Федор Полянский и Дина Ахметгареева вновь стали Чемпионами мира WDSF по шоу!

Опубликовано: 25.09.2018
Фото: Josef Harangozó

Федор Полянский - Дина Ахметгареева
Просмотров: 2188
Комментариев: 0
Семь лет назад Федор Полянский и Дина Ахметгареева выиграли первый в истории WDSF Чемпионат мира по латиноамериканскому секвею среди Любителей. Тогда они одержали победу над сильнейшими парами мира, исполнив танец "Джокер". Но все эти годы пара продолжала развиваться в жанре шоу, даже несмотря на то, что соревнований в этой дисциплине проходит очень мало. Каждый год Федор и Дина приезжали на Чемпионат мира, но вновь одержать победу они смогли в минувшие выходные.

В своем танце Федор и Дина затронули вечную тему отцов и детей, но рассказали ее в очень необычном формате - их образы напоминали Папу Карло и Буратино или же Джеппетто и Пиноккио. На Чемпионате России 2018 Федор и Дина стали серебряными призерами, а на Чемпионате мира - взяли золото!

Россию на Чемпионате мира также представили действующие Чемпионы России, Чемпионы мира 2017 Антон Алдаев и Наталья Полухина. К Чемпионату мира Антон и Наталья подготовили новую постановку - ЧР они выиграли с другим танцем. Новый секвей Антона и Натальи называется "Символ жизни" - именно он принес танцорам серебро Чемпионата мира 2018!



Федор Полянский - Дина Ахметгареева и Антон Алдаев - Наталья Полухина - лидеры российского латиноамериканского секвея среди Любителей. Уже второй сезон они постоянно меняются местами относительно друг друга - пары демонстрируют разный стиль и разный подход к созданию номеров. И это прекрасно, что в России есть такие талантливые танцоры, которые выходят за рамки классической латиноамериканской программы! В этот раз Федор и Дина выиграли с отрывом в 0,095 балла!

Бронзовые медали взяли вице-чемпионы прошлого года - Артур Баландин и Анна Салита, представляющие Германию.

WDSF World Championship Show Dance Latin


1. Fedor Poliansky - Dina Akhmetgareeva, RUS
2. Anton Aldaev - Natalia Polukhina, RUS

3. Artur Balandin - Anna Salita, GER
4. Michael Puglisi - Rosaria La Rosa, ITA
5. Nikolaj Lund - Marta Kocik, DEN
6. Alexis Leonardo - Justine Reynaud, FRA
7. Branislav Elias - Jana Hradilova, SVK
8. Fabian Taeschner - Darja Titowa, GER
9. Giovanni Cavallo - Maldivia Polini, ITA

Подробные результаты

Стоит отметить, что Чемпионат мира WDSF по секвею среди Любителей впервые прошел не в Китае, а в Словакии. Очень интересен и формат турнира - в нем приняли участие 18 пар, но соревнования начинались с полуфинала, а в финал прошли девять дуэтов. Это настоящий шаг вперед - очень удобно и зрелищно. В WDC, например, при таком количестве участников соревнования начинались бы с 1/4, проходили гораздо дольше, а зрителям и судьями предстояло бы по три раза увидеть одни и те же номера.

Судьей от России на Чемпионате мира был Андрей Шамшуров.

Поздравляем Федора Полянского - Дину Ахметгарееву и Антона Алдаева - Наталью Полухину с успешным выступлением на Чемпионате мира и желаем новых интересных постановок и важных достижений!

Всероссийская Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла уже анонсировала, что в 2019 году Чемпионат мира в этой дисциплине пройдет в России - площадкой для ЧМ станет Государственный Кремлевский Дворец.