Седьмой день «Славы России - 2010». Комментарии и интервью

Опубликовано: 02.11.2010

Зайцев Андрей - Кузьминская Анна (фото: Марина Мельникова)
Просмотров: 10096
Красивым ярким финалом в латиноамериканской программе завершился последний день семидневного марафона «Слава России - 2010». Еще до награждения мы обратились за комментариями к Дмитрию Тимохину, Татьяне Деминой и взяли небольшое интервью у обладателей серебряных медалей турнира – Андрея Зайцева и Анны Кузьминской.

Дмитрия мы поймали буквально на бегу, сразу после четвертьфинала:

- Дмитрий, можно небольшой комментарий для Dancesport.Ru? Как оцениваете сегодняшний состав? Может быть, есть кто-то, кто, возможно, не попадет в полуфинал или финал, но привлек персонально ваше внимание?

Дмитрий: Мне очень понравился сегодня состав, но мне сложно выделить кого-то пофамильно. Я думаю, что не только в одной четвертой, но даже в одной восьмой остались достойные пары. Однако конкурс - есть конкурс, соревнование – есть соревнование. Я думаю, что к полуфиналу оценки судей будут более четкими, и в полуфинал попадут все достойные этого тура пары.

- А как оцениваете танец наших ведущих дуэтов: Сильде - Фирстова, Зайцев - Кузьминская, Карпов – Тзапташвили, Николаев – Нелюбина...?

Дмитрий: Это топовые пары, и все они сегодня очень хорошо выступают. Я не хотел бы выделять какую-то конкретную пару, кроме, пожалуй, Алексея Сильде и Анны Фирстовой - они чемпионы мира, и сегодня замечательно танцуют. Думаю, что в полуфинале и финале они еще и порадуют нас более ярким своим танцем.

- Думаю, Алексею и Анне приятно это будет от вас услышать. А что можно сказать о сегодняшних тенденциях в латиноамериканских танцах? Как вы относитесь к игровым элементам, которые сейчас так часто можно увидеть на площадке?

Дмитрий: Я думаю, что это каждый выбирает сам, сколько ему делать игровых элементов. Но мне бы хотелось видеть больше танца, чем таких элементов, не подтвержденных танцевальной основой.

После завершения финала по европейской программе мы обратились также за комментариями к Татьяне Деминой, которая в этот день судила категорию «Профессионалы, Стандарт».

- Вы сегодня судили категорию «Профессионалы» в европейской программе. Как сегодня танцевали ведущие дуэты, например, Паоло Боско и Сильвия Питтон?

Татьяна: Паоло и Сильвия, как всегда, хорошо. Но у нас на паркете танцевала и еще одна новая пара - Валерио Колантони и Юлия Спесивцева: тоже достаточно достойный дуэт, я считаю. Меня очень порадовало, что состав в финале был достаточно сильный, по моим ощущениям. Мне нравится, что наша профессиональная организация начала набирать обороты в сторону количества пар, качества танцевания.

- Сегодня на паркет вышли и ваши ученики?

Татьяна: Да, у нас сегодня их танцевало достаточно - пять пар. Они по-разному закончили свои выступления, две пары танцевали в финале...

- А как вы оцениваете атмосферу турнира?

Татьяна: Атмосфера - приятная, я бы сказала, очень заряжающая, потому что сегодня проходит еще и турнир по латиноамериканским танцам, также очень сильный.

- А что можно сказать о тенденциях в европейских профессиональных танцах?

Татьяна: По сравнению с прошлым годом, появилось достаточно много достойных технически пар. Если раньше многие стремились закончить карьеру в любителях, то сейчас много пар переходит в профессионалы. Это радует, и я думаю, что для России это очень важно.

В это вечер с нами успели поделиться своими впечатлениями о турнире и Андрей Зайцев и Анна Кузьминская. Ребята были в отличном настроении и постоянно шутили на протяжении интервью.

- Андрей, Анна, как вам танцевалось сегодня?

Андрей: Для меня эта «Слава России» - пожалуй, самый классный турнир: и по организации, и по энергетике, и по музыке, и по реакции публики. Это первый раз, когда мне было настолько душевно, настолько классно танцевать. В прошлом году было на тур больше, и к концу турнира немного даже энтузиазм пропал, а в этом году все было просто супер!

- Сегодня танец всех дуэтов был какой-то драйвовый, эмоционально насыщенный...

Анна: Да, сто процентов! Да еще и под русскую музыку...

- Вам нравится танцевать под русские мелодии?

Анна: Мы это тоже практикуем, тем более что Женя Мельников нас иногда балует...

Андрей: Дома, в России, под русскую музыку - классно танцевать. Когда ты понимаешь, о чем поется, и находишься в этом состоянии - это замечательное чувство.

- Я видела, что финал в латиноамериканской программе закончился коллективными отжиманиями? А кто отжимался?

Андрей: Я отжимался, Тимур отжимался, Дмитрий Пугачев отжимался.... Но идея была моя (улыбается).

Анна: Да??? А ты еще говоришь, что у тебя сил нет (смеется).

- Успели посчитать, сколько раз отжались?

Андрей: Нет (улыбается), но не очень много. Это было под овации публики, в ритм музыки, и, конечно же, в удовольствие. И я бы хотел сказать огромное спасибо сегодняшним зрителям. Поддержка была просто отличная!

- Аня, вопрос к Вам. Вы чем-то занимаетесь, помимо бального танца?

Анна: Нет.

- А как же ваша шикарная растяжка?

В этот момент рядом проходит Андрей Гусев. Услышав обрывки фразы, он тут же шуточно демонстрирует свою шикарную растяжку. Что ж, даже за паркетом этому танцору не откажешь в чувстве танцевального юмора.

Анна: Растяжка? Это она кажется шикарной? Мне до Марии Тзапташвили еще тянуться и тянуться! (улыбается).

Андрей: На самом деле, в детстве мы с Аней занимались растяжкой.

Анна: Да, в детстве у нас, действительно, была физическая подготовка. К нам приходил тренер по карате, который нас тянул. Но это было очень давно, в прошлом. То, что я делала тогда, я сейчас сделать не смогу. Так что то, что осталось – это скорее мое, природное.

- Андрей, Аня, уже скоро начнется церемония награжения. Может быть, вы успеете пожелать что-нибудь нашим читателям?

Анна: Трудиться...

Андрей: Любите танцы! Танцы – это классная штука, которая держит тебя на плаву и дает жизнь.

- Спасибо Вам за интервью и за танец, и надеемся, что нам еще удастся продолжить эту беседу...

Когда наше блиц-интервью закончилось, Андрей и Анна пообещали продолжить этот разговор с нашими читателями сразу после Чемпионата мира, который состоится в Нью-Йорке (США). Так что, до новых встреч!