Слава России 2007 – Третий день (25.10.2007) – Краткий обзор и результаты.

Опубликовано: 26.10.2007

Гусев Андрей
Просмотров: 25809
Комментариев: 0
Сегодня прошел третий день турнира "Слава России - 2007". Турнир пользуется успехом и с каждым днем собирает все больше и больше хороших пар. Сегодня, например, во дворец спорта приехали лучшие танцевальные дуэты среди Юниоров – II по латиноамериканской программе. Причиной такого скопления лидеров стало первенство России в этой категории.

Результаты турнира многих удивили, даже ведущий долго не мог произнести имя серебряного призера, который, как многие предполагали, должен был победить. Колпащиков Кирилл и Шуткина Софья заняли второе место. Очень обидно за ребят, которые всегда дарили публике прекрасный танец. При всей нашей симпатии к Кириллу и Софье мы не можем сказать, что сегодня это был их лучший танец - ребята выглядели немножко уставшими (оно и понятно, оттанцевать столько туров - прим. редакции). Возможно, это и не дало им шанс стать первыми, хотя многие понимают политическую подоплеку всего финального расклада. Однако ребята старались и несомненно были достойны призового места. Желаем Кириллу и Софье удачи на первенстве мира!

Очень хорошо на турнире показали себя Кузин Евгений и Агикьян Валерия. Их танец был сегодня достоин первого места, но, к нашему большому сожалению, они стали лишь пятыми. Женя с Лерой танцевали очень уверенно. Ребята, действительно, были сегодня на высоте: выразительные, красивые линии, техничный, эмоциональный танец.

А чемпионами России стала пара Китайгора Артём и Хасанова Даната. Ребята - молодцы, старались, но мы не увидели чемпионского танца: невыразительные линии очень бросались в глаза. Также танец был не насыщен эмоциями. Из-за этого у многих закралось подозрение в справделивости первого места. Однако мы искренне поздравляем ребят и желаем им большой удачи на предстоящем первенстве мира!

Вторым событием дня стали соревнования в категории Молодежь по латиноамериканской программе. В обзоре первого дня мы уже рассказали о прекрасной паре – Вдовин Олег и Раевская Мария, которые в "Восходящих звездах" стали третьими. Но сегодня турнир был значительно серьезней и пары, приехавшие на турнир, намного сильнее. Тем не менее,Вдовин Олег и Раевская Мария, которым, кстати, компания www.dancesport.ru оказывает спонсорскую поддержку, сегодня также стали бронзовыми призерами. Олег и Маша бесспорно показали очень достойный и красивый танец. Олег очень прибавил в плане техники. Хорошие линии, энергетически насыщенный танец. Мария как всегда смотрелась очень ярко и эмоционально. Поздравляем ребят!

Вторая пара, которым мы тоже оказываем спонсорскую поддержку - это Гусев Андрей и Черевичная Елизавета. В "Восходящих звездах" они остались в четвертьфинале, а сегодня стали четвертыми. Андрей и Лиза - просто молодцы, их танец выглядел очень эмоционально. После "восходящих звезд" они были расстроены и недовольны своим результатом и сегодня, на важном для них турнире, они показали достойнейший танец и отличный результат. Андрей - единственный из финала, кто выглядел настоящим бойцом и доказал всем, что он не просто так попал сегодня в финал. До последнего танца сегодня Андрей с Лизой боролись из последних сил. Это достойно уважения.

Как бы мы не любили Ковгана Романа с Мариной, но сегодня они не были достаточно убедительны для чемпионов мира. На наш взгляд, Роман был несколько не собран: несколько суетливый танец не давал до конца проникнуться их красивыми фигурами и линиями. Тем не менее Роман и Марина были на высоте!

Судьям, конечно, виднее, но у нас с ними разные взгляды. Мы восхищены сегодняшним танцем Карпова Антона и Мошенской Кристины. Вот это, действительно, танец, достойный первого места. Антон и Кристина показали очень красивые линии, танец был очень техничным. А самый главный козырь, которым владеет Антон - это его эмоции. Именно Антон с Кристиной выглядели в финале чемпионами и показали очень спокойный, уверенный танец.

Так же, нам не понятно попадание в финал пары, занявшее шестое место - Валеев Максим и Баландина Анна из ТСК "Зевс". Было очень много сильных пар, но эта пара никак не тянула на финал и среди финальных танцоров выглядела очень тускло.

Очень было обидно за Карамяна Гайка и Каменскую Марию. Ребята выступили очень и очень хорошо, но их не было даже в полуфинале.

Так прошел третий день турнира. Впереди еще три интереснейших дня, следите за нашими публикациями.

Юниоры-1, Латина:
Результаты скоро будут...

Молодежь, Латина:

1. Ковган Роман - Сергеева Марина, ТСК "Нюанс", г. Мегион
2. Карпов Антон - Мошенская Кристина, ТСК "Локомотив", г. Н.Новгород
3. Вдовин Олег - Раевская Мария, ТСК "Диамант", г. Москва (sponsored by DanceSport.ru)
4. Гусев Андрей - Черевичная Елизавета, ТСК "Диамант", г. Москва (sponsored by DanceSport.ru)
5. Ступивцев Алексей - Осетрова Екатерина, ТСК "Триада", г. Москва
6. Валеев Максим - Баландина Анна, ТСК "Зевс", г. Московская обл.

Первенство России Юниоры-2, Латина:

1. Китайгора Артем - Хасанова Даната, ТСК "Зевс", г. Московская обл.
2. Колпащиков Кирилл - Шуткина Софья, ТСК "Кристалл", г. Москва
3. Бурчуладзе Виктор - Бондарева Вера, ТСК "Эдельвейс", г. Новосибирск
4. Солдатов Юрий - Гоголадзе Ирина, ТСК "Кристалл", г. Москва
5. Кузин Евгений - Агикьян Валерия, ТСК "Овация", г. Тольятти
6. Сорокин Ян - Каримова Вероника, ТСК "Локомотив", г. Красноярск
7. Щербанюк Даниил - Бакрадзе Меги, ТСК "Триада", г. Москва

Результаты 25.10.2007:

Юниоры-1, Латина:

1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, Финал, Протокол

Молодежь, Латина:

1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, Финал, Протокол

Первенство России Юниоры-2, Латина:

1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2, Финал, Протокол