Суббота на "Кубке Латинского квартала": бум популярности

Опубликовано: 26.02.2019
Фото: Ольга Устинова

Сергей Дуванов и Светлана Тверьянович
Просмотров: 2869
Комментариев: 0
В субботу в "Крокус-экспо" было почти тропически жарко. Всегда свободный и прохладный, УСЗ "Аквариум" просто раскалился от количества участников. Помимо основных площадок А и Б, организаторы "Латинского квартала" параллельно задействовали еще две площадки! Однако если участникам на площадках А и Б удалось по-настоящему насладиться атмосферой вечера, то турнир среди танцоров средних и младших классов на площадке С прошел со значительной задержкой. После окончания соревнований организаторы обратились к танцевальной общественности, чтобы разъяснить ситуацию:

"Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, связанные со значительной задержкой времени на дополнительной площадке С. Мы впервые организовали турнир на дополнительной площадке и не могли даже представить, что она соберет такое количество пар. Причём просчитать это было невозможно так как предварительная регистрация отличалась от фактической в 2-3 раза. То есть непосредственно на турнир дополнительно приехало пар в 2, а иногда 3 раза больше, чем регистрировалось". Вы можете ознакомиться с полным текстом сообщения.


Фото: Ольга Устинова

Но на площадках А и Б все проходило в традиционном формате "Кубка Латинского Квартала". О том, что турнир, что называется, "собрался", свидетельствовал и полный зрительский зал, и рекордное для международных мероприятий в "Крокусе" количество танцевальных магазинов и имидж-студий, которые встречали на входе всех посетителей соревнований.

Вот уже 17 лет "Кубок Латинского квартала" собирает танцоров из России и ближнего зарубежья. И субботние соревнования не стали исключением. Вечернее отделение вновь подтвердило высокий класс турнира: четыре площадки с фирменными декорациями, живой звук от потрясающих "Rose's Band", традиционные шоу-выступления, международные финалы главных категорий. Особенно стоит отметить интеллигентный, двуязычный конферанс Дмитрия Предко и Иварса Бациса, который послужил прекрасной оправой к основным вечерним событиям.

Открыли серию шоу-выступлений Чемпионы Москвы, озорные Квас Роман и Ерохина Мария со своей "Маской". "Маска" так вдохновила танцоров, что ребята не выходили из образа даже за пределами площадки. Совсем другое настроение привнесли Челпанов Дмитрий и Яна Машарова ("Великий Гэтсби"). Вдохновленные атмосферой безумной жизни "потерянного поколения", они буквально летали над паркетом. Правда, не под звуки джаза, а под аккомпанемент вполне современных мелодий. Их одноклубники, выразительные Евгений Никитин и Анастасия Милютина представили публике свой наполненный эмоциями медленный вальс. Их история о расставании влюбленных очень тронула зрителей.

В заключительном отделении турнира на паркет вышли идейные вдохновители события, десятикратные Чемпионы России, Сергей Дуванов и Светлана Тверьянович. Они поприветствовали участников и поздравили с праздником всех присутствующих. А после на паркете "зажгли" четвертьфиналисты WDSF Open Latin. Конкуренция в этой части соревнований была очень плотной. Дуэты старались бороться не только друг с другом, но и за внимание зрителя, занимали все места около столиков. Очень выразительны даже в черном были победители турнира, Вячеслав Бенько и Елена Клепикова. Их взрослый, осмысленный танец заметно выделял их среди участников четвертьфинальных соревнований.

Особенно насыщенным получился финальный тур WDSF International Open Latin. Пары были максимально сосредоточены на танце. Это был по-настоящему международный финал: на паркет вышли дуэты из Албании, Черногории, Казахстана и России. Приз зрительских симпатий вполне могли получить Andrea Bolzoni - Michelle Maritan из Черногории, которые поразили присутствующих фантастической самоотдачей. Это тонко подметил перед началом финального джайва, Иварс Бацис, намекая на уникальный цвет костюмов черногорских танцоров: "Сейчас один красный Ferrari и пять черных Мерседесов начнут свое соревнование в джайве." В итоге представители Черногории стали вторыми, а бронза досталась Сергею Литвинову и Анне Ануфриевой из России.

Сразу пять стран принимали участие в молодежных соревнованиях WDSF Open Youth Latin. Но уже в полуфинале представители России доминировали. В итоге победителями стали Ярослав Сукманов и Елизавета Славогородская из Нижнего Новгорода, серебро увезут в Израиль Ron Brener - Michal Itelman, Новиков Егор и Прусакова Дарья - бронзовые призеры соревнований.

P. S. Вечернее отделение закончилось традиционным торжественным награждением. Но субботние соревнования "Латинского квартала", несмотря на позднее время, всё-таки продолжились на основной площадке. В этот долгий конкурсный день именно выступления танцоров европейской программы в очередной раз подтвердили, что для влюбленных в бальный танец нет никаких преград…

Фоторепортаж Егора Печникова





WDSF International Open Adult Latin


1. Viacheslav Benko - Elena Klepikova, RUS
2. Andrea Bolzoni - Michelle Maritan, MNE
3. Sergey Litvinov - Anna Anufrieva, RUS
4. Matvey Shevelev - Vitalina Gigashvili, RUS
5. Ayan Zhumatayev - Raziya Salimova, KAZ
6. Vladislav Tkachenko - Alexandra Tarasenko, ALB

Подробные результаты



WDSF Open Youth Latin


1. Yaroslav Sukmanov - Elizaveta Slavogorodskaya, RUS
2. Ron Brener - Michal Itelman, ISR
3. Egor Novikov - Daria Prusakova, RUS
4. Petr Alexashin - Natalia Karakotova, RUS
5. Ivan Reshetnikov - Elizaveta Kharinova, RUS
6. Timofey Serpov - Olga Belianina, RUS

Подробные результаты




WDSF Open Rising Stars Latin


1. Nikolay Parshikov - Alena Gurianova, RUS
2. Grigory Beliaev - Viktorya Terehova, RUS
3. Nazar Khusnutdinov - Elizaveta Zhuravleva, RUS
4. Veniamin Timofeev - Ksenia Pakhomova, RUS
5. Dmitrii Fedin - Ekaterina Tikhonova, RUS
6. Alexey Shilkin - Ekaterina Papunova, RUS

Подробные результаты

Подробные результаты, Площадка С