GOC 2019: Россия - лидер медального зачета!

Опубликовано: 22.08.2019

GOC 2019
Просмотров: 1754
Комментариев: 0
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с ежегодной таблицей медалей, которую каждый год подготавливает официальный сайт German Open Championships. В этом году представителям России вновь удалось возглавить медальный зачет. Всего на счету наших спортсменов 17 золотых медалей!

Россия остается лидером GOC - с 2004 года наша страна была не на первой строчке лишь однажды, в 2005-м, тогда мы уступили Германии и Италии. 17 золотых наград наши ребята уже выигрывали в 2017-м, а рекордным для России по количеству золотых медалей был 2011 год, когда наши танцоры выиграли 19 раз!

На втором месте в этом году Германия (5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых), немного до второй строчки не хватило Молдове (5-4-2). К четвертому месту тем временем подкрался Китай, оставив Италию на пятой позиции.

Таблица медалей GOC 2019

Источник: goc-stuttgart.com

Дмитрий Жарков и Ольга Куликова одержали блестящую победу среди Профессионалов в европейской программе. Кириллу Курбатову и Александре Ревель-Муроз удалось сделать хет-трик и выиграть все три соревнования в Юниорах-2, все три золота в копилке России и в возрастной группе Дети-1, где латину и 6 танцев выиграли Макар Наумов - Серафима Кузнецова, а стандарт - Федор Баклицкий и Диана Рудченко. По две медали у нашей страны в Детях-2 и Юниорах-1: Константин Романов - Арина Гузенко были признаны сильнейшими на соревнованиях Дети-2 8 танцев и Дети-2 Стандарт, а Никита Кульпин и София Сурнакова поднялись на высшую ступень пьедестала в категориях Юниоры-1 10 танцев и Юниоры-1 Стандарт.

Некоторые пары в 2019 году продолжили серию своих побед на GOC, например, Сеньоры-1. Георгрий Осадчий и Татьяна Николаева вновь выиграли латиноамериканскую программу,
а Дмитрий Воробьев и Оксана Скрипник - европейскую. В группе Сеньоры-3 соревнования по латине на GOC проводились впервые, их выиграли Олег Еськов и Юлия Михина.

Среди Восходящих звезд на танцевальный небосклон взошли несколько звездных пар: Алексей Бирман и Ульяна Пустовалова - в группе RS Профессионалы Латина, а Дмитрий Челпанов и Мария Изотова - на RS Любители Стандарт.

Кроме того, команда России одержала победу на молодежном Team match! Поздравляем танцоров, тренеров, родителей и болельщиков с таким прекрасным результатом!

Особенно приятно, что у нашей страны еще остались "резервы" - например, на GOC 2019 не выступали действующие Чемпионы России, Европы и мира Армен Цатурян и Светлана Гудыно.