Танцевальный оливье, или с новым, 2010-м!

Опубликовано: 31.12.2009
Просмотров: 9635
Комментариев: 0
Не успели мы оглянуться, как на порог уже стучится Новый, 2010-й. С запахом опавшей хвои и мандаринов, с елочными игрушками и предновогодней суетой, а главное, с самым настоящим пушистым снегом за окном, который сменил поднадоевшую московскую слякоть. И пока на улице белым-бело, самое время верить в чудеса и делиться новогодним настроением, мы решили полюбопытствовать, как будут праздновать этот 2010-й год наши танцоры.

Маргарита Клименко

Для Маргариты Клименко Новый год - это, прежде всего, \"встреча с семьей, подарки, и много-много всяких походов в гости. Перед Новым годом мы, наконец, собираемся все вместе, семьей, а после двенадцати часов я продолжаю праздник уже вместе с друзьями, в клубе\".

Как и у каждой семьи, в семье Маргариты есть свои традиции встречи Нового Года: \"У нас с папой есть такая новогодняя традиция: наряжать елку на улице. У нас во дворе стоит такая кайфовая елка: мы наряжаем ее каждый год. А на стол мама обязательно готовит гуся с яблоками\".

Ну, а какой Новый год без Деда Мороза? \"На Новый год к нам всегда приходил Дед Мороз, мне подкладывали какие-то конвертики с письмами. В эту сказку я верила достаточно долго, буквально до двенадцати лет, - рассказывает Маргарита, - родители создавали ее для меня.

Дедом Морозом были разные люди. Я помню, как вся семья была дома, никто не выходил, и тут кто-то постучался в окошко. Это был Дед Мороз (как я понимаю уже сейчас, один из папиных сотрудников). Наверно, еще с тех пор, Новый год - это время, когда у меня бывает особенное настроение, ведь в этот день мы с семьей всегда вместе\".

Екатерина Федоткина

Для Екатерины Федоткиной Новый год - время отдыха: \"это спокойствие, тепло, расслабленность. Это время, когда можно отдохнуть и остановиться хотя бы на чуть-чуть. Как и многие, мы проводим этот день с родителями. Ничего экстремального в Новый год мы не испытываем, потому что не пьем, так что сама встреча Нового года проходит у нас очень умиротворенно\".

Екатерина проводит этот праздник в лучших традициях 19 века: \"Обычно в новогоднюю ночь мы играем в игры, шарады, загадываем загадки, иногда рассказываем скороговорки\".

Ну а, кроме обязательного оливье и других яств, на столе в Новый год всегда присутствует фирменный Катин салат: \"крабовые палочки с яйцом и зеленью. Это легкое блюдо и очень быстрое в приготовлении, очень удобно\".

Наталия Смирнова

Для Наталии Смирновой Новый год – это \"радость, красивая елка, веселые люди, оливье и шампанское\".

В детстве рассудительная Наташа не верила в Деда Мороза. Однако это не значит, что он не дарил ей подарки: \"Я всегда знала, что после новогодней ночи мне мама с папой клали под ёлку игрушку. Моя главная задача была только уснуть. Мне было лет восемь, когда однажды, после Нового года я проснулась, а под елкой ничего нет. С утра я закатила родителям такой скандал! Вопли, слезы: \"Где мой подарок? Я все честно сделала: посуду помыла, убралась, уснула!\"

А подарок был, просто родители забыли положить его под елку. После такого подарок мне, конечно, не отдали. Сказали: сегодня ты опять ложись спать, а завтра – проснешься: будет тебе подарок. И пришлось мне целых две новогодних ночи проспать, чтобы найти свой подарок под елкой\".

У Наталии вообще целая коллекция впечатлений о празднике с 31-го на первое. Она встречала Новый год в круизе, в одном из красивейших городов мира - Праге, разумеется, дома и на работе. Да, да, на работе.

В отличие от многих танцоров, которые только в этот праздник могут вздохнуть спокойно, последние несколько лет Наталия проводит этот праздник на сцене: \"В новогоднюю ночь мы обычно танцуем шоу. Но это даже веселее, чем обычно, ведь мы танцуем! Мы приезжаем с подарками, в двенадцать, как и положено, пьем шампанское, поздравляем друг друга, а потом только начинаются выступления\".

Юрий Симачёв

\"Моя главная ассоциация с Новым годом – это улыбки на лицах, – рассказывает Юрий Симачев, – для меня это зимний праздник, который перво–наперво отмечается с родными и близкими, со своей девушкой. Потом он плавно перетекает в дружескую обстановку, где все участники этого мероприятия получают массу удовольствия\".

Ну а какой мальчишка не любит в Новый год фейерверки? Именно с ними связано одно из самых ярких детских впечатлений Юрия Симачева: \"Когда мне было лет восемь, я помню, как я сидел у окна. Это было, наверно, часа в три-четыре ночи. Я смотрел в это окно, и видел, что абсолютно весь двор был заполнен людьми. Не было ни одного свободного метра: все пускали петарды. Я смотрел с таким восхищением, как в небе взрывались эти пламенные шары, было так здорово! Эти картинки до сих пор всплывают у меня в глазах\".

В Деда Мороза Юра тогда, конечно, тоже верил: \"Мои родители делали все возможное, чтобы я верил. А с возрастом понял (делает мхатовскую паузу - прим. ред.) что, может быть, он и есть, откуда мы знаем?\"...