Мишель Абилдруп пора переходить в Профессионалы, что их танец давно созрел для этого шага. И они сделали это в начале 2013 года, выиграв Rising Star на UK Championship. Конечно, для многих стало загадкой, где продолжат свои выступления Мартино и Мишель: в WDC или WDSF PD? Выйдя на этот Чемпионат, они ответили на вопрос своих поклонников. Танцоры стали серебряными призерами и явно расстроились второму месту.

Владимир Карпов и Мария Тзапташвили, пару недель назад выигравшие Чемпионат России, на ЧЕ завоевали бронзовые медали. Они вновь порадовали публику интересными образами и эффектной хореографией.

Представители Германии Сергей и Виктория Татаренко выбрали себе один из самых экстравагантных образов этого Чемпионата (впереди них по этому показателю могли бы быть разве что Миша Цигой и Ника Багон). Сергей и Виктория стали четвертыми, а Евгений Степанов и Валерия Фетисова, явно усовершенствовавшие свой танец с Чемпионата России, пятыми. Шестое место в финале заняли представители Италии Даниэле Сардженти и Ульяна Фоменко.

И, конечно же, мы не можем не рассказать об успехах пар из России, которые выбыли из конкурса в отборочных турах: Артур Акаутдинов - Елена Пашкова (11-12 место), Дмитрий и Юлия Чешаевы (13-е), Евгений Фирстов - Анастасия Кудаева (14-е), Дмитрий и Дарья Евсеевы (15-16), Руслан Подколзин - Мария Кукушкина (18-19), Кирилл Смолин - Татьяна Пугачева (25-е), Алексей Власов - Кристина Шарова (27-е), Илья Савинов - Диана Закирова (28-е).

WDSF PD European Championship 2013 Latin

1. Zoran Plohl - Tatsiana Lahvinovich, Slovenia
2. Martino Zanibellato - Michelle Abildtrup, Denmark
3. Vladimir Karpov - Mariya Tzaptashvilli, Russian Federation
4. Sergey Tatarenko - Viktoria Tatarenko, Germany
5. Evgeny Stepanov - Valeria Fetisova, Russian Federation
6. Daniele Sargenti - Uliana Fomenko, Italy

Подробные результаты...