"Moscow ball - 2018": время американ смус

Опубликовано: 08.12.2018
Фото: Антон Алёшкин

Егор Новиков и Александра Смирнова
Просмотров: 1661
Комментариев: 0
"Moscow ball" - один из тех конкурсов, которые всегда стоят особняком в сетке спортивных соревнований. Фантастическое оформление, прекрасное музыкальное сопровождение, потрясающий накал страстей, интересный микс конкурсной составляющей и светского события: вот что традиционно отличает "Moscow ball" от других турниров. В этом году событие обязано своему успеху целой команде организаторов: "Dance Promotion Group", ФТС "Профессионал", МАСКТ, а также компании SRDS.

В рамках турнира 1-2 декабря МАСКТ также отмечает свой 10-летний юбилей. Этот праздничный повод придаёт субботним событиям особую торжественность. В рамках празднования юбилея президент МАСКТ, Алексей Миндель, нашёл возможность позвать в гости и отметить тех, кто поддержал становление Pro-Am движения в России: Ольгу Панченко, Павла Дорохова, Александра Мельникова, Станислава Попова и многих других.

Очень зрелищной частью вечернего отделения стали соревнования American Smooth Professional Championship, которые были организованы при поддержке Эльдара Джафарова и Ольги Краснянской (SRDS). Стоит отметить, что камерная атмосфера Центра международной торговли в полной мере открыла красоту этого направления. Хотя дуэты стартовали с полуфинальной части турнира, поддержка зрителей не ослабевала ни на минуту. Летящие движения, точность в работе кисти, яркая эмоциональность, использование параллельных позиций: американ смус во многом впитал атмосферу голливудского мюзикла.





Правда, невзирая на музыкальное оформление, в этот раз латиноамериканский драйв и напор все-таки одержали верх над европейской элегантностью и сдержанностью. Чемпионы мира по американ смус, грациозные Ник Черемухин и Виктория, уступили первенство своим соотечественникам из США, харизматичным Егору Новикову и Александре Смирновой.

Довольно яркими получились и соревнования Pro-Am, уровень которых растет с каждым годом. На паркете ЦМТ со своими ученицами соревновались многие топовые партнеры: Федор Исаев, Евгений Никитин, Даниил Уланов, Денис Мольков, Александр Жиратков и другие. Именно соревнования Pro-Am лишний раз продемонстрировали, насколько важным качеством дуэтов является совместность в паре, даже невзирая на высокий класс партнера.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стала музыкальная пауза, во время которой все желающие могли потанцевать и поучаствовать в мастер-классе зажигательного танцора и певца, Сео Фернандеса. Под романтические звуки бачаты и искрометной сальсы на паркете танцевали взрослые и дети, преподаватели и ученики, случайные гости и завсегдатаи турнира. Возможно, именно такой демократичный стиль "Moscow ball", одинаково открытого для профессионалов и любителей бального танца, и продолжает привлекать к этому красивому светскому мероприятию всё новых и новых участников.





American Smooth Professional Championship, Final


1. Yegor Novikov - Alexandra Smirnova, USA
2. Nick Cheremukhin - Viktorija Barasihina, USA
3. Aleksandr Vukosavljevic - Nevena Urosevic, USA
4. Алексей Половников - Ольга Щербина, Russia
5. Виталий Матусяк - Анастасия Крюкова, Russia
6. Артем Бронников Дарья Бронникова, Russia