«Танцы со звездами»: суперфинал

Опубликовано: 13.01.2013

Глюкоза - Евгений Папунаишвили (фото: Алексей Ладыгин)
Просмотров: 11511
Комментариев: 0
Три пары дошли до финала проекта «Танцев со звездами». В канун Нового года они вновь встретились на паркете, чтобы показать свое мастерство и узнать, кто же все-таки достоин звания победителя шоу.

Напомним, что на победу претендовали: Марина Ким – Александр Литвиненко, Глюкоза (Наталья Ионова) – Евгений Папунаишвили и Марат Башаров – Кристина Асмаловская. Но, к огромному сожалению, в семье Марата случилось горе – умерла его мама, и он по объективным причинам не вышел танцевать.

Упорную борьбу продолжили две пары – сначала они продемонстрировали некоторые свои постановки в рамках шоу-программы. Также состоялись показательные выступления участников прошлых сезонов шоу – Анастасии Стоцкой и Евгения Малышко, Алексея Гомана и Людмилы Чигринец, а Анастасия Чернобровина, Алена Свиридова и Наташа Королева станцевали с Евгением Папунаишвили. Евгений, к слову, сразу после этого номера был удостоен титула «Самого успешного танцора шоу «Танцы со звездами». И это не удивительно, ведь Евгений участвует и блестяще готовит конкурсанток с самого первого сезона популярного шоу.

Арбитры Анастасия Волочкова и Николай Цискаридзе не упустили возможность продемонстрировать свое мастерство и станцевать. Ну а участники шоу сделали танцевальную пародию на всю судейскую бригаду!

На паркет вышли и Дарья Сагалова вместе с Андреем Карповым – это был номер памяти, в 2012 году ушел из жизни партнер Дарьи Антон Ковалев, с которым они вместе выиграли проект в 2008 году. Также в этот день вспоминали Марину Голуб, которая была частой гостьей проекта, и участника «Танцев со звездами» Александра Дедюшко.

Программа вечера также включала в себя показ новой зимней коллекции Вячеслава Зайцева участниками шоу во главе с Еленой Чайковской под аккомпанемент Игоря Крутого.

Судьи в финале не оценивали пары, а просто говорили им свои замечания и комплименты. Выбрать сильнейшую пару проекта предстояло исключительно зрителям.

Финал открыли Марина Ким и Александр Литвиненко, исполнившие джайв, который по подбору музыки все же больше был похож на латиноамериканский секвей. Танец был исполнен под известную песню «I’m feeling good». Так как мелодия не предполагала обилие прыжковых элементов, Марина и Александр станцевали так называемый свинговый джайв. Марина двигалась гораздо увереннее, нежели раньше. Судьи отметили, что она выглядела очень профессионально. Однако смысловая и эмоциональная нагрузка номера осталось загадкой для некоторых членов жюри.



Глюкоза и Евгений Папунаишшвили предстали в современных модных образах. Они тоже танцевали джайв, и им также досталась не самая подходящая для этого композиция. Наталья и Евгений исполнили танец чисто и эмоционально, а Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова сразу после этого танца сказали, что для них эта пара – однозначный победитель.

С одной стороны, с чисто хореографической точки зрения постановка Марины и Александра по некоторым параметрам была сложнее, с другой – Наталья и Евгений использовали в танце меньше «спецэффектов» (хотя различные поддержки, безусловно, были).



Далее последовали долгие минуты ожидания. В образовавшуюся паузу Гоша Куценко вышел на паркет вместе с Ксенией Дмитриевой, чтобы станцевать и пригласить зрителей на новый фильм «Джентельмены, удачи»! Для первого танца Гоша двигался очень хорошо, так что неудивительно, если он вдруг появится в следующем сезоне «Танцев со звездами».

Конечно, все ждали, что участники как минимум еще раз выйдут на паркет, но, к сожалению, этого не случилось, и председатель жюри Елена Чайковская назвала имена победителей сразу после рекламной паузы.

Победителями седьмого сезона шоу «Танцы со звездами» стали Глюкоза и Евгений Папунаишвили! Евгений второй раз стал победителем, и он не мог сдержать слезы радости, Наталья Ионова тоже не скрывала эмоций и сказала, что эта победа – лучший подарок к Новому году!

Вот и подошел к концу очередной сезон шоу «Танцев со звездами», оставив противоречивые эмоции и воспоминания. Конечно, все мы хотим, чтобы наш вид спорта и искусства популяризировался, но мы все же надеемся, что в дальнейшем больше внимания будет уделено танцу, а меньше – шоу!