Интервью с Владом Бородиновым участником Танцевального Евровидения!

Опубликовано: 11.08.2007
Просмотров: 16491
Танцевальное Евровидение уже не за горами и наша Российская пара уже во всю готовится к конкурсу. Россию будут представлять победители конкурса \"Танцы со звездами\" Мария Ситтель (телеведущая) и Владислав Бородинов (танцор, профессионал). На днях Логинову Алесю удалось побеседовать с Владом по поводу предстоящего конкурса.

- Добрый день Влад. Расскажи о себе и о том, как образовалась ваша пара с Марией Ситтель.

- Занимаюсь танцами с 15 лет. Успешно танцевал в молодежи, неоднократно становился призером Чемпионатов России, был номинантом премии \"Экзерсис\", в любителях стал восьмым на Чемпионате страны. Я выступал за ТСК \"726\", ТСК \"Ритм\" и ТСК \"Аккорд\". В 2005 году (в ноябре) мне позвонил Станислав Григорьевич Попов и рассказал о проекте \"Танцы со звездами\", я уже знал об этом проекте, так как мои педагоги из других стран уже участвовали в подобных шоу.

Я пришел на кастинг со своей партнершей, на нас посмотрели, и спустя какой-то период времени меня утвердили как участника проекта \"Танцы со звездами\". Я не был до конца уверен в необходимости участия в этом проекте, так как я понимал, что на 3 месяца надо приостановить мою танцевальную карьеру. В тот же момент мне позвонил один из моих педагогов и предложил танцевать Чемпионат Мира по версии IDU. В связи с переходом в другую организацию, я все же принял решение участвовать в \"Танцах со звездами\". Я станцевал Чемпионат Мира, где мы стали 6-ыми, и уже в этот момент я начал заниматься с Марией, лишь сделав перерыв на неделю для Чемпионата Мира. Таким образом, благодаря этому шоу мы познакомились с Машей. После проекта я, со своей постоянной партнершей Ириной Гарус, перешел в профессионалы, и продолжаю танцевать по сегодняшний день.

Мария Ситтель: Родилась 9 ноября 1975 года в г. Пензе. Окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». С 1997 года – ведущая и корреспондент новостей пензенской ТРК «Наш дом». В 1998 году перешла на пензенский телеканал «Экспресс», где была ведущей и корреспондентом новостей. С 1999 года – корреспондент и ведущая новостей пензенской ГТРК. С сентября 2001 года – ведущая дневных выпусков программы «Вести» Российского телевидения.

- После проекта \"Танцы со звездами\" ты тренировался с Марией?

- Нет. После проекта я целый год танцевал турниры по профессионалам с Ириной Гарус. Мы с Машей не знали, что нас утвердят на танцевальное Евровидение и поэтому виделись в тренировочном зале достаточно редко.

- А почему на танцевальное Евровидение выдвинули именно тебя с Машей, а не тебя с твоей постоянной партнершей?

- Это было решение телеканала \"Россия\". Насколько я знаю, изначально танцевальное Евровидение планировалось как Чемпионат Мира среди победителей проектов \"Танцы со звездами\", так как это было во многих странах. Но потом эта идея почему-то трансформировалась, и страны получили возможность отсылать того, кого они хотят. Телеканал \"Россия\" решил, что должны поехать мы с Машей.

- Ты с Машей победители проекта \"Танцы со звездами\". Расскажи, что ты чувствуешь перед новыми шоу-соревнованиями?

- Сначала я немного переживал по поводу того, что мне придется сделать перерыв в своих профессиональных тренировках, так как на первое место я, конечно же, ставлю свои турнирные достижения. Но я не отдаляюсь от своих основных целей, а то, что происходит с теле-проектами это только расширяет мой танцевальный кругозор.

- Как проходят ваши с Машей тренировки?

- Мы начали тренироваться в июне. Телеканал \"Россия\" утвердил кандидатуру Виктора Никовского на позицию хореографа и нашего тренера. Мы занимаемся каждый день. Но в связи с моей травмой получилась неделя отдыха, но мы уже опять начали тренироваться. Даже когда Виктор Анатольевич уезжал на сборы в Судак, мы с Машей ездили тренироваться туда. В те дни, когда Маша работает, мы начинаем заниматься в десять часов вечера, и заканчиваем поздно или даже иногда \"рано\". Также нам еще очень помогает моя партнерша Ирина.

- На танцевальном Евровидение вы будете танцевать Румбу и Цыганочку. Почему такой выбор?

- В танцевальном Евровидение такие правила, что первый танец должен быть из программы спортивных бальных танцев. Мы выбрали Румбу, так как этот танец удачно получился и на проекте \"Танцы со звездами\". Еще нашли очень хорошую музыку из Ромео и Джульетты.

Второй танец по правилам должен быть с национальным окрасом. Танцевать какую-нибудь калинку-малинку нам показалось очень банальным и неинтересным. Мы очень долго думали по поводу второго танца, и большую роль сыграло то, что у Никовского была идея на пасо, и мы совместили цыганочку и пасо. И еще мы нашли к этому танцу очень хорошую музыку из кинофильма Жестокий романс.

- Схема танцев уже готова?

- Да, осталось только тренировать. Конечно, по ходу тренировок мы меняем какие-то фигуры и добавляем некоторые шаги, но в целом костяк уже готов.

- У кого вы будете шить костюмы к конкурсу?

- Я всегда шью костюмы у Дмитрия Антонюка, я ему доверяю и работаю с ним уже много лет. А Маша на проекте \"Танцы со звездами\" шила костюмы у Татьяны Бирюковой и, я думаю, что в этом шоу Татьяна нам тоже поможет.

- Недавно ты повредил ногу и выбился из графиков тренировок на целую неделю, расскажи, пожалуйста, как это произошло?

- Могу сказать, что я точно был трезвый. Я упал с лестнице в тренажерном зале. Но уже все нормально, я уже активно тренируюсь и надеюсь, что нога не подведет меня на конкурсе.

- Ты уже видел список участников? Как тебе твои соперники, встречался ли ты с ними ранее?

- Некоторых танцоров я знаю, но большинство слышу в первый раз. Я не особо интересуюсь своими соперниками. Мы изначально поставлены не в равные условия. Некоторые пары выступают в профессиональном составе, а некоторые, профессионал + \"любитель\". Но, я думаю, что с такой подготовкой, которую мы прошли, и таким хореографом, который у нас есть, надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я в это верю, и главная моя задача сделать свое дело.

- Какую цель ты ставишь перед собой на танцевальном Евровидение?

- Я просто уверен в том, что будет все хорошо. Я не могу прогнозировать выиграем мы или проиграем, или будем где-то в серединке. Самая главная цель для меня это станцевать все от души и искренне, сделать все то, что говорит наш педагог. Я думаю, что все будет здорово!

Как видно, по словам Влада, пара в отличном расположении духа. Нам остается только болеть за Россию и пожелать Владу с Машей \"ни пуха, ни пера\"!