«Танцы со звездами-4»: на паркете вновь 10 пар!

Опубликовано: 06.05.2009

Анна Ковальчук и Герман Мажирин
Просмотров: 20072
Комментариев: 0
В минувшее воскресенье, 3 мая, на проекте состоялся восьмой день соревнований. Несмотря на то, что прошла уже половина шоу, на паркете вновь 10 пар! Похоже, организаторы уже немного отвыкли от такого количества танцоров, так как уделяли каждому дуэту так много внимания, что еле уложились в эфирное время. Но, по словам Максима Галкина, теперь участники будут вылетать, как слова из уст Станислава Попова: \"медленно, красиво, но, к сожалению, безвозвратно\".

В судейскую коллегию, к \"любителю разноцветных пиджаков и галстуков\" Станиславу Попову и Николаю Цискаридзе, на этой неделе добавились Олег Газманов и баронесса Екатерина фон Гечмен-Вальдек, а место Аллы Сигаловой заняла Ирина Винер.

Сергей Астахов и Светлана Богданова открывали восьмой день соревнований. В ча-ча-ча Сергей, как всегда, был очень артистичен, но в этом танце ему следовало чуточку чаще выпрямлять колени. Все локстепы и многие другие движения были выполнены на согнутых ногах, и это создавало впечатление, что он намного ниже своей очень эффектной партнерши, Светланы Богдановой.



Юлия Савичева и Евгений Папунаишвили в этот раз не подтвердили звание абсолютных лидеров. За \"философский вальс\" судьи поставили им только две десятки. Может, это и на пользу Юле и Евгению, так как последние несколько выпусков они не слышали критики в свой адрес, а теперь они точно знают, над чем стоит поработать. К примеру, Станислав Попов немного покритиковал даже не Юлю, а ее профессионального партнера. Евгений является специалистом в латиноамериканской программе, и это, по словам Станислава Григорьевича, было заметно в медленном вальсе.

А потеснили Юлю и Евгения Анна Попова и Ян Гальперин. В ча-ча-ча Анна исполнила сложные элементы, которые пока не под силу другим \"звездным\" участникам. Кроме того, Ян и Анна очень хорошо играют с ритмом, и им это прекрасно удается даже в насыщенных скоростными движениями вариациях. Очень интересно наблюдать за борьбой Яна и Анны и Евгения и Юлии. У обеих партнерш была танцевальная подготовка еще до начала проекта, поэтому у них мало соперников с точки зрения технического исполнения танцев.

Любимцы публики, Анна Ковальчук и Герман Мажирин, танцевали \"королевский квикстеп\". Благодаря этому танцу Герман и Анна поднялись на высшую строчку турнирной таблицы! Стоит отметить, что Анна очень быстро прогрессирует: если в началe проекта, по мнению Николая Цискаридзе, она была явной претенденткой на вылет, то теперь она успешно конкурирует с лидирующими парами.

Екатерина Ваганова и Юрий Аскаров показали пасодобль. В этот раз Екатерина прислушалась к советам судей и постаралась как можно больше \"загрузить\" партнера. Танец получился, возможно, не очень динамичным и скоростным, но зато в нем присутствовали практически все основные элементы пасадобля, с которыми Юрий справился довольно успешно. Ирина Винер сказала, что песня Валерия Меладзе к пасодоблю \"ну совсем не подходит\".

Особым подарком для зрителей стало возвращения Кирилла Плетнева. Со своей новой партнершей, Дарьей Резниковой, он исполнил джайв. Пара получилась очень яркая, красивая и интересная. Екатерине фон Гечмен-Вальдек понравился этот дуэт, так как было видно, что танцоры не просто правильно исполняли движения, но получали от этого удовольствие. Несмотря на болезнь и долгое отсутствие тренировок, Кирилл очень прибавил в танце. В этот день у него было много сольных партий, но Николаю Цискаридзе этого оказалось недостаточно: по его мнению, Кирилла опять затмевает очень эффектная партнерша.

