Казахская пара дисквалифицирована за нарушение антидопингового кодекса IDSF

Опубликовано: 28.01.2009

Борис Мальцев - Зарина Шамсутдинова (фото: www.dancesportinfo.net)
Просмотров: 9192
Комментариев: 0
7 декабря 2008 года в Тайпее состоялся Чемпионат Азии (турнир IDSF), китайская допинг-команда Национального Олимпийского комитета осуществила сбор антидопинговых тестов после соревнований. В общей сложности тест прошли 6 спортсменов. Пара Борис Мальцев - Зарина Шамсутдинова из Казахстана, победители этого турнира, Чемпионы Азии по латиноамериканским танцам, отказались предоставлять требуемые образцы мочи в комнате допинг-контроля.

Это является нарушением антидопингового правила в соответствии с антидопинговым кодексом IDSF. В соответствии с правилом IDSF указанная пара дисквалифицирована, лишена медалей и рейтинговых очков в независимости от санкций, которые могут быть применены в дальнейшем.

Дело отправлено в дисциплинарный совет IDSF для слушания, дальнейшего рассмотрения и принятия решения. Пара Мальцев - Шамсутдинова временно отстранена от участия в международных и национальных соревнований по танцевальному спорту до вынесения решения комиссией IDSF. Другие результаты тестов, отправленные в лабораторию, дали отрицательный результат (отсутствие допинговых нарушений).