«Наш ответ Чемберлену» на «Письмо к чатцам» из цикла «Ой, меня забыли спросить!..»

Опубликовано: 12.01.2005
Просмотров: 4045
Комментариев: 0
Леонид, меня до глубины души затронуло Ваше обращение к людям, опубликованное везде, где только можно :). Оно легло на чистую душу после ночного сна и стало утренним откровением для меня как давнего пользователя Интернета. Для начала было бы неплохо Вам самому научиться выбирать выражения, а точнее, термины, которые Вы употребляете в отношении Интернет-конференций, которые Вы с упорством, достойным лучшего применения, называете чатами и их участников, которые оскорбились, когда Вы их назвали «чатцами». То, о чём Вы писали в Вашем открытом письме, называется форумом, а пользователи форума в просторечии называются форумчанами. Если же Вам всё-таки интересна тема чата, то смею Вас уверить, чатланам хватает тем для обсуждения, в списке которых нет Вашей безусловно уважаемой личности.


И ещё, Вам никогда не приходило в голову, что люди могут стать известными благодаря точности своих суждений, объективности оценок? Или Вас воспитали в то время, когда основой общества был авторитет, независимо от объективной правильности его мышления, а пристраившийся к некой абстрактной ИДЕЕ? Сейчас другие времена, сегодня свобода слова является нормой самовыражения. Поймите, Вы не в состоянии контролировать слова и выражения этих людей, они действительно так думают и ни за что не согласятся с Вашим мнением о том, что они неправы, и что им нужно думать только хорошее о Вас, так как Вы известнее их. Опять же, тот факт, что Вы считаете себя человеком высшей касты, не является гарантией того, что всё, что Вы говорите и пишете, есть истина в последней инстанции, принимаемая априори. Или, может быть, Вы панически боитесь критики?.. Проведём сеанс психоанализа, если хотите, обращайтесь.

Люди не прячутся под кличками. Это некий стандарт общения, когда участники конференции имеют так называемый «ник» (от английского «nickname»), который используется для простоты восприятия, а не для того, чтобы скрыть позорное лицо от Уважаемых. Обратите внимание, что у каждого такого участника есть личный профиль, в котором обычно и пишется реальное имя и прочие координаты, по которым можно найти обидчика с целью проведения сеанса «публичной порки». По секрету скажу Вам, что вычислить при желании можно любого участника, для этого существуют специальные средства. Было бы желание со стороны «заказчика». Другое дело, что не все заполняют свой профиль личной информацией и тщательно скрывают своё настоящее имя. Но, как правило, это люди, к мнению которых не надо не то чтобы прислушиваться, а вообще, читать их реплики не имеет смысла, т.к. это и есть те люди, к которым Вы пытались обратить своё послание. Честно говоря, не вижу в этом смысла, потому что главная их цель – обратить на себя внимание, и чем больше – тем лучше. Так что ждите ещё несколько потоков негатива, обращённых в Вашу сторону :) «На первое мнение авторитетные люди внимание обратят, на второе – едва ли» - Вы как раз обратили большее внимание на второе и начали эту дискуссию.

И вообще, Леонид, скромнее надо быть... Это моё личное мнение. А то довелось мне зайти на Вашу личную страничку и прочитать обращение к посетителю на первой странице. Обилие личного местоимения в первом лице сначала забавляет, потом, когда в большом количестве встречаются местоимения «мой», «мои» и т.д., да ещё и написанные большими буквами... Это уже что-то из разряда «Я – директор мира, просто ты не способен этого осознать». Мы все не без греха, конечно, так что давайте оставим тему судов и их переполненности до случаев, более серьёзных и значимых нежели «на Плетнёва наехали», Вы же мужчина, в конце концов. «А пока советую не очень то доверять мнению «людей в масках»» - да, верьте только мне! Всё из той же оперы, но давайте только без кашпировских гипнозов и установок.

Мне всегда было интересно общаться с людьми, которые могут связать между собой более двух слов, не теряя смысла того, что они хотели выразить, так что если у Вас вдруг возникнет желание чуть поближе со мной познакомиться (только не очень близко, а то я как-то побаиваюсь мужчин, постоянно отвешивающих реверансы;) ), я всегда буду рад – я не скрываюсь под безликими кличками, я их использую для других целей, а контакты мои всегда доступны.

С глубоким уважением,
mk aka Сергей Белозёров
from CHIM.TEAM