"Ритм" - 2019: время перемен

Опубликовано: 26.11.2019
Фото: Антон Алёшкин

Участники турнира "Ритм" - 2019
Просмотров: 3845
Комментариев: 0
"Ритм" - традиционно один из самых элегантных и красивых событий танцевального сезона. В этом году турниру исполнилось 27 лет, и он сохранил верность танцевальным традициям, хотя и претерпел определенные изменения. Так, вместо классической театральной декорации организаторы предпочли более открытый тип площадки без видимых границ. Но место встречи было изменить нельзя: в любимом и привычном выставочном павильоне "Крокус экспо", кажется, все участники события, чувствовали себя как дома.

В этом году "Ритм" вошёл в серию соревнований "Звезды России", который включает в себя пять знаковых танцевальных событий: "Огни Москвы", "Ритм", "Латинский квартал", "Большой приз Динамо" и "Вальс победы". Организатор соревнований, Петр Владимирович Чеботарев детально прокомментировал новую концепцию турнира и эту инициативу: "Вы знаете, что сейчас поменялось руководство в "Крокусе", и мы решили, что, наверно, это знак свыше, и мы должны попробовать другой формат. Этот турнир более рациональный. И мне очень нравится идея открытого пространства. В нашем старом оформлении пространство было более камерное, театральное, некое сочетание элегантности и классической строгости. А здесь больше воздуха и разные энергии. Мы считаем, что это переломный турнир. Этот формат можно оставить как основу, но добавить "изюминок". Думаю, мы это обязательно сделаем на следующий год.

С этого года "Ритм" входит в серию турниров "Звезды России". Это идея Дениса Кузнецова, и она очень хорошая. И я как организатор благодарен, что тренеры привезли свои пары на наш турнир. Поскольку мы сейчас двумя ногами в спорте, то у ребят есть серьезная мотивация принимать участие в больших официальных мероприятиях. И нам нужно искать любые новые формы, чтобы у танцоров было желание танцевать, чтобы повысить интерес к основным турнирам, чтобы у родителей было желание приходить с детьми…. Так что, дай бог, чтобы у нас все получилось. Потому что не все так просто, и очень важно, чтобы этот огонек не погас".





Уже не первый год фирменный почерк "Ритма" – спокойная и доброжелательная атмосфера. В субботу, в день стандарта, звучала старая добрая классика "Fly me to the moon", "You must break the spell", "Pariser Tango", "Im singing in the rain" и многие другие. Тщательно подобранный музыкальный репертуар Евгения Мельникова и "QuickStep Musiс" во многом настраивал на спокойный лад, позволяя танцорам и судьям сосредоточиться на своих задачах. Тем не менее, даже на основной площадке танцоры не всегда были аккуратны с музыкальностью, особенно это касалось исполнения блока линий в венском вальсе.

Категория "Звезды России" собрала 48 дуэтов. Победу в этих соревнованиях праздновали представители Нижнего Новгорода, Кирилл Власов и Кристина Полунина. Серебряными призерами соревнований стали экспрессивные и музыкальные, Алексей Иванов и Анастасия Гавриченкова. Николай Решетников и Кристина Лузинова остановились на третьей строчке пьедестала. Как и обещали организаторы, вся финальная тройка получила в подарок от спонсоров соревнований танцевальную обувь, а победители, помимо традиционных кубков, увезли домой денежные сертификаты.




Еще более насыщенными получились воскресные соревнования по латиноамериканской программе. В отличие от спокойной танцевальной субботы, музыкальное сопровождение в воскресенье включало в себя многие современные, в том числе популярные клубные мелодии. Энергия латиноамериканских танцев мгновенно преобразила пространство за паркетом. Кажется, в Крокусе даже стало теплее на пару-тройку градусов. Сразу 140 пар стартовало в категории Всероссийские соревнования Молодежи по латиноамериканской программе. Как и накануне, победу среди молодежных дуэтов одержали Даниил Борискин и Полина Кулакова. Двухдневный танцевальный марафон не выбил из колеи представителей "Мастер-клуба".

Настоящим украшением события стали соревнования в категории "Звезды России". Приятно, что каждая из пар финалистов смогла продемонстрировать собственное видение танца румба в финальной презентации. В итоге победа осталась за скоростными Александром Родыгиным и Александрой Чиненковой. Стильные и эмоциональные Сергей Катков и Дарья Антюфьева завоевали серебро, Владислав Хаит и Марина Фрицлер стали обладателями бронзовых медалей.

Стоит отметить, что все финалисты соревнований, невзирая на поздний час, не экономили сил и старались максимально делиться энергией с публикой. И хотя вечером в зале осталось не так много зрителей, на танцоров после собственных тренировок остались посмотреть... футболисты, которые добросовестно фиксировали все танцы на видео вплоть до окончания турнира. И это в очередной раз подчеркивает потенциал бальных танцев как эстетического зрелища, где границы между спортом и искусством все-таки легко проницаемы...

Взрослые + Молодежь, Стандарт, серия турниров “Звезды России”


1. Кирилл Власов - Кристина Полунина
2. Алексей Иванов - Анастасия Гавриченкова
3. Николай Решетников - Кристина Лузинова
4. Егор Сидоров - Светлана Мигашко
5. Алексей Фирсов - Яна Сурконт
6. Владислав Яворский - Анита Багаутдинова

Подробные результаты

Молодежь, Стандарт


1. Данила Борискин - Полина Кулакова
2. Максим Кошаров - Елизавета Иоган
3. Михаил Ануреев - Варвара Серова
4. Илья Демин - Александра Ярощук
5. Михаил Авдеев - Ольга Наумова
6. Артемий Панаев - Виктория Шкляева
7. Сергей Цховребов - Арина Федорова

Подробные результаты

Юниоры-2, Стандарт


1. Григорий Божевский - Елизавета Бендова
2. Степан Опенышев - Виктория Новик
3.Данил Купцов - Мария Трифонова
4. Андрей Грачев - Мария Цветова
5. Леонид Александрин - Алена Матюхина
6. Михаил Ященко - Полина Кудряшова

Подробные результаты








Взрослые + Молодежь, Латина, серия турниров “Звезды России”


1. Александр Родыгин - Александра Чиненкова
2. Сергей Катков - Дарья Антюфьева
3. Владислав Хаит - Марина Фрицлер
4. Матвей Шевелев - Виталина Гигашвили
5. Илья Филимонов - Анастасия Торикова
6. Алексей Кузнецов - Александра Шибанова

Подробные результаты

Молодежь, Латина


1. Данила Борискин - Полина Кулакова
2. Артем Иванов - Анастасия Белова
3. Илья Князев - Диана Филатова
4. Даниил Симаков - Мария Муратова
5. Михаил Авдеев - Ольга Наумова
6. Александр Липантьев - Дарья Скобелева

Подробные результаты

Юниоры- 2, Латина


1. Данил Купцов - Мария Трифонова
2. Дмитрий Эльмурзаев - Сабина Рогожкина
3. Михаил Ященко - Полина Кудряшова
4. Андрей Грачев - Мария Цветова
5. Сергей Королёв - Дарья Батурина
6. Григорий Божевский - Елизавета Бендова
7. Марк Егоров - Мария Прошлецова

Подробные результаты

Подробные результаты c Большой арены
Подробные результаты c Малой арены