Четыре года назад ушла из жизни Алла Чеботарева

Опубликовано: 30.10.2011

Алла Чеботарева
Просмотров: 8884
Комментариев: 0
Ровно четыре года назад, 30 октября 2007 года, после продолжительной болезни ушла из жизни несравненная Алла Чеботарева

Прекрасный танцор, педагог, настоящая Леди, - таких людей нельзя забывать.

"За ее плечами звездная танцевальная карьера и годы работы за рубежом. Она обладала прекрасными вокальными данными, а ее картины, представленные в холле Танцевального Центра "Форум", производят на всех огромное впечатление. Алла несла в себе заряд положительной энергии и умела добиваться цели.

Она пришла в танцы в 15 лет по совету своего брата. Ее первыми тренерами стали Марина Николаевна Осипова и Юрий Евгеньевич Елинек во Дворце пионеров Первомайского района. Первые занятия были без партнера, а потом она встала в пару с Петром Чеботаревым, который был на 4 года ее старше... в ее жизни произошел резкий поворот. Алла влюбилась в Петра и встала с ним в пару. С этого момента начался их звездный путь... Спустя три года Алла и Петр стали известнейшей парой во всем Советском Союзе и за его пределами.

Они учились в одном институте и спустя некоторое время поженились. Свидетелями на свадьбе были Елена и Александр Чекоткины, их новые педагоги.

В 1977 году Алла и Петр создали свой клуб "726" в средней школе №428. Это странное название расшифровывается очень просто: "7" - 77-ой год открытия, "2" - клуб открылся 2-ого февраля, "6" - 6 человек насчитывал тогда клуб.

Шли годы – популярность Аллы росла с каждым днем. Но тут в ее жизни произошли серьезные изменения. Романтические отношения с Петром достигли своего апогея, и чудесная пара рассталась, т.к. Петр решил связать свою жизнь с педагогической работой.

В этом же году она встала в пару с Геннадием Гунько. В этом составе Алла Чеботарева и Геннадий Гунько стали Чемпионами СССР по стандарту, латине, десяти танцам, а так же по программе секвей в европейских и латиноамериканских танцах. Они стали многократными Чемпионами России среди профессионалов по европейской программе, десяти танцам и секвею в программе европейских танцев, шестикратными призерами Чемпионатов мира по секвею в европейской программе танцев.

В течении 8 лет они находились за рубежом, изучая искусство танца. Вернувшись в Россию, они создали танцевальный Центр "Форум", который воспитал огромное количество звездных пар, стали первыми в России организаторами трех конгрессов по общественному танцу. Алла - отличный тренер, который любил свою работу и обожал свои пары.

Но позже в жизни Аллы случилось то, о чем приходится говорить с грустью. Алла тяжело заболела. Но и это не убавило ее жизнелюбие. Она вернулась в танцы. Почти каждый день Алла приходила в ТСЦ "ФОРУМ" к своим ученикам, это и давало ей положительный жизненный настрой".

Так сложилось, что свое последнее интервью Алла Олеговна дала именно DanceSport.Ru. Мы приводим цитату из той беседы, где Алла Чеботарева говорит о счастье:

- Алла Олеговна, что для Вас счастье и назовите несколько слов, которые ассоциируются у Вас со словом счастье?

- Счастье - это понятие каждодневное. Каждый день - это как единица судьбы. Если каждый день прожит полноценно, то это и есть счастье.

Первое слово это ЛЮБОВЬ, любовь ко всему. "Выше закона – ЛЮБОВЬ!", потому что считается, что Бог есть любовь.

Второе – РАДОСТЬ!

А на третьем месте – ТЕРПЕНИЕ. Умение не раздражаться на любую мелочь и умение ждать.