Арунас Бижокас и Катюша Демидова: Шоу чемпионов

Опубликовано: 24.10.2011

Арунас Бижокас и Катюша Демидова
Просмотров: 10414
Комментариев: 0
Арунаса Бижокаса и Катюшу Демидову непросто встретить в Москве. В Россию Чемпионы мира по европейской программе среди профессионалов обычно приезжают только с показательными выступлениями. В этом году, благодаря усилиям команды Станислава Попова, их танец можно было увидеть на "Кубке мира" в Кремле. Одухотворённый, летящий, возвышенный, он смог растопить даже сердца взыскательной кремлёвской публики...

- Ребята, разрешите первым делом поблагодарить Вас. Ваши показательные выступления и особенно последний квикстеп просто взорвали зал. И это, даже несмотря на то, что многие отмечают, что атмосфера в Кремле была прохладной для пар европейской программы...

Арунас: Мы первый раз танцевали здесь, на этом паркете, но мы уже были в этом зале в качестве наблюдателей на Чемпионате по европейской программе и Чемпионате мира по латиноамериканской программе. И у нас тоже сложилось ощущение, что парам в стандарте в Кремле не так легко завоевать зрителя. Но мы довольны реакцией зрителей. Конечно, было заметно, что к квикстепу публика разогрелась немного больше, но даже на первых танцах нам было тепло.

Катюша: Сегодня вообще было немного проще, потому что у нас было время переодеться. Обычно же мы стараемся зрителям перерыва не давать (улыбается), и наши показательные длятся 35 минут без передышки.

- Сколько же у Вас тогда номеров, если они длятся так долго!?

Катюша: У нас пять номеров, но они все достаточно длинные.

Арунас: В нашей шоу-программе мы не только танцуем. Мы постоянно на паркете, мы говорим, развлекаем публику (улыбается).

- Вы прибегаете к чьей-то помощи при постановке программы?

Арунас: Идеи порой приходят от разных людей, но, в конце концов, именно мы решаем, как всё сложить вместе.

- А сколько у Вас уходит на подготовку одного номера?

Арунас: Очень по-разному. Иногда идея музыки приходит сразу, иногда мы долго собираем и продумываем идеи для своих номеров. Сложно сказать. Сейчас у нас уже набираются идеи для других номеров. Сложить всё вместе обычно нетрудно, но на созревание всех идей: музыки, образа, эмоций, костюмов может уйти больше года.

- Почему Вы танцуете шоу-программу?

Катюша: Нас часто приглашают танцевать показательные выступления как чемпионов мира. В шоу-программе у нас есть возможность проработать всякие мельчайшие нюансы, чтобы показать музыку и порадовать зрителей...

Арунас: Через показательные выступления мы стремимся показать то, за что ценится наш танец, то, за что мы получили титул чемпионов мира.

- Не сомневаюсь, что многих заинтересует ответ на этот довольно традиционный вопрос: сколько времени Вы тренируетесь?

Арунас: Это зависит от многих причин. В этом смысле не только день на день, но и сезон на сезон не приходится. Иногда мы тренируемся очень интенсивно: можем тренироваться по пять-шесть часов в день. Бывают периоды, когда нужно куда-нибудь ехать и просто не остаётся времени на тренировки. Это очень зависит от того, что мы делаем. Например, сегодня перед показательными выступлениями мы тоже приехали пораньше, чтобы где-то за час пройти свои вариации.

Катюша: Могу сказать, что даже если мы не в зале, но мы всё равно тренируемся, постоянно думаем о тренировках. И это тоже хороший тренинг. А вот такие интенсивные тренировки, которые мы проводим перед турнирами, долгое время морально и физически невозможны.

- Поделитесь, как Вам удаётся быть столь гармоничной парой на паркете?

Арунас:Так сложилось. Просто повезло (улыбается). Мы танцевали успешно и в других парах. Но потом получилось так, что я расстался, и Катюша рассталась, и для нас большой удачей стало то, что мы встали в пару.

Катюша: Когда мы пробовались, мы не мерили длину рук, ничего не выверяли специально. Просто мы были подходящими друг другу партнёрами, по росту, по уровню и по возрасту.

- Если бы Вас попросили охарактеризовать пару Бижокас-Демидова двумя - тремя определениями, чтобы Вы выделили?

Арунас: Я думаю, качество, настроение, энтузиазм.

- В завершении нашего блиц-интервью, пожелайте, пожалуйста, что-нибудь читателям DanceSport.Ru.

Арунас: Главное, радуйтесь тому, что вы делаете. Мне кажется, это важнее всего. Потому что когда тебе нравится то, что ты делаешь, всё даётся гораздо легче.

Катюша: На вашем пути обязательно будут и удачи, и неудачи, и это надо принимать таким, как оно есть.







Юлия Котариди