Стали известны подробности предстоящего Кубка Мира в Кремле

Опубликовано: 27.10.2010

Станислав Григорьевич Попов (фото: Ismagilov Alex)
Просмотров: 10242
Комментариев: 0
Перед долгожданным событием у журналистов появилась возможность задать свои вопросы по поводу Кубка Мира в Кремле Президенту Российского танцевального союза Станиславу Григорьевичу Попову. Пресс-конференция прошла в Петровском зале гостиницы Мариотт Роял Аврора и собрала представителей различных Средств массовой информации. Станислав Григорьевич рассказал о нюансах подготовки турнира, а также прояснил ситуацию с произошедшими за последнее время перестановками в профессиональных парах, в частности о Славике Крикливом и Анне Мельниковой.

Наряду со Станиславом Григорьевичем на вопросы отвечали: первый заместитель главного редактора издательской группы "Профи-Пресс" Анастасия Соломеева, руководитель культурного центра "Планетанго" и школы "Ла Милонга" Александр Вистгоф, хореограф и педагог ледовых проектов 1 канала, а также танцор международного класса Елена Масленникова, актриса, исполняющая главные роли в мюзиклах "Зорро" и "Монте Кристо" Лера Ланская, а также редактор журнала "Профессионал" Светлана Котова.

"16-й Кубок Мира в Кремле традиционно состоится в банкетном зале Государственного Кремлевского Дворца, - начал Станислав Григорьевич, - всего там уже прошло 17 событий: 15 Кубков Мира, один Чемпионат Мира и один Чемпионат Европы. Помимо Кубка Мира по латиноамериканским танцам в рамках мероприятия состоится небольшой элегантный турнир среди Профессионалов по европейской программе - Кубок Supadance, в котором примут участие 7 лучших пар России, это будет этап серии турниров Гран-При.

Если говорить о составе участников Кубка Мира, то он должен был быть совершенно заоблачным и звездным. Но в танцах так случается, что лучшие пары мира очень тесно друг с другом находятся, часто видятся, и между ними зарождаются какие-то чувства, симпатии, и они превращаются в другие дуэты. Вот такая история, если не вдаваться в подробности этой драмы, произошла в профессиональном танцевании. Пары Славик Крикливый - Анна Мельникова и Юстинас Дукнаускас - Екатерина Лапаева прекратили свое существование как танцевальные дуэты. Возможно, из двух этих пар возникнет одно новое сочетание, а оставшиеся партнеры будут искать свой путь в танцевальной жизни.

Мы заменили одну из этих пар великолепными финалистами Кубка Мира прошлого года - Эмануэллем Сольди и Элизой Насато.

Свое высокое место вновь должны будут оправдать и отстоять двукратные Чемпионы Мира и трехкратные Чемпионы Европы Михаль Малитовски и Джоанна Ленис. Конкуренцию им составит наш лучший дуэт Сергей Сурков и Мелия. Среди новых танцевальных пар, которые впервые появятся на кремлевском паркете, будут Маурицио Весково и Андра Вадилайте, а также Евгений Смагин и Полина Казаченко.

Формат турнира остается неизменным. Хороший консерватизм - это большое достояние.

На следующий день, 31-го октября, состоится Гала-шоу победителей и гостей турнира. Вновь выступят наши большие друзья Ханна Картунен и Виктор Да Силва. Они готовят какой-то совершенно убийственный номер – чтобы станцевать его им надо где-то два часа готовиться. Что они будут с собой делать - увидят те зрители, которые придут на Звездный бал.

Кроме того, в этом году отмечается 200-летие Аргентины и проходит Год Танго. На наше мероприятие приглашен временный поверенный по делам Аргентины в Москве. Кроме того, два номера представят лучшие исполнители аргентинского танго. У зрителей в воскресенье также будет возможность попробовать себя в этом танце. В танго есть много стилей. Один из них - "близкое объятие". Поэтому те, кто даже не умеет танцевать танго могут просто обнять свою партнершу. Главное - чтобы девушке понравилось".

