29 апреля - Международный день танца

Опубликовано: 29.04.2008

Жан Жорж Новер (иллюстрация)
Просмотров: 30045
Комментариев: 0
Международный день танца.

Жан Жорж Новер (29.04.1727 - 19.10.1810) - французский балетмейстер, ученик балетмейстера Л.Дюпре. Выступал как танцовщик и возглавлял балетную труппу в театре "Друри-Лейн" в Лондоне.

Новер разработал принципы героического балета и балета-трагедии. В 1759 вышел его знаменитый труд "Письма о танце и балетах", где Новер обосновал принципы балета-пьесы, воплощаемого средствами действенных пантомимы и танца в содружестве композитора, хореографа и художника. Именно он отказался от чистой изобразительности и наполнил спектакль серьезным драматическим содержанием и добавил к существовавшим малым формам балетного спектакля развернутую форму многоактного балета. К сожалению, в наши дни невозможно в полной мере оценить творчество Жан Жоржа Новера. Музыка ко многим его спектаклям считается утерянной.

В этот день весь танцующий мир будет отмечать свой профессиональный праздник. Театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли бального и народного танца - все, и любители, и профессионалы 29 апреля вместе встретят Международный день танца.

DanceSport.Ru поздравляет всех влюбленных в бальный танец с этим знаменательным днем. Мы уверены, что танец в любом его виде должен всегда радовать зрителей. В этом и кроется главное призвание каждого танцора.

День Рождения Екатерины Исакович.

Этой замечательной девушке и прекрасной партнерше было суждено родиться 29 апреля, в Международный День Танца. В самом начале своего жизненного пути она выбрала танцы, и теперь мы видим, что они стали неотъемлемой частью ее жизни. Редакция DanceSport.Ru поздравляет Екатерину, желает удачи в жизни и на паркете – в преддверии Первенства России по стандарту среди молодежных пар это актуально.

Полгода без Аллы...

Прошло полгода с того момента, как от нас ушла Алла Чеботарева. В нашей памяти она всегда останется той светлой, очаровательной женщиной с невероятно искренней, красивой улыбкой. Нам всегда будет не хватать ее добрых слов, ее мягкого голоса. Мы помним ее, а это значит, что она живет у каждого из нас в сердце...