Открытый чемпионат Великобритании - 2009 (UK Open Championship) начался с Вечера памяти

Опубликовано: 22.01.2009

Вечер памяти Билла и Бобби (Tribute to Bill & Bobbie)
Просмотров: 9413
Комментариев: 0
Международная Федерация Танцоров бальных танцев BDFI открыла чемпионат Великобритании серией лекций и вечером памяти Билла и Бобби.

19 января, понедельник – обычно тихий вечер в Борнмуте (Англия), месте проведения открытого чемпионата Великобритании. Единственное мероприятие – привычные лекции заслуженных деятелей танцевального спорта (бального танца), во время которых некоторые из них, пользуясь случаем, представляли свои подающие надежды пары. Подобная практика, лично у меня, вызывает некоторое беспокойство, учитывая тот факт, что многие из представленных пар или даже все будут принимать участие в предстоящем чемпионате в течение ближайших дней.

Единственная причина, по которой я всегда посещал эти лекции, - это встреча с кем-либо из известных личностей мирового танцевального спорта, что уже стало хорошей традицией данного чемпионата. В прошлом году это была Дорин Фримен. Но в этом году, вместо приглашения кого-либо, BDFI решила организовать вечер памяти Билла и Бобби Ирвин (MBE).

В качестве ведущих мероприятия были приглашены г-н Грэг Смит, президент BDFI, и г-н Джон Кимминс, президент Arthur Murray International. Их, как близких друзей и однокурсников Билла и Бобби, попросили рассказать об этих "Джентльмене и Леди Танца". Одним из приглашенных выступающих был Эндрю Синкинсон. Он очень эмоционально, едва сдерживая слезы, рассказал о жизни Билла и Бобби, назвал их "самыми внимательными и отзывчивыми людьми, которых он когда-либо встречал", и посчитал себя "недостойным чести говорить о них".

История Карен Хилтон (МВЕ) заставила нас всех подскочить на стульях от удивления. Она рассказала о том, что когда они с Маркусом разбирали некоторые вещи Бобби и Билли в их доме, они нашли великолепное пурпурное ружье ручной отделки. Изначально они не знали, кому принадлежало это ружье. Но позже выяснили, что у Бобби была лицензия на оружие, и, бывая в Южной Африке, она иногда использовала это ружье для уничтожения змей. Были также и другие забавные истории, связанные с этим ружьем, но сам факт, что у Бобби было ружье, всех нас удивило вдвойне.

Г-н Кимминс и г-н Смит также поведали свои истории из жизни этой замечательной пары, сопровождая свой рассказ видеосюжетами некоторых их выступлений и лекций. В завершении вечера г-н Оливер Вессел-Терхорн прочитал отрывки из поминальной речи, которую он написал для панихиды Билла. Затем он исполнил песню, которую пел для Билла на его 80-летнем юбилее. За основу была взята композиция "That's Why the Lady is a Tamp", но слова изменены на "Вот почему Билл Ирвин - чемпион".

Логичным завершением вечера стала демонстрация видео Блэкпула, на котором семь лучших пар-профессионалов по стандарту и шесть лучших пар-любителей исполняли вальс под любимую композицию Билла и Бобби "The Desert Song". Это была чудесная дань памяти одной из наиболее почитаемых пар, которые когда-либо существовали в бальных танцах. Я благодарен BDFI за то, что они сделали этот вечер возможным, а также отдельное спасибо Джону Кимминсу и Грэгу Смиту.

Я еще не успел войти в зал, а турнир уже обещал быть одним из незабываемых событий. Сегодня, 20 января пройдут соревнования серии "Восходящие звезды" среди Профессионалов и Любителей. И я заметил, что действующие чемпионы мира по стандарту среди любителей, Паоло Боско и Сильвия Питтон, заявлены в группе профессионалов. Конечно, неудивительно, что они выступают среди профессионалов, но несколько удивляет, что они заявлены только в Professional Rising Star Standard - пары их уровня обычно не делают этого. Большинство прошлых чемпионов-любителей танцевали по открытому классу и, как правило, им удавалось попасть в финал. Собираются ли Паоло и Сильвия сломать старые привычки или боятся не попасть в финал на основном турнире?

Я совершил небольшую прогулку по самому городу Борнмуту, а также прошелся вдоль пляжа. Гуляя по пляжу, я отметил, что прибой был довольно сильным, и тут приглядевшись, я увидел несколько серфингистов. Вот это да! Серфингисты в Англии, зимой! Думаю, это определенный знак, что турнир будет отличным, и, судя по силе прибоя, не самым простым.

Автор: Didio Barrera
Перевод: Светланы Сенатской