Официальное заявление Британского танцевального совета (BDC) в отношении ситуации с FIDS

Опубликовано: 05.03.2009

Британский Совет по Танцам (British Dance Council)
Просмотров: 4652
Комментариев: 0
Британский танцевальный совет с тревогой сообщает, что FIDS – один из членов спортивной федерации IDSF – наложил запрет на участие итальянских пар групп Молодежь и Юниоры во всемирном юношеском танцевальном фестивале World Junior Festival 2009, проводимом в рамках British Open. Причем никаких непосредственных контактов между FIDS и Британским танцевальным союзом, организатором Сандрой Вильсон, туристической компанией Leisure Parcs или EADA, организацией-членом IDSF в Англии, - не было.

Хотя по предложению FIDS в январе в Борнмуте была проведена встреча. Логично предположить, что именно внутренние разногласия в Италии стали причиной того, что FIDS запретили итальянским парам подгруппы Молодежь и Юниоры участвовать в Junior Festival 2009 в Блэкпуле. FIDS заявили, что организатор турнира вмешивается в дела внутренней танцевальной политики Италии. Однако, очевидно было как раз обратное, что FIDS вмешивается во внутренние вопросы Англии.

Печально то, что этот запрет совершенно очевидно оказал серьезное негативное влияние на детей и их родителей, поскольку многие люди уже заказали билеты и забронировали гостиницы. Еще больше ухудшает ситуацию размещенное на веб-сайте FIDS заявление о солидарности в поддержку FIDS от одной из танцевальных организаций - члена IDSF в России. И в дополнение к этому секретарь IDSF от имени президента IDSF рассылает всем организациям-членам IDSF детали этого конфликта, большинство из которых абсолютно неверны. Озвученные причины, из-за которых был наложен этот необоснованный и несправедливый запрет, абсолютно не соответствуют действительности и совершенно необоснованны. Однако они наносят большой ущерб взаимоотношениям между танцевальными организациями, а также танцорам и их родителям.

Британский танцевальный совет особенно обеспокоен тем фактом, что, несмотря на прекрасные взаимоотношения между Советом и IDSF, сложившиеся с момента основания ICAD (ныне IDSF), никто не попытался связаться и объяснить реальные факты по этому вопросу. Мы искренне надеемся, что ничего подобного в будущем не произойдет.

Президент,
Брайан Аллен

Перевод на русский язык специально для DanceSport.Ru Светланы Сенатской