Кубок памяти Николая Лещева. Заметки очевидца.

Опубликовано: 23.10.2000
Просмотров: 3823
Комментариев: 0
Все нижесказанное - моя субъективная оценка событий, которые имели место быть 20 и 21 октября на \"Кубке памяти Николая Лещева\" в Нижнем Новгороде.

Что касается организации турнира, то здесь возможны только похвалы организаторам соревнований. Не понравилось одно - покрытие танцпола, на котором выступали конкурсные дуэты. Вместо паркета, как это принято на подобного рода крупных соревнованиях, был постелен линолеум! По словам одного из финалистов во время исполнения танца \"пол плывет под ногами\".

Европейская программа (молодежь): одна пара, выступавшая в финале турнира, явно на него никак не тянула. Остальные места распределились вполне заслуженно.

Европейская программа (взрослые). В отношении первого места судьи были единогласны! Без сомнения, Бекмаметов Станислав и Наталья Урбан танцуют очень аккуратно, но... абсолютно железно (это, конечно, позволяет держать хороший объем в паре, но все-таки немного портит общий вид).

Латина (молодежь). Вот тут с мнением судейства я абсолютно не согласен. Несколько пар достойных финала \"вылетели\": одна в 1/4 (никто из танцоров, смотревших турнир, даже не сомневался, что она пройдет дальше); две другие - в полуфинале. Вероятнее всего пары были без судейской поддержки. Финал: тройка призеров и четвертое место не вызывала сомнений, но вот остальные пары как-то не очень выглядели финальными.

Латина (взрослые). На первом месте снова пара из Москвы - Бекмаметов Станислав и Урбан Наталья. По мнению наблюдавших за турниром, этот дуэт ни коим образом не тянул на победу: все тот же (что и в стандарте) железный танец. Что поделать, рядом был господин Гулай. Максим Кожевников и Алина Наумова, также представляющие Москву пользовались горячей поддержкой всего зала (Максима в Нижнем Новгороде знают и помнят - он сам нижегородец). Пара в голубых костюмах могла побороться за 1-2 места, но ее даже в финал не пустили. Естественно, вместо нее в финал \"протащили\", как всегда, своих!

Особо хочется отметить выступление танцоров профессиональной лиги (европейская программа). Всего участвовало 5 пар! Единственный дуэт, который показал великолепный танец - это Андрей Марков - Юлия Губарева (Волгоград). Кстати, Андрей бывший нижегородец. Эта пара в свое время была финалистом чемпионата России по 10 танцам 2000 года. Остальные пары, мягко говоря, показали уровень В - А класса. Одна небольшая деталь: на награждение пары профессиональной лиги не вышли, видимо постеснялись, хотя ведущий в течение 5 минут приглашал их на парад.

Power