Ответ Ферруджио Гальвано на заявление Сандры Вильсон

Опубликовано: 16.03.2009

Ферруджио Гальвано
Просмотров: 7362
Комментариев: 0
"Конфликт на Blackpool Junior? Нет, это неприемлемый акт "империализма". Я был шокирован заявлением г-жи Сандры Вильсон, размещенном на веб-сайте Dance Beat World под названием "Конфликт на Blackpool Junior", и мне сразу вспомнились слова великого Генри Форда. Он как-то сказал: "Если ты думаешь, что ты прав или думаешь, что ты неправ, ты всегда прав". Каждый из нас видит жизнь под своим углом зрения и живет в соответствии со своими собственными желаниями и убеждениями..."

Однако некоторые абзацы лишили меня дара речи. И честно признаться, я бы никогда не поверил, что это могла написать английская леди. То, что там было написано, очень сильно отличалось от правды и от того, что произошло в действительности. И это меня действительно расстраивает.

Мое первое письмо с опровержением было опубликовано на сайте FIDS в январе. Это письмо было также отправлено и по тому адресу, куда мы всегда направляем наши заявки на турниры, и они всегда доходят – в противном случае, наши пары не смогли бы участвовать в соревнованиях. В данном письме выражался протест против того, что задача по организации соревнования команд в рамках Blackpool Junior была возложена на IDC – итальянскую организацию – члена WDC. Эта новость была опубликована на сайте www.idcitaly.it и обсуждалась также и на других итальянских танцевальных сайтах.

Г-жа Вильсон заявила, что вообще не получала нашего письма, хотя во время встречи в руках одного из присутствующих была замечена переведенная копия. Я не хочу создавать прецедент для конфликта, но хотел бы отметить, что у почтовой службы Блэкпула не было никаких проблем с получением наших стартовых взносов на соревнования. Но проблема, похоже, возникла, когда дело коснулось писем.

Очевидно, что, несмотря на заявление г-жи Вильсон, все были в курсе моей позиции. Более того, то, что г-жа Вильсон определила как "пресс-релиз" от нашего имени, является ни больше, чем нашим обычным способом общения с организациями-членами FIDS и ни в коем случае не должно восприниматься как пропаганда. В то время как пресс-релиз IDC распространяется по всей Италии и направлен на организацию кампании против FIDS и на продвижение формы профессионализма, которая не существует в Италии согласно закону 91/1981.

И только по случаю турнира в Великобритании нас проинформировали о том, что эта задача по формированию команд возложена на Дениз Абрейт (которая по чистой случайности оказалась невесткой президента IDC и сестрой Джерри Абрейта, члена WDC – хотя я не хочу делать каких-либо связанных с этим предположений в отношении г-жи Вильсон). Вдобавок, эта новость, которую мне устно сообщили на одной из неформальных встреч во время турнира, отрицалась в публикациях на веб-сайте IDC и продолжала отрицаться в течение нескольких дней после. Я также не увидел никаких высказываний подобно тому, что г-жа Вильсон сделала недавно в отношении Dance Beat World, настаивая, чтобы мы сказали правду.

Наше предложение организаторам соревнований команд было простым: поскольку итальянские юниорские пары являются нашими членами, а также с целью поддержать соревнования команд, мы оплачиваем расходы на поездку и проживание. Это предложение больше не могло быть принято организаторами Blackpool Junior, потому что оно уже обсуждалось с г-жой Абрейт.
Если бы мы остановились на том решении, я бы ограничился предложением компетентному члену FIDS наложить запрет только на участие в соревнованиях команд, при этом разрешая бесплатное участие в самом турнире. Но этого не случилось.

К сожалению, ситуация усложнилась: IDC продолжает заявлять о своих правах на полную поддержку британских организаторов - они начали приглашать тренеров, а также пару FIDS для организации соревнований команд. Но наши члены не могут нарушать правила спорта Италии, в которых написано, что FIDS является единственной общепризнанной организацией, и поэтому они не могут принять участие в этом мероприятии против воли FIDS.

А тот факт, что в своем заявлении г-жа Вильсон утверждает, что г-жа Абрейт несколько раз пыталась связаться со мной, показывает ее беспристрастность. Она хочет убедить окружающих, что Дениз Абрейт так старалась дозвониться до меня, а я - такой нерадивый, не ответил ей. Но как она может быть уверена в том, чего со мной не было (я - единственный человек, у кого нужно было спрашивать)?

