Чемпионат мира 2007 по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Обзор турнира.

Опубликовано: 22.04.2007

Брайн Ватсон и Кармен. Девятикратные Чемпионы Мира.
Просмотров: 24708
Комментариев: 0
21 апреля 2007 года в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоялся Чемпионат Мира по латиноамериканской программе среди профессионалов. Право отправиться на этот турнир оспаривалось в 30 странах на внутренних чемпионатах и только те, кто попал в первую и вторую строчку итогового протокола получили право защищать честь своей страны в Москве. В этот субботний вечер закрепил позиции чемпионов мира Брайн Ватсон и Кармен Винчели. Возможно, что участие этой пары в Чемпионате Мира в Москве – их последнее выступление на соревнованиях такого ранга. Ходят упорные слухи, что Брайн Ватсон и Кармен Винчели - эти блистательные танцоры, покидают профессиональный спорт. Скорее всего, о завершении своей танцевальной деятельности они объявят на ближайшем Блекпульском Танцевальном Фестивале. Очень приятно, что пара из России – Славик Крикливый и Елена Хворова заняли второе место. Молодцы, ребята!

А вообще, финал получился очень интересным: две пары из США с «типично» американскими фамилиями, а именами - Андрей Гаврилин и Елена Крючкова, Максим Кожевников и Юлия Загоруйченко; Сергей Сурков из Польши и Славик Крикливый и Елена Хворова из России. Лишь две действительно иностранные пары вошли в финал. Это говорит об отличной подготовке наших спортсменов.

Чемпионат Мира состоялся в Государственном Кремлевском Дворце. Торжественное открытие состоялось в 19.00 и сопровождалось эффектным лазерным шоу. Свободных мест за столиками, которые стояли в четыре линии, не было. К этому времени только 36 пар остались после первого отборочного тура. Борьба на паркете была не шуточная. Конечно, Брайн Ватсон и Кармен Винчели были неоспоримыми лидерами, а вот борьба за 2 и 3 места была накаленной. Право на серебро оспаривали Славик Крикливый с Еленой Хворовой и Михаль Малитовски с Джоан Леунис, представляющие Польшу.

Хочется отметить великолепное показательное выступление шоу преподавателей сети студий "Fred Astaire", которые помимо шоу-программы дали еще и урок танца в перерыве. Вообще, в перерывах паркет был открыт для всех желающих потанцевать под прекрасную музыку румбы и сальсы в исполнении биг-бэнда «Семь Ветров». Если год-два назад, гостей было сложно вытащить из-за своих столиков, то в этот раз они выходили на паркет без стиснения сами и с удовольствием танцевали.

Чемпионат, в качестве почетных гостей, посетили организаторы Блекпульского Танцевального Фестиваля и Барри Фри, президент международной компании «Supadance». Надо отметить, что президент «Supadance» весьма выделялся среди присутствующих, т.к. был одет в шотландскую юбку.

Многие из присутствующих обратили внимание на креативную прическу Дениса Каспера. Так же хочется сказать о ярко красном костюме господина Попова. Кстати, Станислав Григорьевич очень часто путал объявление заходов, но это, как сам он признался: «От волнения».

Турнир завершился под бурные овации зрителей. Мы очень рады, что такое важное событие в танцевальном мире проходило именно в Москве. Это подчеркнуло то, что в нашей стране танцевальный спорт очень ценят, и это событие вызвало большой резонанс.

Для влюбленных в бальный танец,
Логинов Алесь.