Союз танцевального спорта России и Российский студенческий спортивный союз будут сотрудничать

Опубликовано: 26.11.2012

Валентин Юдашкин (фото: www.rusdsu.ru)
Просмотров: 7467
Комментариев: 0
Ранее мы сообщали нашим читателям, что Союз танцевального спорта России и Российский студенческий спортивный союз подписали соглашение о сотрудничестве.

И сегодня СТСР сообщает подробности этого соглашения и рассказывает, какие перспективы откроются перед танцорами в ближайшем будущем.

24 ноября на юбилейном турнире ТСК «Ритм» Президент Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин и Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин подписали «Соглашение о сотрудничестве».

СТСР и РССС предполагают совместную деятельность по развитию студенческого спортивного движения в России, вовлечение большего количества спортсменов-студентов в регулярные занятия спортом.

Российский студенческий спортивный союз будет представлять интересы СТСР в Международной федерации студенческого спорта и Европейской ассоциации студенческого спорта.

Основная работа в рамках данного Соглашения будет направлена на реализацию программы по включению танцевального спорта в программу Всемирной Универсиады.

В ближайших планах организаций - создание студенческих лиг, ассоциаций, союзов по танцевальному спорту, а также реализация мероприятий по формированию и подготовке студентов, членов сборной команды России по танцевальному спорту для участия в Чемпионатах Европы, Чемпионатах Мира среди студентов.

Союз танцевального спорта России намерен включить соревнования среди студентов в календарный план спортивных мероприятий Союза и внести предложения о включении спортивных соревнований среди студентов в Единый календарный план Министерства спорта РФ, а также внести предложения в ЕВСК, регламентирующие присвоение спортивных званий и разрядов по танцевальному спорту по итогам выступления на всероссийских и международных студенческих соревнованиях.