5-й Московский Благотворительный Бал в Вене: репортаж Леонида Плетнева

Опубликовано: 17.02.2011

5-й Московский Благотворительный Бал в Вене
Просмотров: 9158
Комментариев: 0
Ах, бал! Прекрасные мгновенья! Высший свет, тонкий вкус, высокое искусство и вековые традиции!

10 февраля в Вене в пятый раз с успехом прошел Московский Благотворительный Бал, организованный Александром и Элизабет Смагиными, компания «Венский бал Москва». Столица Австрии, необыкновенно красивый город, как нельзя лучше подходит для бальной жизни и по праву считается столицей бальных развлечений. Среди сотен проходящих там в течение года Московский бал уже занял свое особое почетное место. Он бурлит и веселится в трех залах Городской Ратуши, величественного готического сооружения, само созерцание которого внушает искреннее уважение к истории и его творцам.

34 пары дебютантов, большинство которых прилетело из России, почетные гости, многочисленные заслуженные участники концертной программы – и все во фраках и военных мундирах, вечерних платьях, шляпах и перьях, ярких театральных костюмах. Великолепный классический оркестр Петера Гута «Штраус – Венские солисты» и джазовый «Аксель Рот», оперная дива и звезда Венской оперы Наталья Ушакова, ведущие солисты балета Большого театра Екатерина Крысанова и Андрей Меркурьев, пианист и композитор RIK и заслуженный артист России Александр Покидченко, Чемпионы России среди профессионалов по шоу Иван Крылов и Наталья Смирнова и другие звезды мирового искусства демонстрировали на этот раз свое мастерство.

Главным танцмейстером и ведущим Московского бала в Вене (в паре с Натальей Ушаковой) на этот раз был Леонид Плетнев. Дебютанты под его руководством открыли вечер необычной постановкой полонеза на музыку П.И.Чайковского. А после приветственных речей, среди которых было выступление Председателя Московской Городской Думы Владимира Платонова, они исполнили первый «Вальс цветов» этого вечера, после чего по приглашению Главного танцмейстера и традиционных слов «Alles Walzer!» к ним присоединились многочисленные гости. А после звучали польки, галопы, снова вальсы, ча-ча-ча и самбы, румбы и фокстроты. По традиции в 24.00 паркет заполнился желающими разучить и станцевать веселую русскую «Полночную кадриль». Главный танцмейстер зажигательно провел мастер-класс в паре со своей женой Верой Плетневой (она же B&S консультант и психолог Венских и Московских балов). На паркете было так тесно, что Леониду пришлось разбить танцоров на заходы (почти как на танцевальных турнирах). Веселье не прекращалось до 4-х часов утра! Изысканные еда и напитки, полезные знакомства и приятное общение, внимание многочисленных СМИ, очаровательная музыка – полный набор бального меню самого высокого качества.

Приветствия балу направили мэр Москвы Сергей Собянин и бургомистр Вены Михаэль Хойпль. Своим присутствием его почтили: Юрий Федотов - заместитель Генерального Секретаря ООН, Сергей Нечаев - чрезвычайный и полномочный посол России в Австрийской республике, Людвиг Шарингер - председатель правления банка Райффайзен Ландесбанк Верхняя Австрия, Алексей Корниенков и Клавдия Ляйснер – от ООО «Газпром нефть трайдинг», Дмитрий Ерошок – генеральный директор «Газтехлизинг», Михаил Брон – директор эксклюзивного ювелирного магазина-салона «Алмаз» и другие представители компаний-спонсоров и VIP персоны. Многие гости, политики и бизнесмены приняли участие в традиционном благотворительном аукционе и лотерее, за пять лет проведения которых организаторы бала выручили и передали на различные социальные проекты более 200 тысяч евро.

На следующий день, после продолжительного заобеденного отдыха, участники и гости совершали приятные прогулки по Вене, осматривали достопримечательности этого удивительного города. Вечером счастливые обладатели дефицитных билетов отправились в Венский оперный театр – слушали и наслаждались современной постановкой «Ромео и Джульетты». А затем, осыпая благодарностями организаторов, прощались друг с другом до очередной бальной встречи.

А следующий на очереди бал состоится в Москве 4 июня в Гостинном Дворе. Это будет 9-й Венский Благотворительный Бал, пожалуй самое заметное социально-культурное событие в Москве. И снова новые дебюты, новые знакомства, новые танцевальные впечатления. А потом будут балы в Киеве, Риме – дальше больше. Кстати, компания «Венский бал Москва» является Официальным партнером программы «Реверанс-Дисконт», и обладатели дисконтных карт могут приобретать билеты на ее балы со значительными скидками.

Венский бал в Москве ждет вас!
Ах, бал! Прекрасные мгновенья!

Леонид Плетнев