Rome Dance Festival 2018: выходные в вечном городе

Опубликовано: 08.04.2018

Финал Любители Латина
Просмотров: 3070
Комментариев: 0
Танцевальные события в Италии отличаются особым шармом - атмосфера исторических городов словно настраивает на особую творческую волну, а отзывчивая итальянская публика одинаково тепло поддерживает и своих соотечественников, и гостей. Многие наши читатели уже знакомы с событиями, которые Лука Тонелло и Екатерина Барулина регулярно проводят в Италии, и сегодня мы хотим рассказать о новом турнире, который состоялся в итальянской столице - Rome Dance Festival 2018. Организаторами этого атмосферного мероприятия выступили Лука Тонелло, Екатерина Баруллина и Фабрицио Грациани.

Турнир проходил в отеле The Church Palace неподалеку от Ватикана, а само название зала - Circus Ballroom - сразу говорило о том, что площадка будет отличаться своей необычностью. Во-первых, круглый паркет. Это не составляет сложности при исполнении пяти танцев, но добавило опыта всем, кто выходил с шоу-выступлениями в рамках Rome Dance Festival, ведь в круглом зале зрители окружают исполнителя со всех сторон, что требует особенного контроля эмоций. Во-вторых, все собравшиеся были удивлены многофункциональностью этого камерного зала, который два дня подряд трансформировался из площадки со стульями в прекрасное место для ужина с накрытыми столами, которые не мешали продолжению шоу и конкурсной программы. И, конечно же, все участники отметили интересное световое оформление с пучком света ровно посередине площадки - благодаря этому с самого утра и до самого вечера на Rome Dance Festival поддерживалась особенная атмосфера вне зависимости от того утреннее шло отделение или вечернее.

Программу турнира составляли в основном соревнования и выступления Pro-Am, которые удивляли публику своей разнообразностью. Например, в поддержку борьбы с раком груди в рамках Rome Dance Festival прошли отдельные "Кубки Колизея" по танго и пасодоблю, а программа вечернего отделения включала традиционные соревнования команд Pro-Am, где особую роль всегда играют не только конкурсные танцы, но и презентации команд. Представители России, например, в этот раз выбрали эффектную цыганскую тему.

Не обошлось и без выступлений Профессионалов - в субботу в рамках гала-ужина выступила одна из самых ярких и титулованных пар Италии, призеры Чемпионатов Европы по латине и шоу, победители крупных международных турниров - Эмануэле Сольди и Элиза Насато буквально заполнили зал своей энергетикой!



Вечер второго дня был ознаменован соревнованием Любителей по латиноамериканским танцам, которое добавило Rome Dance Festival спортивной интриги. Выиграли этот турнир хозяева площадки - Самуэль Сантарелли и Элиза Брунетти из Рима, вторыми стали представители России Николай Исаев и Дарья Грачева, а третьими - Маттео Кунги и Алессия Мельчионно, представляющие итальянскую Тоскану.

Amateur Latin


1. Samuel Santarelli - Elisa Brunetti, Rome, Italy
2. Isaev Nicolay - Gracheva Daria, Russia
3. Matteo Cungi - Alessia Melchionno, Toscana
4. Mattia di Renzo - Polce Francesca, Sicilia
5. Luca Scalzo - Arianna Murri, Rome, Italy
6. Dimitri Mattia - Sara Specchia, Toscana
7. Orlando Yuri - Finocchiaro Siria, Sicilia



Еще один кубок Rome Dance Festival взял профессиональный дуэт Святослава и Юлии Соболевых, они исполнили латиноамериканское шоу "Охотники за привидениями". В 2011-2012гг. танцоры были Чемпионами РТС среди Любителей в этой дисциплине, а теперь они активно строят свою карьеру в Профессионалах, представляя Россию на всех Чемпионатах WDC по шоу.



Первый Rome Dance Festival 2018 получился массовым и запоминающимся. Это было красивое событие в красивом месте, атмосфера которого приятно удивила одновременно и изысканностью, и дружеской доброжелательностью, которой порой очень не хватает крупнейшим событиям по танцевальному спорту.

Подробные результаты всех групп