Проект «Танцы со звездами - 4» выходит на финишную прямую!

Опубликовано: 03.06.2009

Кирилл Плетнёв - Дарья Резникова
Просмотров: 12097
Комментариев: 0
В минувшее воскресенье все дуэты исполняли свои самые сильные, хорошо отрепетированные танцы. В результате упорной (а на этом паркете иначе не бывает) борьбы стали известны имена пяти пар, которые продолжат соревнования 7 июня. Как обычно, без сюрпризов не обошлось. К примеру, в этот вечер с Юрием Аскаровым танцевала Арина Наумова, а не Екатерина Ваганова...

А открыли двенадцатый конкурсный день Наталья Бочкарева и Александр Литвиненко, исполнив ча-ча-ча. Именно этот танец помог им подняться на первую строчку турнирной таблицы в самый первый день соревнований, два месяца назад. Александр и Наталья ничего не изменили в своей насыщенной скоростными движениями вариации, лишь очень хорошо натренировали ее. Но тщательно подготовились к этому выпуску не только сами танцоры, но и их болельщики: поклонники этого дуэта подарили своим фаворитам огромную связку шариков с надписями \"Голосуй за пару №6\". Прогресс Натальи отметили не только зрители, но и, самое главное, судьи. \"Наташа, ругать Вас хочется, да не за что!\",- развел руками Николай Цискаридзе. Именно этот член жюри относился к Наталье Бочкаревой с особым пристрастием. Но на этот раз Алла Сигалова не дала Александру и Наталье подняться на высшую ступеньку, так как она единственная поставила им 9 баллов.



Преодоление творческих конфликтов вывело пару Анна Попова – Ян Гальперин на новую ступень развития. А в это воскресенье они решили по-новому представить их старую композицию самбы. Номер получился очень романтичный, искренний и нежный. Безусловно, эти эпитеты не совсем подходят к такому, казалось бы, энергичному заводному танцу, но Ян и Анна именно так интерпретировали его. Но Алла Сигалова продолжила исполнять роль совсем не доброй феи, подкинув ложку дегтя ко всем восхищениям этой парой. На этот раз ей не понравился конец композиции, когда Анна запрыгнула на Яна. Стоит отметить, что последнее время к Яну и Анне арбитры уделяют очень пристальное внимание, порой даже занижают оценки, хотя эта пара выделяется отличной технической базой. Возможно, это связанно с тем, что даже далекому от танцев человеку понятно, что Анна раньше занималась танцами. И судейская коллегия такими вот придирками пытается сравнять шансы всех участников.


Юлия Савичева и Евгений Папунаишвили, вопреки ожиданиям, танцевали танец из европейской программы. Конечно, в латине показать эмоциональное состояние гораздо проще, чем в консервативном стандарте, но у Евгения и Юлии с этим проблем не было никогда. Профессионал-латинист с партнершей, которая ниже его на голову, заняли первое место, станцевав медленный фокстрот очень качественно и музыкально. Тем не менее, Станиславу Попову показалось, что Евгений не совсем правильно преподнес свой образ, но на танец это не повлияло. Председателю жюри хотелось бы, чтобы в этом дуэте партнер более трепетно относился к своей партнерше на паркете и выглядел при этом поинтеллигентнее. Поставил точку в обсуждении этой пары Сергей Дроботенко: «Скучно, скучно, что Вы каждый раз так гениальны!»

А теперь главная интрига последнего выпуска. По словам Максима Галкина, Екатерина Ваганова, сменив за проект двух партнеров, так и не нашла для себя идеального. Поэтому, теперь с Юрием Аскаровым будет танцевать Арина Наумова, покинувшая проект в самом начале. Самый успешный танец Юрия на этом проекте, конечно же, танго, где он предстал в образе Дафны из фильма «В джазе только девушки». Повторить успех – задача не из легких, тем более с новой партнершей. Юрий сам помогал Арине вжиться в роль и понять суть танца. Самое сложное, по его словам, было научить профессиональную танцовщицу сутулиться. Рекорд повторить удалось, от судей очаровательные Арина и Юрий получили все высшие оценки!

Анна Ковальчук и Герман Мажирин вновь вышли на паркет под мелодию румбы. Танец пролетел, как одно мгновение, и Станислав Попов не пожалел, что выбрал именно его для их воскресного выступления. А Алла Сигалова раскритиковала этот номер в пух и прах: «Второе исполнение оказалось неудачным. Первый раз в вашей румбе было некое обаяние. А сейчас все остальные дуэты настолько рванули вперед, что Ваш танец смотрелся очень тяжело». Николай Цискаридзе был солидарен с Аллой, он даже вступил в спор с Феклой Толстой, защищающую Анну и Германа. Но такая критика не повредила дуэту, так как они все равно остались в проекте благодаря зрительскому голосованию.

А Кириллу Плетневу пришлось готовиться к выступлению в гордом одиночестве, так как Дарья Резникова улетала в Англию, сами догадываетесь зачем… Поэтому Кирилл и Дарья повторили танец именно из латиноамериканкой программы – самбу. Было видно, что танцоры стараются изо всех сил, выкладываются, отдаются танцу сполна. Судьи были немногословны, но поставили 47 баллов этой паре.


Результаты двенадцатого дня соревнований. Судейские, зрительские и общие оценки.

1. Юлия Савичева – Евгений Папунаишвили 49/4/9
2-3. Анна Ковальчук – Герман Мажирин 46/6/8
2-3. Юрий Аскаров – Арина Наумова 50/2/8
4. Анна Попова – Ян Гальперин 46/5/7
5. Наталья Бочкарева – Александр Литвиненко 49/1/6
6. Кирилл Плетнев – Дарья Резникова 47/3/6

Дуэты Наталья Бочкарева - Александр Литвиненко и Кирилл Плетнев – Дарья Резникова набрали одинаково низкие баллы, и все решило дополнительное судейское голосование, по итогам которого проект покинули Кирилл Плетнев и Дарья Резникова.

В следующие выходные мы узнаем финальный состав участников. А с первого по пятое июня для телезрителей открывается специальное телефонное голосование, итоги которого будут прибавлены к зрительским оценкам на заключительном галла концерте 14 июня.

В оформлении статьи использованы материалы сайта www.rutv.ru