Стартовал ROC 2018! Первые результаты

Опубликовано: 22.10.2018
Фото: Елена Анашина

Горюнов Артем - Максимова Анна
Просмотров: 6045
Комментариев: 0
Открытый Чемпионат России Russian Open Championship, существенно обновившийся в прошлом году, вновь стартовал в Крокус-Экспо. И после прошлогоднего успеха и зрители и участники ждали, каким же получится ROC 2018 в этот раз. Конечно, не каждый даже влюбленный всей душой в танцы человек сможет посмотреть столько танцев за один день (а впереди их еще шесть)! Например, 23 захода джайва подряд, и ча-ча-ча, и квикстепа, и всех остальных танцев во всех турах. Но DANCESPORT.RU это удалось, и мы спешим рассказать вам о первом дне ROC 2018.

Выводы пока можно сделать лишь по итогам первого дня: это было действительно массово, атмосферно и красиво. Пожалуй, ни на одном другом турнире в России, особенно в будний день, нельзя увидеть УСА "Аквариум" такой заполненной. Масштаб турнира лучше всего характеризуется количеством участников: 284 пар в группе RS Дети 2+1 Стандарт, 387 пар - RS Юниоры 2+1 Латина, 394 пары - RS Взрослые + Молодежь Латина.

Трибуны тоже полные, но не всегда они заполнены зрителями и сопровождающими. Огромное число кресел используется танцорами вместо камеры хранения. Да, иногда удобнее держать все под рукой, чем пройти лишние 200 метров. Но какое впечатление это произведет на людей, которые пришли просто как зрители и честно заплатили за билет?! А ведь баннеры ROC развешены по всей Москве, и было бы очень хорошо, чтобы на танцевальных турнирах было бы все больше публики "со стороны".

Что касается убранства зала, то здесь организаторы вновь постарались. Год назад все восхищались декоративными люстрами, но в этом году оргкомитет решил не повторяться, и декорации были обновлены - теперь над главной площадкой А парит большая эффектная световая конструкция. Кому-то она напомнит гигантскую розу, кому-то - морские волны и блики на воде. Отдельного внимания заслуживают и фотозоны - обязательный атрибут всех современных событий.

На площадке А с самого утра соревновались Взрослые и Молодежные пары в группе RS Латина. И хотя к 1/16 на площадке остались уже только опытные дуэты, примерно треть паркета стабильно оставалась пустой - судьям вынесли высокие стулья, и все пары так хотели танцевать поближе к ним, что практически не использовали часть площадки. А зря - танцевать в куче, даже перед носом у судьи, не самая лучшая идея. Пары, которые не стеснялись занимать всю площадку, выглядели увереннее.

Когда в одном туре пары разделены на 20 с чем-то заходов, то довольно быстро становится понятно, что же особенно привлекает внимание, отличает пары от остальных, привлекает внимание. В первую очередь, в костюмах. Как бы странно это ни звучало, но на этом RS, где с первого тура был хороший сценический свет, наиболее привлекательно выглядели лаконичные модели без большого количества украшений. Все-таки тренд на большое количество страз на платье достиг такого масштаба, что количеством пачек, ушедших на расклейку платья, уже никого не удивить. Вот что значит появление недорогих аналогов известной австрийской компании!

Приятным моментом стало и большое количество пар РТС на турнире. Конечно, в ФТСАРР они представляют другие коллективы, но многие знают ребят именно по выступлениям в другой танцевальной организации. Это и ученики Руслана и Валерии Айдаевых, дошедшие в том числе до финала и призов RS Взрослые+Молодежь, и пары РТС, выступающие в Молодежи, в Детях.

А Дети в этот день в полной мере обновили площадку С, которая находится чуть дальше, чем два привычных многим зала. Организаторы других событий уже неоднократно опробовали ее для турниров по массовому спорту, а теперь она была адаптирована и для спортивных пар. Число зрителей существенно превышало число предлагаемых посадочных мест, но все же родители юных танцоров не могут спокойно сидеть на месте и предпочитают поддерживать своих, стоя у самой кромки паркета.

Группа Юниоры 2+1 традиционно стала одной из самых странных на первом конкурсном дне ROC. И вопрос здесь исключительно во внешнем виде танцоров. Все-таки в Детях-1 и Детях-2 правила по костюмам одинаковые, то же касается и группы Молодежь+Взрослые. А вот в Юниорах-1 и Юниорах-2 правила разные: в Ю-1 стразы нельзя, а в Ю-2 - можно. Из-за этого в объединенной категории сразу очень видно, кто же к какой возрастной группе относится. Для опытных судей это не является проблемой, но на зрительское восприятие влияет сильно.

И уже сейчас вы можете узнать имена победителей первого конкурсного дня Открытого Чемпионата России - Russian Open Championship.

RS Взрослые + Молодежь Латина


1. Горюнов Артем - Максимова Анна, Краснодар
2. Филимонов Илья - Торикова Анастасия, Платинум, ДЮСШ № 4
3. Устюжанин Владимир - Леонова Ксения, Москва
4. Паршиков Николай - Куян Елизавета, Москва
5. Белан Иван - Ваганова Елизавета, Челябинск
6. Белобородов Илья - Кочкина Виктория, Байкал-Данс

Подробные результаты



RS Юниоры 2+1 Латина


1. Дорошенко Игорь -Белышева Виктория, Пермь
2. Филатов Александр - Тутунарь Камилла, Долгопрудный, Вельвет
3. Кошаров Максим - Иоган Елизавета, Наро-Фоминск, Абсолют
4. Щебеньков Владислав - Каплуненко Полина, Владивосток, ДАНС-ЛИДЕР
5. Опенышев Степан - Новик Виктория, Ульяновск, Фаворит
6. Орищин Андрей - Никулина Валерия, Химки, Данс тайм

Подробные результаты



RS Дети 2+1 Стандарт


1. Соколов Тимур - Сырбу Анастасия, С.-Петербург, ДансКод
2. Акаутдинов Марат - Цымбалюк Елизавета, Москва, Динамо
3. Семенов Максим - Каковкина Алена, Рязань, Грация
4. Гуляев Максим - Львутина Елизавета, Хабаровск, Аэлита
5. Шаров Егор - Лущаева Екатерина, С.-Петербург, Стиль
6. Коростелёв Никита - Ломакина Мария, Калининград, Танго

Подробные результаты




Фотографии подготовила Елена Анашина