Профессионалы Стандарт: еще один яркий Чемпионат РТС

Опубликовано: 24.03.2016
Фото: Елена Анашина

Александр Жиратков - Ирина Новожилова
Просмотров: 6299
Комментариев: 0
Еще одно субботнее соревнование в Крокус-Экспо, которое привлекло внимание танцевальной общественности - Чемпионат по европейской программе среди Профессионалов. Девять прекрасных, таких разных по образам и стилю дуэтов стартовали на нем, а шесть пар были отобраны в финал. Но не все танцоры-профессионалы решили соревноваться в пяти танцах - многие сконцентрировались на подготовке к классическому шоу на следующий день.

В РТС в течение года проходит много Профессиональных турниров, но далеко не всегда на конкурсах по европейской программе можно увидеть лидеров своей страны. Дело в том, что сразу три прекрасные пары постоянно проживают в Гонконге, и гораздо чаще насладиться их танцем можно в Азии или на серии соревнований в Англии, но в субботу у зрителей была прекрасная возможность увидеть их на российском паркете.

Александр Жиратков и Ирина Новожилова вновь стали абсолютными лидерами Чемпионата РТС. Их элегантность и умение держаться на паркете давало понять, кто здесь лидер, даже неподготовленному зрителю. Алессио Потенциани и Вероника Власова остались верны своему фирменному эмоциональному и экспрессивному образу - и вновь эта пара стала второй на Чемпионате. Станислав Зелянин и Ирина Черепанова - также нечастые гости столицы - в последнее время демонстрируют значительный прогресс в танцевальном мастерстве, в субботу они стали третьими, а всего пару лет назад на аналогичном турнире они заняли шестое место, уступив многим парам, которых теперь оставляют позади. Примечательно, что как раз все призеры Чемпионата живут в Гонконге - очень интересно, на каком высоком уровне можно поддерживать европейскую программу, основную часть времени тренируясь в Азии!

Александр Островский и Юлия Игонина, победители многих российских соревнований, заняли четвертое место, спустившись с пьедестала - год назад они были обладателями бронзы. Относительно [URL='http://dancesport.ru/news/news_6754.html']Чемпионата 2015[/URL] удалось подняться выше Чемпионам в 10 танцах Николаю Говорову и Евгении Толстой - тогда они остановились сразу за финалом, а Илья и Алена Асоновы вновь показали стабильный результат - шестое место Чемпионата по Профессионалам.

Но любой Чемпионат - это не только победы, но и досадные поражения. В этом году не удалось попасть в финал Сергею Сутырину и Наталье Сажиной - с прошлогоднего четвертого места они переместились на седьмое сразу за финальной чертой. В полуфинале также выступили Олег Харламов и Евгения Касанаве (Кулигина) - еще [URL='http://dancesport.ru/news/news_7662.html']в декабре[/URL] они танцевали за Италию, но в выходные пара вышла на российский Чемпионат, после первого тура соревнования покинули Игорь Фуфурин - Мария Фуфурина.

Профессионалы Стандарт

1. Жиратков Александр - Новожилова Ирина
2. Potenziani Alessio - Власова Вероника
3. Зелянин Станислав - Черепанова Ирина
4. Островский Александр - Игонина Юлия
5. Говоров Николай - Толстая Евгения
6. Асонов Илья - Асонова Алёна

Подробные результаты...

В ближайшее время будет опубликован видеорепортаж с двух камер. Следите за обновлениями!

Фоторепортаж Елены Анашиной