Общероссийские СМИ сообщили о проблемах с аккредитацией у ФТСР

Опубликовано: 27.12.2011

Дорохов Павел (фото: Ксения Дементьева)
Просмотров: 9149
Комментариев: 0
Вслед за DanceSport.Ru различные общероссийские средства массовой информации сообщили о том, что государственная аккредитация Федерации Танцевального Спорта России при Министерстве Спорта, Туризма и Молодежной политики Российской Федерации приостановлена на 90 дней.

Напоминаем, что читатели DanceSport.Ru узнали об этом из нашей новости

Среди этих СМИ - "МК", "Незвависимая газета", "РИА Новости", "Интерфакс", "Росбалт".

Мы предлагаем Вашему вниманию обзор прессы и самые интересные цитаты из опубликованных материалов на данную тему.

"МК"

В сегодняшнем выпуске "МК" № 25833 от 27 декабря 2011 г. расположился небольшой материал под названием "Дотанцевались!". В нем сообщается о том, что аккредитация ФТСР была приостановлена за многочисленные нарушения, и если замечания комиссии Минспорттуризма не будут учтены, то ФТСР рискует вообще лишиться лицензии.

"Масштабную проверку, по многочисленным жалобам, поступившим в министерство, комиссия, которую возглавил заместитель министра спорта Юрий Нагорных, начала работу 22 декабря текущего года.

В результате было выявлено, что федерация провела два турнира, присвоив им статусы всероссийских, хотя юридически не имела на это права, поскольку соревнования не были включены в Единый календарный план. Кроме того, федерацией были нарушены все сроки предоставления в Минспорттуризм России документации по включению этих соревнований в Единый план...

Помимо приостановки аккредитации комиссия приняла решение проинформировать правоохранительные органы и международную организацию обо всех обстоятельствах, сложившихся в федерации танцевального спорта для более тщательного урегулирования всех проблем".


Независимая газета

А в "Независимой газете" сегодня появилась статья с очень творческим названием "Президента просят прекратить сольный танец" и интригующим подзаголовком "Федерация танцевального спорта России подошла к черте ликвидации".

Как нетрудно догадаться, в этом тексте вина в неприятной ситуации с аккредитацией полностью приписывается Президенту ФТСР Павлу Дорохову. Вначале автор излагает уже известную нашим читателям информацию, после чего открывает новые интересные и важные факты.

"Ведомство также может рассмотреть вопрос об отзыве аккредитации у ФТСР, и она прекратит существование в нынешнем виде. Неординарный для российского спорта эксцесс прямо связан с претензиями к работе многолетнего руководителя федерации Павла Дорохова – коллеги обвиняют его в развале организации и попустительстве коррупции".

"Комиссия изучила информацию о нарушениях, которые допустила ФТСР в последнее время. В четырех пунктах перечислены проступки руководства федерации разной степени важности, которые, по мнению заседавших (председательствовал замминистра спорта Юрий Нагорных), не позволяют организации работать в прежнем режиме. Танцевальные турниры, включенные в календарный план на 2012 год, теперь, возможно, станет организовывать Комитет национальных и неолимпийских видов спорта".

"Тренеры, спортсмены, представители региональных федераций танцевального спорта завалили министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, генпрокурора РФ Юрия Чайку жалобами и обращениями. Они надеются изменить политику руководства ФТСР, которая мешает качественному росту индустрии спортивных танцев в России. Если судить по письмам в различные ведомства и публичным заявлениям спортсменов, деятельность Дорохова на посту президента ФТСР фактически приводит к деградации этого вида спорта в стране".

Затем журналист рассказывает о дисквалификации пар за участие в Блекпульском Танцевальном Фестивале и проблемах в некоторых региональных Федерациях и переходит к тому, что Павел Дорохов никогда не был профессиональным спортсменом, поэтому, вполне возможно, он не понимает, как должен развиваться Танцевальный спорт.

Однако в последний месяц ситуация, похоже, меняется. ФТСР недавно должна была зарегистрировать новый устав и пройти переаттестацию в Минспорттуризме. Но это дело застопорилось. Параллельно из министерства в администрацию президента РФ отправились справочные материалы о деятельности ФТСР, к которым приложены многочисленные жалобы на действия руководства федерации и публикации в СМИ. 14 декабря 2011 года помощник президента РФ Александр Абрамов поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку материалов о ситуации в федерации. Ко всем проблемам Павла Дорохова добавились приостановка аккредитации организации и перспектива ее отзыва. Так что затянувшийся сольный танец президента ФТСР может прерваться в самое ближайшее время.

РИА-Новости

На сайте информационного агенства РИА-Новости было опубликовано сразу два небольших материала, посвященные этой новости. В первом сообщается, что комиссия Минспорттуризма под председательством заместителя министра Юрия Нагорных рекомендовала ведомству приостановить государственную аккредитацию ФТСР сроком на 90 календарных дней.

А во втором приводится комментарий Юрия Нагорных, в котором он говорит, что "Приостановление государственной аккредитации никак не скажется на графике соревнований российских танцоров на внутреннем и международном уровне. Так что наши спортсмены и тренеры могут быть спокойны. Это решение никак на них не отразится", - сказал Нагорных корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Росбалт и Интерфакс

В материале сотрудников "Интерфакса" и в новости "Росбалта" открывается новая интересная информация, а именно по каким турнирам были выявлены нарушения.

"ФТСР нарушила федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" в ходе проведения в декабре "Кубка России среди ансамблей 2011 года" и "Кубка России – взрослые ST, LA", которые имели статус всероссийских. Федерация не имела право называть эти мероприятия "всероссийскими кубками", т.к. они не были включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (ЕКП)".

DanceSport.Ru продолжает следить за развитием ситуации в Федерации Танцевального Спорта России.