Чемпионаты и Первенства Тверской области: региональное первенство мирового уровня

Опубликовано: 07.03.2019
Фото: Фотограф проекта GEOMETRIA: Даниил Автушков

Илья Головченко - Кристина Богославская
Просмотров: 2463
Комментариев: 0
Как проходит большинство Чемпионатов и Первенств различных городов и областей? Спортивные залы, почти полное отсутствие оформления (пара баннеров сбоку не в счет), отсутствие какого-либо творческого подхода. Но есть и очень приятные исключения. Самое яркое из них - Чемпионаты и Первенства Тверской области, которые прошли в феврале. Мало, какие региональные чемпионаты продемонстрировали такой уровень организации и действительно уважительное отношение к участникам и и к тому, что они делают.



Чтобы провести свое главное событие в особенном формате Федерация Танцевального спорта Тверской области обратилась к Чемпиону мира по латиноамериканскому шоу Арсену Агамаляну. Да, Арсен Агамалян и Оксана Васильева завоевали свои главные титулы в РТС и WDC, но какое это имеет значение, когда есть цель - провести красиво танцевальное событие?



Красота всегда начинается с зала. И его оформление было в традициях лучших турниров, а профессиональный свет добавил событию особенную атмосферу. Сюрприз вечера - впервые в истории Станислав Попов выступил в роли ведущего Первенства ФТСАРР. Ранее Станислав Григорьевич уже вел турнир "Ритм" у Петра Чеботарева, но именно на официальном событии это было впервые.

Открывала вечер прекрасная пара Илья Головченко и Кристина Богославская - полуфинаисты UK Open 2019 и International Championships, победители призеры и финалисты соревнований различного уровня и разных танцевальных организаций.



Два дня подряд танцоры выступали под живую музыку от "Roses band" - почти как на "Латинском квартале"! Важно понимать, что для Твери это большая редкость - это просто небольшой региональный Чемпионат, где ребята проходили отбор на Чемпионаты и Первенства России.

Таким образом, даже региональные пары не самого высокого уровня смогли выступить в той атмосфере, в которой соревнуются лучше пары страны и мира.

И самое главное - этот состав судейской бригады, в которую вошли настоящие звезды спортивного бального танца. Даже категории Дети-1, Дети-2, Юниоры-1 и т.д. судили такие специалисты, как Ирина Соломатина, Петр Чеботарев, Светлана Полянина, Александр Лебедева, Евгений Антонов, Карина Калиничева и другие. Это уже не первый турнир в Твери, организованный Арсеном Агамаляном по просьбе федерации. И прошлый раз также отличался выдающимся судейством - тогда в Тверь приехали Лариса Давыдова и Александр Мельников.



О том, как все прошло нам рассказал сам Арсен Агамалян:


"Я являюсь представителем РТС по Тверской области, но и одновременно являюсь членом ФТСТО. И для меня не стоит вопрос а на каких турнирах танцевать - на всех, где можешь! Учитывая, что в Твери не более 25 клубов, нет смысла что-то выяснять, разделяться. Есть смысл только сотрудничать, развивая бальные танцы.

И уже в третий раз мы прекрасно сотрудничаем с президентом ФТСТО Мариной Орловой, организовывая первенства, и я рад, что наше сотрудничество приводит к таким результатам. Для меня этот турнир особенный судейским составом. Для меня это было самое важное, хотелось собрать людей, легенд, чемпионов в танцевальном спорте или вырастивших чемпионов. Чтобы каждый крестик был важен, прошел ты или нет. Чтобы если не прошел мог увидеть крест и говорить "зато мне Чеботарев крестик поставил, или Соломатина..." Понимаете, вот это было самым важным для меня на турнире.

Да, я понимаю, что само присутствие Станислава Григорьевича, учитывая, что давно он не вел первенств ФТСАРР (как бы организация за эти годы не меняла свое название) создавало сенсацию. Живой звук от Rose’s band оба дня ,красиво оформленный зал, все это ,вместе с судейской бригадой сделало конкурс особенным!"



Представители DANCESPORT.RU также были на этом событии, которое очень приятно удивило своим подходом и отношением к танцорам. И ведь действительно очень важно соревноваться еще и в этом - у кого лучше пройдут соревнования, Первенства, Чемпионаты, а не просто зарабатывать на этом деньги. Тогда и людей, желающих присоединиться к миру танца, будет больше.




Фото: фотограф проекта GEOMETRIA Даниил Автушков