Клуб: ТСК «Мелодия»
Тренер: Кузнецова Елена
Программа: 10 танцев
Спонсоры пары: REST и Dancelife

Бронзовые призеры Чемпионата России 2007 года по 10 танцам, двукратные Чемпионы мира среди Молодежи по 10 танцам, победители множества зарубежных турниров в Австрии, Германии, Финляндии.Эту пару я заметил еще на Чемпионате России по 10 танцам, мне очень понравилось их яркое и эмоциональное исполнение. В субботу проходил турнир по европейской программе IDSF International Open, где ребята, к сожалению, не попали в финал, но после второго тура мне удалось побеседовать с Ульяной и Димой.

- Расскажите, сколько лет вы занимаетесь танцами и как пришли заниматься?

Ульяна: Я начинала танцевать у себя в Подмосковье в танцевальном клубе «Соцветие» у Натальи Александровны Гусевой. Потом мама стала возить меня танцевать в Москву, и я продолжила свою карьеру в «ЦСКА», затем в «Линии танца», а теперь тренируюсь в клубе «Мелодия». В целом, я танцую 10 лет.

Дима: Я танцую с первого класса, тогда я еще жил в Санкт-Петербурге. Вообще, я родился в Юрмале, но заниматься начал в городе Пушкине у Игоря Юрьевича Молчанова и Елены Васильевны Молчановой.

- Как и когда вы встали в пару?

Дима: Мы встали 4 года назад. В то время мы очень часто танцевали на одном паркете. На тот момент у Ульяны была проблема с партнером, у них была очень большая разница в росте. Тренер Ульяны заметил меня и сказал, что ей нужен такой партнер. После чего мама Ульяны познакомилась с моей мамой в Питере, и они начали вести переговоры о том, чтобы мы встали в пару.

- Сразу подошли друг другу?

Ульяна: Мы проводили пробы достаточно долго, потому что Дима в это время сдавал выпускные экзамены в девятом классе. Он постоянно ездил из Питера в Москву делать программу и потом уезжал сдавать экзамен.

- Были ли в вашей жизни такие моменты, когда вы хотели бросить танцы?

Ульяна: Такие моменты случаются очень часто, когда ты не можешь добиваться тех результатов, которых желаешь. Но я как-то всегда переживала их мирно и спокойно.

Дима: У меня такого никогда не было.

- Если бы у вас был шанс прожить жизнь сначала. Пошли бы вы снова в танцы и хотели бы что-то изменить?

Ульяна: Конечно, я бы с радостью прошла этот путь еще раз. Мне здесь очень нравится и я чувствую себя в этой среде очень комфортно. Что-то изменить я не хотела бы.

Дима: Я соглашусь со своей партнершей во всем. Я бы с удовольствием прошел этот путь еще раз.

- Как вы оцениваете организацию этого турнира (Кубок Кристалла 2007 – прим. редакции)?

Дима: Очень радует, что на турнир приехал сильный состав пар. Очень приятно соревноваться с такими сильными парами. Все ребята показывают достойный танец. Судей очень мало, но зато они все очень представительные.

- Где вы сейчас учитесь, и мешает ли занятия танцами учебе?

Ульяна: У нас на танцы поставлено все, поэтому мы учимся не так серьезно, как тренируемся. Учимся мы в Московском Государственном Университете Сервиса, но на разных факультетах. Я на «Культурологии», а Дима на «Менеджменте организации». Мы учимся на заочном отделении, так что времени хватает и для занятий танцами.

- Как вы предпочитаете отдыхать от тренировок и учебы?

Дима: Общение с друзьями.

Ульяна: Я тоже люблю посидеть в кафе с подружками, но свободного времени очень мало, поэтому такая возможность выдается крайне редко.

- Кем вы мечтали стать в детстве?

Дима: Я - парашютистом! Не знаю, есть ли такая профессия, но меня всегда привлекало небо и я мечтал прыгнуть с парашютом.

Ульяна: А я никем не хотела стать. У меня в детстве было такое свойство характера, что я не хотела ничем заниматься. И если бы не мама, то меня, наверное, здесь не было.

- Назовите лучший турнир в вашей жизни.

Дима: Чемпионат мира в Бельгии. А еще очень нравится танцевать в Австрии, в Вене. Мы танцуем там 3 года подряд и это самый лучший турнир для нас.

- У вас есть любимый танец?

Ульяна: Наверное, все 10 танцев. Но сегодня мне нравится наш Фокстрот.

- Какой на ваш взгляд в вашей композиции самый сложный танец?

Ульяна: Ча-ча-ча.

Дима: У нас нет сложных танцев! Просто мы работаем над техникой, и поэтому это смотрится красиво и сложно.

- Каким видится ваше танцевальное будущее?

Дима: Я себя вижу тренером, и очень хочу реализовать себя в этом направлении. Мы сейчас работаем с малышами и у нас уже есть достижение, мы поставили 3 парочки!

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

Дима: Вашим читателям я хочу пожелать уверенности в себе, желания танцевать и всегда добиваться своей цели.

Ульяна: Я хочу пожелать, чтобы в любых жизненных ситуациях они видели свою цель, всегда шли к ней и никогда не отчаивались.