Танцы с ракетами над головой - танцы в Израиле

Опубликовано: 13.04.2011

Взрыв боевого снаряда
Просмотров: 7978
Комментариев: 0
"Танцы с ракетами над головой - танцы в Израиле" - материал с таким названием опубликовала судья международной категории Патриса Пере. В эту субботу в городе Ашкелон в Израиле должен был состояться Чемпионат Израиля по бальным танцам, когда турнир должен был начаться - поступил сигнал красной тревоги и совсем рядом с танцевальным залом разорвался боевой снаряд.

Описанные события показывают нежелание израильской общественности пресмыкаться и приседать под угрозой.

Сотни танцоров всех возрастов направились в Ашкелон в субботу утром для того, чтобы принять участие в национальных соревнованиях и Чемпионате Израиля. Организованное Любительской Ассоциацией Танцевального Спорта Израиля (AIDA - Amateur Israel Dancesport Association), это мероприятие уже второй раз проходит в боевых условиях. Первый раз был в Сдероте – несколько лет назад, когда нас попросили проявить солидарность с людьми, живущими в условиях боевых действий. Теперь турнир проходил в Ашкелоне.

Дважды мы получали сигнал красной тревоги и все мы шли в безопасные зоны, в обоих случаях это было внезапно, и каждый раз мы продолжали танцевать и улыбаться. Мы слышали удар снаряда, так как он разорвался совсем близко, видели клубы поднимающегося дыма.

Водитель автобуса, находящийся на парковке, видел снаряд, пролетающий над головой. Я спросил его, как так получилось, что он сразу не поехал домой (мы все приехали из Арада), и он ответил, что он просто не подумал об этом. Он сидел и ждал, когда закончится соревнование.

В 20.00 приехал вице-мэр Ашкелона и умолял нас освободить здание. Это было трудное решение, так как мы как раз собирались начать чемпионат, а зрители все еще сидели в зале. Они были там, чтобы посмотреть впечатляющее шоу движения, артистизма, спорта и были сильно расстроены тем, что нас вынудили закрыть соревнование.

Было трудно поверить в то, что происходило. Мы пытались принести радость и счастье многим людям: и тем, кто принимал участие в турнире, и тем, кто пришел посмотреть на детей, юношей, девушек и взрослых танцоров всех уровней мастерства, выступающих в чудесных костюмах. Кроме того, мы знали, что нас атаковали с целью уничтожить как нас, так и наше общество. Возможно, именно поэтому никто не хотел прекращать танцевать. Мы отказываемся сдаваться просто так.

Патриса Перез,
Судья международного класса
Ассоциация Любителей Танцевального Спорта Израиля