WDC выпустил пресс-релиз о правилах соревнований по шоу

Опубликовано: 15.05.2018
Просмотров: 1055
Комментариев: 0
Всемирный танцевальный совет (WDC) опубликовал пресс-релиз, посвященный правилам соревнований по секвею. В нем сообщается об обновлениях в правилах турниров по шоу.

В начале речь идет о том, что некоторое время назад правила соревнований по шоу были изменены, что предоставило парам больше свободы в их выступлениях. В целом этот новый набор правил был принят позитивно. Тем не менее, по итогам событий, проведенных по новым правилам, Исполнительный совет (CDEB) решил внести дополнительные разъяснения к правилам. Они коснулись пункта о времени и раздела о главном судье.

Правило №2. Время


Время шоу должно быть не более 4 минут.
Временной лимит не должен превышаться ни при каких обстоятельствах. Ограничение по времени должно включать выход и уход с площадки.
Превышение временного лимита приводит к прямой дисквалификации.

Дополнения (только для информации):


Сроки включают в себя выход и окончательный уход с площадки и аплодисменты аудитории, пока пара находится на паркете.

Правило №10. Главный судья


Во всех случаях решение Главного судьи является окончательным.

Дополнительные обязанности Главного судьи на мероприятиях по шоу (только для информации):


1. Главный судья проводит встречу со всеми парами, чтобы напомнить о правилах турниров по шоу, в частности о временных ограничениях, лифтах (поддержках) и реквизите.
2. Перед началом мероприятия главный судья проводит встречу со всеми судьями, чтобы сообщить им об их обязанностях по обеспечению того, что выступления соответствуют требованиями стиля танца.
3. Главный судья должен информировать 1) судей 2) соответствующие пары о любой дисквалификации сразу после завершения тура с причиной дисквалификации.

Пресс-релиз на сайте WDC

Как мы видим, дополнения носят информационный характер и разъясняют толкование отдельных пунктов правил. Необходимость в этом возникла после Чемпионата мира по латиноамериканскому шоу в Баден-Бадене, где были дисквалифицированы три пары. Часть дисквалификаций касалась именно лимита по времени, а одна пара была дисквалифицирована из-за дополнительного случайного отрыва ног от паркета, который был засчитан как дополнительный лифт (поддержка).

К сожалению, на данный момент WDC еще не опубликовал разъяснений по части того, что считается лифтом на турнирах по секвею. В разделе о правилах соревнований по шоу нет определения этого понятия, а в части правил о пяти танцах под лифтом подразумевается "любое движение, в течение которого обе ноги одного из танцоров одновременно находятся над паркетом с помощью или поддержкой партнера". На прошедшем Чемпионате мира возникла неоднозначная ситуация, связанная с тем, какие же именно движения засчитывают в качестве лифта на турнире по шоу.

Дополнительные разъяснения к правилам - очень важный шаг со стороны WDC. Остается надеяться, что они коснутся всех спорных моментов.