Единственное сообщение, которое я получил по электронной почте, было следующее письмо (полученное 5 февраля в 14.33, т.е. через много дней после начала турнира в Англии и после сообщения об организации соревнования команд): "Срочно. Доброе утро, Гальвано. Это Дениз Абрейт. Мне нужно поговорить с вами. Я знаю, что сейчас у вас много работы в Национальном союзе, но мне нужно обсудить с вами что-то очень важное. Если хотите, вы можете ответить на мое письмо или я могу оставить свой телефон, чтобы вы могли связаться со мной, когда будет возможность.

Жду вашего ответа.
С наилучшими пожеланиями,
Дениз Абрейт."


Вот то, что г-жа Вильсон называет "срочной" просьбой, которую я должен был получить от г-жи Абрейт. Я не знаю, пыталась ли она дозвониться до меня или нет, но все знают, что я не отвечаю на телефонные звонки, а только на смс, поскольку в противном случае я бы всю жизнь провел на телефоне.

Очевидно, Дениз Абрейт этого не знала. Но, учитывая тот тон, с которым она обращалась к президенту FIDS (она писала мне, как будто я был "одним из юнцов студии"), она также могла бы отправить мне смс, но она этого не сделала. Она захотела устроить сцену, которая бы отрицательно повлияла на имидж президента FIDS.

Я не знаю, удалось ли им это или нет. Но определенно г-жа Вильсон уже приняла решение, кто прав, а кто виноват. И оно будет определенно не в пользу FIDS , спортсменов и их семей, которые уже оплатили поездку. FIDS – некоммерческая организация и нацелена на удовлетворение потребностей спортсменов, и поэтому мы будем нести все затраты.

Нейтралитет Блэкпула, на который надеялась г-жа Вильсон, будет возможен в том случае, если г-жа Вильсон или кто-либо от ее имени согласится с тем, что государственные организации необходимо уважать, даже если их представители, выбранные путем свободного голосования, ей неприятны. Обвинение г-жи Вильсон в том, что мы используем спортсменов в политических и экономических целях нелепо и демонстрирует, что г-жа Вильсон представляет управляющую компанию, которая зарабатывает на вступительных взносах, а точнее строит прибыльный бизнес.

Помимо всего прочего, Блэкпул и туристическая компания Leisure Park LTD не обратились ко мне как к некоммерческой организации, которая вкладывает деньги (как FIDS) в развитие танцевального спорта. То, что написано в заявлении г-жи Вильсон в духе "дешевой газетенки" - абсолютное искажение реальности. И напомнило мне выражение, которое говорят итальянцы: "Ворона сказала черному дрозду, что ты черный!" Поэтому я не хочу больше повторяться, так как рискую договориться до выражений, запрещенных этикетом. В общем, нам всем понятно, что организаторы Blackpool Junior занимают отнюдь не нейтральную позицию!

Они хотят установить власть WDC-IDC в нашей стране, пытаясь отстранить FIDS от работы с тренерами и спортсменами.

Если нет, у г-жи Вильсон есть выбор: друзья или организация. Ей выбирать, предпочесть друзей или пары достойные той организации, которая единственная признана итальянским правительством.

Действия, которые предпринимают организаторы Blackpool Junior против FIDS, и которые никогда формально не отрицались в заявлениях IDC, являются неприемлемой формой "империализма", навязывание организации «четырех» друзей, которые представляют итальянское правительство в спорте.

Г-жа Вильсон также объявляет, что она шокирована многими вещами (их она описывает в своем заявлении). И я даже скажу, что готов смириться с просьбой быть более уважительным к форме выражений (лживая реклама должна быть опровергнута), высказанной той, чьи заявления не только по форме, но и по содержанию оскорбительны. Они не уважают права и обязанности каждого, и в особенности они не уважают закон иностранного государства. Мы не «члены британской империи», но у нас есть чувство собственного достоинства, и мы также знакомы с некоторыми высказываниями философов свободы (а свобода в танцах не связана с зарабатыванием денег).

Г-жа Вильсон никогда не должна забывать, что англосаксонцы отличаются от британцев и имеют древнюю историю, также как и мы, итальянцы, отличаемся от римлян. И поэтому если она и не испытывает уважения к нашей стране, мы тем не менее известны тем, что "кое-чего" добились в области искусства, музыки и танца. Это правда, что каждый любит свою страну, но никогда не нужно забывать об уважении других.

Ферруджио Гальвано
Президент FIDS"