Очень нежную румбу показали в этот вечер Наталья Бочкарева и Александр Литвиненко. Наталья настолько вошла в образ, что по окончанию танца на глазах у нее выступили слезы. Актриса объяснила это тем, что сейчас у нее происходят некоторые перемены в жизни, а песня и музыка румбы напомнили ей об этом и разбередили душу. В какой-то момент Наталья просто перестала думать о танце. Но Ирину Винер тронула эта добрая и естественная композиция. Николаю Цискаридзе очень понравилось, что, наконец, Наталья отошла от образа Даши Букиной, хотя в самой румбе Николай заметил очень много неточностей.

Очень экспрессивный пасодобль продемонстрировали Елена Воробей и Кирилл Никитин. Елену так разочаровал случай, когда их убрали из шоу без ее присутствия, что она очень хорошо настроилась на этот танец. А как она артистично ругалась на испанском языке на загулявшего \"мужа\"! Эффектный выход, точные движения, выдержанный образ, - все это помогло Елене не только подняться на высшие строчки турнирной таблицы, но и доказать всем, что она может быть не только комедийной актрисой.

Медленный фокстрот Владимира Епифанцева и Анастасии Новожиловой произвел очень хорошее впечатление на Ирину Винер: \"Это прекрасно, что актеры, благодаря этому шоу, могут наполнить новым смыслом обычные танцы на паркете\". Хотя, многие арбитры наоборот ругают излишнюю драматургию танцевальных постановок участников. Анастасия и Владимир в этом номере постарались показать историю любви девочки-отличницы и озорного паренька.

А завершали восьмой конкурсный день Денис Каспер и Анастасия Чернобровина. Денис и Анастасия хоть и пропустили несколько передач, но тренироваться не переставали. Танец ча-ча-ча в их исполнении начался с сольного выхода Анастасии. Это было очень рискованно, ведь многие \"звезды\" вообще боятся даже на такт отпускать своих профессионалов, но телеведущая успешно справилась с этим проходом, который был одним из лучших моментов этого номера. Возможно, на подготовку этого танца просто было меньше времени, а может, Денис и Анастасия поставили себе слишком высокую планку в прошлый раз, тем не менее, чача получилась менее зрелищной, чем самба в предыдущем выпуске. Но судьям очень понравилось эмоциональное состояние Анастасии, которое, по их мнению, буквально затмило все недостатки.

Результаты восьмого дня соревнований. Судейские оценки.

Анна Ковальчук – Герман Мажирин 49
Елена Воробей – Кирилл Никитин 49
Анна Попова – Ян Гальперин 48
Анастасия Чернобровина – Денис Каспер 48
Наталья Бочкарева – Александр Литвиненко 47
Юлия Савичева – Евгений Папунаишвили 47
Юрий Аскаров – Екатерина Ваганова 47
Владимир Епифанцев Анастасия Новожилова 45
Кирилл Плетнев – Дарья Резникова 43
Сергей Астахов – Светлана Богданова 42

К сожалению, в прямом эфире опять произошел сбой и итоговые результаты так и не показали. По этому пришлось верить на слово Максиму Галкину, что по сумме судейского и зрительского голосования проект должны были покинуть Владимир Епифанцев и Анастасия Новожилова. Но тут вмешалась Елена Воробей, решившая уступить им свое место на паркете. Было очень забавно наблюдать за этой беседой: многим танцорам уже наскучило участвовать в шоу и они так смотрели на Елену, будто жалеют, что не поступили точно также. После довольно продолжительных торгов с участием танцоров, судей и ведущих, Елена все-таки в проекте осталась, и обещала преподнести еще немало сюрпризов.

В связи с праздниками, следующий выпуск «Танцев со звездами» выйдет в прямом эфире 11 мая в 21.00.

При оформлении статьи использованы материалы сайта www.rutv.ru