Едем на German Open Championships 2018: путеводитель по турниру

Опубликовано: 18.06.2018
Просмотров: 3310
Комментариев: 0
Меньше двух месяцев остается до самого масштабного летнего турнира WDSF - German Open Championships 2018. В этом году соревнования Открытого Чемпионата Германии состоятся 7-11 августа в Штутгарте. В нашем сегодняшнем материале вы узнаете все, что необходимо для поездки на соревнования.



Куда ехать


Соревнования German Open Championship ежегодно проходят в Германии, Гражданам РФ для посещения этой страны необходима Шенгенская виза. Турнир принимает город Штутгарт, который является административным центром земли Баден-Вюртемберг. Добраться до города можно по-разному.

Первый способ - самолет сразу до Штутгарта. Из аэропорта в город можно доехать за 30 минут на поезде S-bahn или за 20 минут на такси. Большинство перелетов по этому направлению предполагают пересадки, но есть и прямые рейсы. Они, как правило, стоят дороже.

Второй способ - самолет + поезд. В Германии хорошо развит железнодорожный транспорт, и порой получается выгоднее прилететь в соседний город и доехать до Штутгарта на поезде. Для планирования такого путешествия вам будет полезен сайт Deutsche Bahn, где можно сравнить цены по разным направлениям, но некоторые авиакомпании (преимущественно немецкие) иногда предлагают комбинированный билет самолет + поезд в рамках одной покупки. Если же вы решите прилетать в другой город, то ближайший к Штутгарту крупный транспортный узел - Франкфурт-на-Майне, но также можно доехать из Мюнхена, Кельна, Бонна, Карлсруэ и даже Берлина, Лейпцига и Дюссельдорфа, которые находятся дальше. Еще один полезный сервис для планирования путешествий по Германии - FlixBus, где зачастую можно найти выгодные предложения на междугородние автобусы.



Третий способ - путешествие на автомобиле - в Штутгарт можно добраться по нескольким автомагистралям и национальным дорогам. Здесь важно не только грамотно спланировать маршрут, но и обратить внимание на экологические требования и специальные наклейки, необходимые для автотранспорта. Подробную информацию об этом вы найдете по этой ссылке.

Где жить


Информация об отелях-партнерах GOC указана на официальном сайте турнира.

Содействие в подборе жилья на время турнира вам может оказать группа поддержки GOC в России.

Группа поддержки GOC (Россия) - Евгений Мельников
Мобильный (Россия): +7 (916) 670-39-15
Мобильный (Германия): +49 (170) 840-91-97
E-mail: evgeny.melnikov@goc-stuttgart.ru



Где и когда танцевать


Программа GOC 2018 включает пять конкурсных дней: 7-8-9-10-11 августа. Соревнования будут проходить в Культурном конгресс-центре "Liederhalle" по адресу: Berliner Platz 1-3, D-70174, Stuttgart. Турнир будет идти параллельно в трех залах - лучше заранее узнать, в каком именно вы танцуете, так как в этом большом комплексе легко заблудиться, если вы приехали первый раз.

Программа соревнований

Даже если вы приезжаете на GOC каждый год - все равно обратите внимание на программу, в этом году в нее внесены некоторые изменения. Например, в этот раз сначала пройдут соревнования WDSF Grand Slam Standard, а уже потом - WDSF Grand Slam Latin.

Кстати, "Liederhalle" во время проведения GOC - это еще и большой танцевальный торговый центр, где можно купить абсолютно все, что необходимо для выхода на паркет и для тренировочного процесса. Лайфхак - чем ближе конец турнира, тем проще получить скидку, покупки в последние дни зачастую самые выгодные, но и ассортимент может быть уже не таким богатым.



Регистрация и входные билеты


Крайний срок льготной онлайн-регистрации - 30 июня. Поторопитесь! Окончание онлайн-регистрации - 1 августа! Парам, прошедшим онлайн-регистрацию на GOC 2018 на сайте, необходимо оплатить свое участие в турнире (приобрести билеты участников или зрительские входные билеты с местами).

Стоимость билета участника - 16 евро в день (32 евро с пары за каждый день участия, вне зависимости от количества групп, станцованных в один день).
После 30 июня - 21 евро (42 евро с пары).
После 01 августа - пары будут вынуждены покупать в кассах обычный входной билет (32 евро с человека), а не билет участника (16/21 евро с человека).

Регистрация и подробная информация для пар из России

Регистрация пар из других стран

Входные билеты зрителей, с местами и без, приобретаются либо по банковской карте по этой ссылке (с получением в Штутгарте), либо непосредственно в кассах в Штутгарте. Есть система абонементов.

Самые дешевые билеты - без места, но во время вечерних отделений наличие стоячих мест не гарантировано. Чаще всего у обладателей таких билетов возникают проблемы во время соревнований WDSF Grand Slam и других вечерних отделений в основном зале "Beethovensaal" - секьюрити работают очень строго, не разрешают стоять в проходах ни при каких обстоятельствах. Cпорить с ними бесполезно, только испортите себе настроение.



Прически и макияж на турнире


German Open Championships - один из важнейших турниров сезона. Для старших групп - это престижные статусные соревнования, а для юных танцоров - почти альтернатива Чемпионатами мира и Европы, ведь на GOC всегда приезжает сильный интернациональный состав участников. Выглядеть на таком важном турнире надо безупречно!

Все конкурсные дни для вас будет работать имидж-студия ARTE-CREO, которая поможет в создании конкурсных образов (прически и макияж) и партнершам, и партнерам. Спешите записаться на удобное время!

Прически и макияж на турнире / ARTE-CREO / +7 (977) 804-22-01 / @artecreo





На досуге


GOC - очень насыщенный турнир, но если у вас будет свободный день между соревнованиями или просто захочется немного перезагрузиться от обилия танцевальной информации, то в Штутгарте есть, что посмотреть. Если у вас немного времени, то отлично подойдет прогулка по центральной части города с магазинами, кафе и несколькими историческими зданиями. Если времени у вас побольше, то есть смысл доехать до двух отличных музеев - в городе расположены музеи Порше и Мерседес.

The Porsche Museum: Porscheplatz 1, 70435 Stuttgart.
Mercedes-Benz Museum: Mercedesstraße 100, 70372 Stuttgart.

Оба музея открыты с 9 до 18 и работают по всем дням, кроме понедельника. От места проведения турнира поездка на общественном транспорте займет не более 30 минут.

Полезные ссылки


Официальный сайт: German Open Championship
Русскоязычный сайт: GOC - Россия с подробной информацией о подготовке к турниру
Инстаграм: German Open Championship