Самое эмоциональное соревнование субботы на ROC 2018: WDSF Grand Slam Latin

Опубликовано: 30.10.2018
Фото: Егор Печников

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 3258
Комментариев: 0
Целый год лучшие пары WDSF в латиноамериканской программе путешествовали по миру и принимали участие в крупнейших турнирах. А в минувшую субботу они приехали в Москву, чтобы станцевать на грандиозном WDSF Grand Slam Latin! Лишь одна топ-пара не принимала участие в ROC 2018 - этот этап Grand Slam пропустили Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская из Германии.

Публика принимала всех финалистов очень тепло, а особенно - первую тройку. Для новых Чемпионов мира Армена Цатуряна и Светланы Гудыно это был первый турнир в России после победы на мировом чемпионате, и зрители словно поздравляли их с этим выдающимся результатом. Для судей Армен и Светлана были безусловными лидерами, которые оторвались от конкурентов во всех танцах.

Очень классно поддерживали вторую пару России - Андрея Гусева и Веру Бондареву. Танцоры внесли интригу в финальную борьбу, обойдя в самбе Тимура Имаметдинова и Нину Беззубову (Германия). Но в итоге Андрей и Вера стали третьими, а Тимур и Нина - вторыми. Пару Имаметдинов - Беззубова российская публика также очень любит и встречает "как свою". Все-таки зрители помнят все то, чего Тимур достиг под флагом России в прошлых партнерствах.

Интересный факт: еще несколько лет назад Армен Цатурян и Светлана Гудыно на национальных Чемпионатах оставались за финальной чертой. Первый раз это случилось в 2011 году, тогда вице-чемпионами были Андрей Гусев и Елизавета Черевичная, а последний раз - в 2013-м, когда вторыми были Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева. Вот как бывает - прошло несколько лет, и вчерашние стабильные полуфиналисты оставляют позади тех, кто раньше был в такой далекой тройке призеров.

Представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова заняли четвертое место, Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии - пятое, Едгар Маркос Борхас и Алина Новак из Польши - шестое.

Сразу за финалом, на 7-й строчке остановились Тимур Юсупов и Софья Харина, 10-ми стали Антон Алдаев и Наталья Полухина.

Максим Елфимов и Евгения Чурикова заняли 14-е место, Семен Хржановский и Елизавета Лыхина - 15-е, Егор Петров и Анна Аргун - 17-е, Артем Ефанин и Анна Дергунова - 18-е, Михаил Коптев и Александра Атаманцева - 19-е, Алексей Долгушин и Ксения Пятахина - 20-е. Еще две пары покинули тур после 1/4: Александр Родыгин - Александра Чиненкова (22-е) и Мстислав Казаков - Алена Казакова (23-е).

Судьей от России был Денис Кузнецов. Всего этот WDSF Grand Slam Latin в рамках ROC 2018 собрал 242 пары.

WDSF Grand Slam Latin


1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
2. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
3. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
5. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
6. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, POL

Подробные результаты

Фоторепортаж Егора Печникова