Решение редколлегии об отключении функции комментариев к фото и видеоматериалам. Интервью Александра Березина и Виктории Рудковской

Опубликовано: 24.03.2009

Решение редколлегии относительно комментариев на сайте
Просмотров: 8679
Комментариев: 0
Каждое утро редколлегия нашего сайта начинает работу с модерирования комментариев фотографий и видеороликов. К сожалению, большинство этих комментариев модерацию не проходит, так как содержит в себе обидные, унизительные, а подчас просто неприличные высказывания.

Наш администратор BANDiT600 уже неоднократно отвечал на форуме, почему комментарии некоторых пользователей не появляются на сайте: \"Я Вам задам один очень простой вопрос, Вам бы было приятно, если под вашим видео были комментарии - \"Отстойненько, им не дано танцевать, ужасная пара и т.д\"??? Или вот еще - \"КОШМАР!!!!! И такие кривляки имеют S класс!!! Позор бальным танцам!!!!\" И таких комментариев, к сожалению, большинство. Нас очень и очень расстраивает, что танцы заполонены людьми, которые при встрече мило улыбаются, здороваются, а потом заходят к нам на сайт и пишут гадости. Я уже не говорю о том, что мне лично неприятно видеть подобные высказывания каждый день.\"

Эта тема не оставила равнодушными профессиональную пару, чемпионов Европы по десяти танцам - Александра Березина и Викторию Рудковскую. О том, почему, по их мнению, подобные комментариии появляются под фото и видеороликами, Александр и Виктория рассказали в интервью нашему сайту.

Александр: Я бы хотел высказаться по поводу некоторых комментариев, которые увидел после Кубка Мира в Кремле (может быть, сейчас это уже не так актуально, но тем не менее). Очень хотелось бы дать на них ответ и указать на три важных момента.

Первое – никогда нельзя забывать, что вы говорите о людях заслуженных, и делать это нужно немножко по-другому. Не в ключе «ноги кривые», «уроды и вообще танцевать не умеете».

Не в наших правилах реагировать на подобные комментарии, но оставаться в стороне и молчать больше нельзя. Меня больше возмутило не то, что написали про нас (про Вику вообще написали, что нельзя танцевать ей, не дано), возмутило то, что написали про Дмитрия Тимохина. Написали с тем смыслом, что он зря вышел и ему нужно было заканчивать танцевать. Хотелось бы, чтобы люди писали корректно или не писали бы вообще.

Виктория: А, к сожалению, пишут, в основном, начинающие танцоры. Тот, кто танцует на хорошем уровне, никогда не напишет: «да чувак вообще танцует не в музыку». Такие люди знают, сколько времени надо провести в зале, чтобы достичь этих высот и этих результатов. Мне обидно видеть то, что пишут про таких танцоров, как Дмитрий, про тех, кто всю жизнь положил на это. Мы видим, сколько они «пашут» в зале. Мы знаем цену этого – сколько вкладывается денег, здоровья, возможностей и всего остального. Очень обидно получать такие комментарии от непрофессионалов.

Александр: Необходимо еще учесть, что многие ориентируются на видео, которое не всегда правильно передает танец. Или же иногда смотрят на последние секунды танца, не все и не всегда в эти моменты, разумеется, находятся в хорошей физической форме. Естественно, мы не против свободы слова и рот затыкать никому не хотим. Но я считаю, что для таких высказываний больше подходит форум. А фото и видео – лицо сайта, популяризация бизнеса. Обычный человек заходит и видит это...

Второй тезис, о котором я хотел сказать, звучит как поддержи \"отечественного производителя\". Очень много комментариев о том, как прекрасны иностранные танцоры, а о наших – «а... Женя Рюпин – кошмар, Березину с Рудковской бросить танцы надо, Тимохину тоже...». Обидно, потому что такие люди, и мы, в частности, своим трудом, за свои деньги «пробиваем» результаты за границей, как бы не было тяжело. И Дмитрий Тимохин, и Евгений Рюпин, и все остальные поднимают российское танцевание всеми доступными способами. А люди, которые еще ничего не сделали и при этом идут за нами, как за ледоколом, к сожалению, высказываются о нашем труде нехорошо.

Виктория: Мы не просим, чтобы нами восхищались. Естественно, у всех есть свои плюсы и минусы, надо смотреть реально на вещи. Но всегда хочется сказать: «Ребята, вы сначала добейтесь того же уровня, как Тимохин, Рюпин, как мы, а потом говорите. Когда вы положите полжизни на это, тогда мы поговорим на равных». У меня ощущение, что почему-то больше таких комментариев звучит про профессионалов, любительский спорт стоит каким-то особняком.

Александр: Конечно, профессионалов мало видно, билеты, например, на Кубок Кремля стоят дорого. Основная масса танцоров, конечно, ориентируется на видео или мнение, переданное из уст в уста. В комментариях может быть все, что угодно, кроме пошлости и унижения труда людей. Хотелось бы, чтобы люди сохраняли такт и уважение ко всем танцорам абсолютно. Люди, которые пишут такие гадости, скорее всего никогда не работали и не знают, что такое труд. Нельзя осуждать людей за то, что они что-то сделали не как все.

А за Диму вдвойне обидно, потому что я знаю, насколько тяжело возвращаться. Я расстался с предыдущей партнершей, и сам пережил это возвращение. У меня не было таких больших перерывов, но я знаю, что такое в 30 лет вернуться обратно и вернуться на тот же уровень. С новой партнершей брать еще новый рубеж.