После такой небольшой, но насыщенной презентации турнира у журналистов появилась возможность задать свои вопросы.

- Станислав Григорьевич, а как изменение состава участников повлияет на программу Звездного бала?

Станислав Попов: “Оно повлияет таким образом, что не будет трех номеров Славика Крикливого и Анны Мельниковой, а добавится выступление Эмануэлля Сольди и Элизы Насато. Конечно, нам жалко терять номера Славика. Тем не менее, при составлении программы у меня всегда была проблема - программа получалась слишком длинной, все ведущие пары должны были показать в среднем по три свои постановки. Все это было очень красиво, но слишком много. А ведь хочется, чтобы в конечном итоге все было более сжато. И в этом Славик Крикливый нам помог”.

- Будут ли представлены вокальные номера?

Станислав Попов: “В прошлом году моей песни не было, я сказал зрителям, что не хочу их мучить, но в ответ услышал аплодисменты. Я понял, что народ ждал. В этом году песня будет - очень грустная, жизненная, человеческая.

Что касается пения, то я в шесть лет очень громко кричал. Брат меня щипал и говорил: "Стаське нужно в Большой театр идти".

- В прошлом году на такой же пресс-конференции Вы обнародовали бюджет Кубка Мира...

Станислав Попов: “Лучше не касаться этой темы. (Смеется). Кризис у кого-то закончился, а у кого-то нет. Это такая волнующая тема. Я приведу такой пример: в прошлом году у нас была фирма-партнер, которая обеспечивала ужин участникам Кубка Мира. В этом году мы не нашли партнера для ужина в первый день, поэтому мы выделяем 500 тысяч рублей на комплексный ужин на 70 человек.

Это очень дорогостоящий турнир: дорогая аренда зала, и, как вы знаете, билеты. Это легко объяснимо, потому что кремлевская площадка стоит много. У нас есть определенные скидки, потому что Управление делами Президента помогает нам в этом вопросе. В противном случае мы вообще не могли бы себе позволить этот зал. У нас хорошие отношения с Игорем Бухаровым, Генеральным директором комбината питания "Кремлевский", который помогает нам с накрытием столов. На Кубок Мира он придет вместе со своей супругой Ларисой Гузеевой.

Мы прилагаем все усилия и ищем спонсоров и партнеров. Пока у нас это получается. Не получится в дальнейшем - турнира не будет, потому что прибыль от продажи билетов не покрывает и 30-40% расходов”.

А затем к беседе подключились остальные участники пресс-конференции. Александр Вистгоф отметил, насколько важно, что тема аргентинского танца прозвучит на Кубке Мира в Кремле. На вопрос о том, как представители этого направления относятся к танго в контексте бального танца, Александр ответил, что для них это просто другое направление, играющее иную социальную роль. Аргентинское же танго - в первую очередь социальный танец, доступный каждому.

Неслучайно на встрече присутствовали и Елена Масленникова и ее дочь Лера Ланская. В настоящее время Елена является тренером по фигурному катанию и является одним из хореографов проекта "Лед и пламень" на 1-м канале.
Но дело в том, что Елена раньше танцевала бальные танцы в паре с Александром Зайцевым, а их педагогом являлся Станислав Григорьевич Попов. "И в результате этих танцев родилась Лера", - сказала Елена, - кстати, в детстве она пробовала заниматься танцами, и у нее очень хорошо шло это занятие. Может быть, если бы она не бросила, то была бы сейчас одной из участниц Кубка Мира". "Ну, у нас сейчас Славик Крикливый свободен", - заметил Станислав Григорьевич.

А после интересной беседы журналисты и участники конференции были приглашены на фуршет, где могли поделиться друг с другом своими ожиданиями относительно предстоящего Кубка Мира.

Напомним, что 30-го октября состоится Кубок Мира в Кремле, а на следующий день, 31-го числа, участники и гости представят на суд зрителей свои показательные номера в рамках Гала-шоу Звездный бал.

В настоящий момент вы можете еще заказать билеты на Кубок мира 2010 в нашем интернет-магазине.