И в WDC проверяют на допинг: положительная проба на Чемпионате мира по секвею

Опубликовано: 14.04.2020
Просмотров: 2378
Комментариев: 0
Сообщения о положительных допинг-пробах периодически появляются в танцевальном мире. Какие-то случаи имеют громкую огласку, какие-то - наоборот, остаются почти незамеченными танцевальной общественностью. Но в основном нам было известно о положительных пробах по итогам соревнований WDSF.

Мало, кто знает, но танцоров WDC, в частности, Профессионалов, регулярно проверяют на допинг на официальных соревнованиях. Чаще всего это касается финалистов и победителей, но проверить могут кого угодно. Сегодня мы рассказываем о ситуации, в которую попал танцор, занявший на Чемпионате мира 14-е место из 21-й пары.

Официальный сайт Всемирного танцевального совета WDC опубликовал пресс-релиз, где сообщается о положительной допинг-пробе танцора-профессионала Максима Хужаярова на Чемпионате мира по европейскому секвею 15 декабря в Вене. Антидопинговый комитет WDC сообщил, что пробе Максима были найдены следы лекарства от астмы и аллергии из списка запрещенных WADA. Танцор признался, что принял вещество и был против вскрытия пробы В.

Также сообщается, что Максим отклонил первый вердикт Дисциплинарной комиссии о выплате штрафа в 750 евро, после чего дело было передано в Совет директоров WDC. Совет директоров принял решение, что Максиму будет запрещено участвовать в соревнованиях до 31 декабря 2020 года, а его результат на Чемпионате мира будет аннулирован.

WDC также напомнил танцорам, что если для лечения необходимо лекарство из списка запрещенных - необходимо до соревнования получить все необходимые документы и заверения не только у врача, но и подать соответствующие документы в WDC.