Очень странная повестка: 29 июня состоится Специальное Общее Собрание WDC

Опубликовано: 24.06.2020
Просмотров: 3676
Комментариев: 0
На 29 июня запланировано Специальное Общее Собрание Всемирного Танцевального Совета. В этот раз оно состоится в онлайн формате. Но сейчас много вопросов и обсуждений вызывает не столько формат проведения, сколько повестка дня. Формулировки в ней составлены так, будто речь идет не о серьезной уважаемой танцевальной организации с богатой историей, а о компании, где делят сферы влияния.

Повестка Special General Meeting WDC

Арунас Бижокас: снятие с должности делегата на всех будущих собраниях WDC


Первым ходатайством в повестке Собрания стоит вопрос о снятии Арунаса Бижокаса, 10-кратного Чемпиона мира по европейской программе среди Профессионалов, с должности делегата на всех будущих собраниях WDC. Кроме того, он не cможет быть выдвинут кандидатом на какой-либо пост в WDC.

В качестве предыстории вопроса в документе указано следующее: "Чтобы навсегда удалить делегата из Литвы, который в последние годы ничего не делал, кроме как критиковал Совет директоров WDC, выдвигал предложения, которые стоили Совету времени и денег, и постоянно действовал в нарушение принятого поведения и срывал встречи. Он показывает работу WDC и его Правления в плохом свете, и настойчиво отказывается принимать демократические решения других членов WDC, о чем свидетельствуют постоянные неофициальные письма и сообщения в социальных сетях".

Cнятие Леонида Плетнева с должности делегата на всех будущих собраниях WDC


Аналогичное решение планируется принять в отношении Леонида Плетнева, причем с точно такой же формулировкой о невозможности стать кандидатом на какой-либо пост в WDC.

Причины же звучат точно так же, как и в случае с Арунасом - они просто скопированы из одной части повестки в другую.

Удаление Литовской ассоциации бальных танцев из числа подписчиков WDC NDC Литвы


При этом отмечается, что речь идет не об исключении Литвы, как страны, а только о конкретной танцевальной ассоциации. Причины же - один в один как в случае с Арунасом Бижокасом и Леонидом Плетневым.

От редакции


Безусловно, удивительно читать подобные формулировки в официальных документах одной из ведущих танцевальных организаций. Например, про то, что Арунас Бижокас ничего не делал, кроме критики в последние годы. Как минимум, меньше двух лет назад они с Катюшей Демидовой побили мировой рекорд Маркуса и Карен Хилтон, став 10-кратными Чемпионами мира, что, безусловно, привлекло дополнительный интерес к WDC со стороны танцевальной общественности.

Леонид Плетнев, несмотря на переезд, продолжал заниматься развитием танца. Например, ровно год назад он читал лекцию на Конгрессе в Блэкпуле - самом престижном месте. И через год мы видим формулировку, что последние несколько нет он ничего не делал, а только критиковал...

В целом, ситуация выглядит как личное сведение счетом руководства или отдельных лиц с неугодными коллегами.

Члены WDC уже начали высказывать свою позицию на этот счет и готовить письма в WDC, связанные с этим Специальным Собранием. О них мы расскажем в следующей публикации.