Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали двукратными Чемпионами мира! Важный день в "Мегаспорте"

Опубликовано: 09.09.2019
Просмотров: 2938
Комментариев: 0
Очень эмоционально прошла эта суббота - в День города Москвы в ДС "Мегаспорт" состоялись сразу два Чемпионата мира WDSF: по латиноамериканским танцам и по формейшн в европейской программе.

Сегодня мы подробнее расскажем именно о латиноамериканской части события.

Подход к организации события оказался довольно нетипичным для танцевального мира: все билеты продавались исключительно заранее. Акцент на спорт - пожалуй, именно это словосочетание лучше всего охарактеризует атмосферу Чемпионата. Церемония открытия была одновременно красивой и затянутой. Важные речи, клятвы, представление участников, - все это важно и есть везде, но соревнования начались по факту только через час после начала вечернего отделения.

Конечно, при важнейшем статусе "Чемпионат мира", турнир этого уровня собирает не такие сильные пары, как, например, GrandSlam. И связано это в первую очередь с тем, что на ЧМ каждую страну могут представить только две пары. В первую очередь, это заметно не в финале, где состав уже давно не вызывает сюрпризов, а в полуфинале, 1/4 и т.д. Например, на том же GOC 2019 в полуфинале и четверти выбыли пять российских пар, которые не смогли танцевать на ЧМ, но в этот престижный тур Чемпионата мира попали другие ребята, которые представляют страны с меньшей внутренней конкуренцией.

Что касается самого главного титула Чемпионов мира, то в них в этот вечер явно никто не сомневался - Армен Цатурян и Светлана Гудыно вновь не дали соперникам ни малейшего шанса и стали двукратными Чемпионами мира! Они были очень музыкальны и точны. В условиях огромного зала и далекой посадки зрителей, когда энергетика многих пар очень сильно теряется, Армен и Светлана особенно выделялись именно тем, что их посыл доходил до самого последнего ряда публики.



Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская приготовили для этого Чемпионата мира новый имидж, который особенно раскрылся в финале в сочетании с бело-золотым платьем Кристины. Все знают, как Кристина умеет удивлять - например, на одном из ЧМ в отборочных турах она выходила блондинкой, а в финале - брюнеткой. В этот раз подчеркнуть выбранный стиль ей помог золотистый лак для волос с невероятным блеском, стоит сказать и про особую энергетику Кристины, которая, во многом, и делает их пару. Возможно, через какое-то время ее танцем будут восхищаться так же, как мастерством Джоанны Льюнис.



Очень вечерний образ в этот день был у Нины Беззубовой, который отличал ее от других финалисток. Не секрет, что российская публика очень ждала танцевальную борьбу Тимура Имаметдинова - Нины Беззубовой за более высокое место. Тимура в России очень любят, и это правда - его с Ниной встречали словно еще одну пару от России. И многие ждали чуда, подобно тому, что произошло три года назад на GOC, когда Тимуру и Нине удалось переломить ход финала. Но сейчас таких турниров, когда паре удается изменить результат от танца к танцу, все меньше и меньше. В итоге - Мариус и Кристина - серебро, Тимур и Нина - бронза. Без острого соперничества, без интриги, без шансов.



Но, пожалуй, если бы была отдельная оценка за флокрафт и умение выбирать место на площадке, то безусловными Чемпионами тут бы были Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова. Им всегда удается танцевать отдельно, даже когда все остальные финалисты умудряются сбиться в кучу на одном паркете. А если какая-то пара и подходит близко, то в этот момент Тимур и Нина обычно не теряют энергетики.



Андрей Гусев и Вера Бондарева - пара, которая, пожалуй, больше всех изменилась после GOC 2019, с проведения которого прошло еще меньше месяца. Тогда ребята очень обидно проиграли Шарлю-Гийому Шмидту и Елене Салиховой. К ЧМ ребята подошли очень собранным и точными. Фирменная эмоциональность Андрея стала находить выражение в новых характерных линиях и пластике, что в сочетании с уникальной женственностью Веры делает их пару очень многогранной.

Чувствовалось, что Шарль и Елена очень не хотели уступать Андрею и Вере, но удержать свое лидерство они не могли. Поклонники танцевального спорта знают, через что пришлось пройти Андрею на своем танцевальном пути, и можно себе только представить, какой посыл для развития ему дало то поражение в Штутгарте.



Шестыми в финале стали Андреа Силвестри и Мартина Варади. Их танец подкупает, прежде всего, музыкальностью и позитивом, не наигранными эмоциями.

Всего в Чемпионате мира по латине приняли участие 84 пары. Судьей от России был Евгений Имреков, а от США - Владимир Карпов. Оказывается, с последнего турнира Владимира прошло уже шесть лет, а кажется, что только вчера они с Марией Тзапташвили завоевывали свои главные титулы.

WDSF World Championship Latin


1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты

О Чемпионате мира среди ансамблей мы расскажем отдельно.