Виктория: Смешно говорить о паре, которая танцует в полуфинале Блэкпула, что у нее косые и кривые ноги. Это просто смешно. Хочется сразу спросить человека, который пишет, насколько он профессионален. Получается, что все судьи, которые стоят на площадке, ничего не понимают?

Александр: И третий мой тезис. Многим людям, скорее всего, непонятна разница между профессионалом и любителем. И они начинают нас оценивать с точки зрения любителей. Профессионал – это не только возраст, как многие считают. Профессионалы – это не те, кто «старые, еле двигаются, вообще ленивые и целый день зарабатывают деньги». Мы тренируемся, может быть, даже больше, чем любители. Но задачи у профессионального танцевания несколько другие. Это больше образность танца, поиск новых идей, эмоциональность. Нельзя забывать, что уровень конкуренции у профессионалов высок на уровне 24 пар, а не как у любителей – на уровне 160 пар уже все танцуют круто. Любительское танцевание больше базируется на спортивности (и это не для кого не секрет), но мало у кого из любителей можно увидеть настоящий одухотворенный, чувственный танец.

Мы ни в коем случае любителей не обвиняем – это их крест и они его несут. Любители несут спорт. Когда я прихожу на любительский турнир, я, прежде всего, получаю удовольствие от этого спорта. Это мне самому дает стимул не останавливаться и развиваться. Но мы, профессионалы, как люди более опытные (а, может, более старые – смеется) даем новые идеи для развития – куда развиваться, куда стремиться.

Виктория: Мы больше пытаемся донести образ мужчин и женщины, а не унисекс.


Александр: На турнире, когда я вижу не очень хорошие пары, моя реакция может быть такой же, как и у любого нормального человека - я могу подумать про себя, что это ужасно, криво, все, что угодно. Над кем-то может поприкалываться (над собой особенно любим). Другое дело, что, когда я говорю об этом со своими учениками, с людьми, с которыми нахожусь на некотором расстоянии, я никогда не говорю некорректно о других. Я всех стараюсь уважать за труд, в первую очередь.

Виктория: Нам всегда хочется помочь. Когда мы приезжаем на первый тур любителей, зная, как тяжело танцевать эти первые туры, мы вдвоем кричим с трибун, поддерживаем всех, кто танцует рядом с нами. И мы сразу видим отдачу – ребята зажигаются и танцуют по-другому.

Александр: Мы даже ходили и благодарили ребят за такой танец с первого тура, а они благодарили нас. Мне кажется, что многие, кто знают меня, скажут, что я достаточно позитивный человек. И я всегда стараюсь позитивно высказываться о танце других людей, понимая, что турнир – это всего лишь выход на сцену, а то, что происходит за кулисами, не все видят. Мы вращаемся в одних залах и видим работу друг друга. И у всех нас путь один - «через терни к звездам».

Виктория: Если пара слабая, это не значит, что они трудятся меньше. Кому-то, к сожалению, труднее дается, кто-то позже начал, но мы также уважаем их. У нас есть ученики, которые очень хорошо танцуют, есть, которые не очень. Но мы уважаем труд всех, потому что они пытаются что-то в себе изменить, они столько же проводят времени в зале, столько же сил отдают. Мы пытаемся всех поддержать по возможности.

Александр: Не стоит думать, что наша пара или какая-то другая не анализирует свой танец. О Кубке Мира, например, я могу сказать, что лучше всего станцевал полуфинал. Да, психологически, может быть, я проиграл. Но победителей не судят, я попал в этот финал, где никогда не танцевал. Мне было приятно. Каждый, кто танцевал рядом с топ-парами мира, понимает, что это значит - танцевать рядом с ними. Это достаточно сильная эмоциональная нагрузка, потому что чувствуешь ответственность не только за себя, но еще и за страну. Ведь на нас смотрят люди и ждут каких-то побед, свершений.

Виктория: К сожалению, есть человеческая зависть, которая не всегда понятна. Если даже две пары одного уровня, у них у каждого есть свои плюсы и минусы и каждый добивается цели по-своему.

Александр: Если ты хуже кого-то в чем-то, то ты и лучше кого-то в чем-то другом.

Виктория: У каждого есть своя изюминка – кто-то самый пластичный, кто-то самый объемный, кто-то самый быстрый. Очень редко бывает, когда все это вместе, к сожалению. Мы все к этому стремимся. Мне всегда нравится, если у кого-то что-то хорошо получается, думаешь - как классно! Думаешь, что тебе надо в самом себе изменить, чтобы сделать также, а не почему они такие плохие. Меня всегда удивляло, что заграницей русские раньше очень мало поддерживали друг друга. В этом смысле всегда нравились итальянцы – какая бы ни была пара, они встают стеной и болеют за своих. Танцевали на UK, в вечернем отделении русских голосов были практически единицы. Если бы все болели за свои пары, как было бы здорово! Мы сами болеем и за Кокки, и за Малитовского. Но почему-то нет патриотизма...

Александр: Вот, допустим, за Тимохина всегда болели. Объединялись все, потому что этот человек «пробил» финал. Но наш «патриотизм» убивается именно такими комментариями. А все топ-пары – абсолютно адекватные, и хотя и не позволят в свою сторону хамства, но очень открыты и добры.

Обращение к пользователям по поводу размещаемых комментариев уже было опубликовано на нашем сайте ранее Андреем Дементьевым, но, к сожалению, негативных комментариев от этого не убавилось. Редколлегия DanceSport.Ru сожалеет о том, что одну из интересных и полезных функций многие пользователи превратили в способ \"разборок\" и унижения своих друзей и соперников. Редколлегия сайта принимает решение об отключении данной функции в разделах \"Фото\" и \"Видео\".